Caloo(カルー) - 廿日市市阿品の口コミ 14件

廿日市市阿品の口コミ(14件)

しげの整形外科スポーツクリニック (広島県廿日市市)

鳳仙花287(本人・60歳代・女性)

スポーツのし過ぎで肘と肩を痛めてしまいました。2か月程自力で何とか養生をしていたのですが、スポーツと並行して行っていたので、ついに日常生活に支障をきたすくらい痛めてしまいました。そんな中、親族に相談したところしげの先生のところがいいよ、ということだったので、電話しました。
来院すると、患者さんであふれていました。受付を済ませ、問診を書くと、次に診察です。先生は細かく症状や背景を聞いてくださり、レントゲンを指示しました。レントゲンが終わった後、再度診察がありそこで、症状の結果・今後の治療方針などこまかく教えていただきました。なんといっても、本当に丁寧でわかりやすい説明です。

次にリハビリ室に行き、担当の理学療法士の方が今後のリハビリの進め方について説明・実際にリハビリも開始しました。
理学療法士さんの説明も本当に丁寧で理論的でわかりやすかったです。

現在1か月弱たちましたが、もう少しでスポーツに復帰できそうです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

かとうレディースクリニック (広島県廿日市市)

ハイビスカスサティ(本人・30歳代・女性)

1年間不妊だったので受診してみました。
軽い気持ちの受診でしたが2度目の受診で排卵していない事を教えてもらいました。

それから半年ほど通い長男を妊娠しました。

先生はとても優しいです。
笑顔が多い方です。
私が仕事で忙しく日曜日の昼間に病院に電話した時、先生の電話に直接繋がり、少し慌てていましたが説明をして下さいました。

受付の方も、笑顔で迎えてくれます。初診の時はそうではなかったのですが、2回目から覚えててくれます。

毎回の採血が嫌でしたが、看護師さんが優しくフォローしてくれました。
体重測定、採血の間に看護師さんが不妊についてのアドバイスをくれたり、親身になって対応して下さりました。この時間も今でも忘れられません。

駐車場は狭いです。フジグランで帰りはお買い物して帰りました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 排卵誘発剤
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

田口脳心臓血管クリニック (広島県廿日市市)

あり(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が頭を打って出血した為ネットで検索して辿り着きました。
院内はとても綺麗で何より先生を始めスタッフ全員とても気持ちのいい対応、設備も整っていてここは本当にオススメです。
診察の結果縫った方が治りが早いだろうとのことで縫って貰ったのですが、3針だしこのまま縫おうという話になり診察室の椅子で麻酔をしてそのままちゃっちゃっちゃっと縫って貰いました。
その間先生がずっと励まして下さり「頑張れー、痛いな、ごめんなー、もうちょっとだからなー」と言って頂いている間に終了。
縫い終わったら「頑張ったなー」とたくさん褒めて貰って子供もとっても嬉しそうでした。
念のためとCTも撮って貰いましたが、その時も上手に撮れたとたくさん褒めて貰いました。
小児科以上に子供の扱いに慣れてたのでビックリです。
別件ですが別の脳外科で下の子を診て貰おうと思ったところ(生まれつきくも膜嚢胞がある為)小さな子は動くからうちじゃ無理、紹介状を持って大きな病院に行くようにと言われてたので普通に撮って貰えたことに驚きました。
ちなみにここの近くの大きな病院では乳幼児は紐で縛って更に大人数人で動かないように抑えて撮ります(笑)
なのでダメ元で下の子もCT撮れたりしますか?と聞いてみたところ、「大丈夫ですよ、時間があるなら今からでもどうぞ」とのことでついでに診て貰いました。
CTを取る間もずっと子供に声をかけてくれていて子供がじっとしてるのは先生が子供の扱いに慣れてるからなんだろうなと思いました。
院内にはカウンセリング室なるものもあり、とても丁寧に話を聞いて貰えます。
抜糸まで何回か通いましたが初診からずっと丁寧で気持ちのいい対応でした。
下手なところで縫うと膿んだり治りが悪いと聞きますがうちの子は綺麗に治って傷跡も目立たず髪の毛もちゃんと生えてます。
脳外科だし頻繁に通うことは無いだろうけど何かあればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 名前は忘れたけど痛み止めと化膿止め
料金: ※乳児医療適用で無料

むつかど内科呼吸器科 (広島県廿日市市)

アウイン765(本人・30歳代・女性)

院内はとても清潔で、ちょっと変わった雰囲気の先生ですがしっかり目を見て病状もきいてくれますし、お薬も慎重にだしてくれるし、無呼吸症候群が少しあるので、シーパップ治療法を一応はすすめられますが断りやすく意思も尊重してくれます。しんどいときは点滴、こまめな血液検査、説明もしてくれ大変知識豊富です。
看護婦さんも注射がうまくほとんど痛くないです。
受付さんも丁寧です。
お一人ずつ丁寧にみてくれるので
待ち時間は時々長いです。
でもとてもお世話になってます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,500円 ※大体です

かとうレディースクリニック (広島県廿日市市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

予約制のためかすごく人が少なかったです。
私以外に1人居るかどうか・・・という感じでした。
そのため待ち時間もほぼないに等しくて、すぐに終わりました。
全体的にピンクを基調とした待ち合い室でしたが、廊下の奥の方の電気が消してあって、少し薄気味悪い気もしました。
先生はとても優しくて、とても丁寧に診てくださいます。受付の方もおとなしそうで優しそうな方でした。

出産できる病院ではなく、夜間に異常があってもすぐに診てもらえる病院ではないため、他の病院にかわりましたが、また機会があれば受診したいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月

かとうレディースクリニック (広島県廿日市市)

maulwurf(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、卵管造影検査をして頂きました。
検査の前に初めて行った日からですが、先生は懇切丁寧に説明してくださり、とても安心して検査を受けることができました。
検査中、状態を見る時もこちらの体を心配しながら処置してくださって、とても信頼できる先生だと感じました。

産院というよりは婦人科なので、赤ちゃんと遭遇することも無く、落ち込みがちな不妊治療中でも通いやすいと思います。

完全予約制なので、待ち時間は少ないです。
初診の方も、必ず事前に予約を入れましょう。

看護士さん、受付の方はそれぞれ個性がありますが、どの方も不快な感じは一切なく、落ち着いて対応してくださって信頼できると思います。

車で来院の際は駐車場が混んでいることがありますので、余裕を持って来られた方が良いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
料金: 3,000円 ※検査の1日目の料金です。2日目は1300円ほどでした。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

かとうレディースクリニック (広島県廿日市市)

araoku(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

がん検診の無料クーポンをもらったものの、なかなか足が進まず・・・。地元の知人にお勧めの病院があるか尋ねた所、こちらを教えてくれました。

診療室に入ると、明るい声で「こんにちは」と先生に挨拶されました。とても優しい先生で、集団検診ですと流れ作業のように扱われますが、気になる症状がないかなど親身になって応対してくださいました。別のことで病院にかからないといけないようなことになったら、またお願いしようかなと思いました。

看護師さんの対応がイマイチ・・・。口調がどちらかというと冷たく、検査している時「もう少しがんばって!」と声を掛けられましたが、全然リラックスさせられないような口調で安心できませんでした。。。
受付の女性の方ももう少し優しく笑顔で迎えたり、予約時の電話の応対の言葉遣いももう少し丁寧にしてもらえたらもっと良い印象を受けたのにな・・・と思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
料金: ※市町村の無料クーポンで受けました。

しげの整形外科スポーツクリニック (広島県廿日市市)

文太(本人・30歳代・男性)

腰の挫傷と脚の捻挫で合計2回、こちらのクリニックでお世話になりました。
地元民からの評判は悪くないですが、それだけに患者数が多く、待ち時間は少々長めの印象があります。
アクセスはJR阿品駅から徒歩3分程度で非常に良いと言えます。
肝心の診察や診療については、医療知識のない一般の人にもわかりやすいといえます。
模型を使って、ここの筋が伸びてしまって一時的に炎症が起こっている、ここに打撃を受けて患部にひずみが生じてしまっているなど、具体的で簡単です。
やはり、理解しやすい診察は安心感を生むものだと改めて感じさせられます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年06月

かめよし皮ふ科・アレルギ-科 (広島県廿日市市)

ぽん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの乾燥肌が酷く、定期的に受診していました。薬の塗り方まで丁寧に教えて頂けるので、とても有り難かったです。疑問に思うことを相談するときちんと答えてくださるし、看護師さんも優しいので行きつけの皮膚科になっています。
授乳室がないのですが、授乳したい旨を伝えると快く奥の部屋(処置室)を貸してもらえて、待ち時間が長くても問題なく過ごすことができました。
キッズスペースには木製のままごとセットが置いてあり、子どもも飽きることなく待つ事ができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

しげの整形外科スポーツクリニック (広島県廿日市市)

ミドレイジ(本人・20歳代・男性)

玉突き事故の被害者として、強い肩の違和感を感じたため、当院を来院しました。事故当時は後遺症が残るのではないか、と非常に神経質になっている私に違和感の原因は事故もさることながら、日常生活の「姿勢の悪さ」に大きな要因があるとの説明を受け、そのあたりを改善することで症状の緩和につながるということであり、非常に安心感を得ることができました。
交通事故というのは非日常的なことであることから心理的にプレッシャーを感じていたのですが、姿勢の悪さという日常にも移してもらえたことで、落ち着きを取り戻せました。

「交通事故」による違和感のみならず、普段の「姿勢の悪さ」に原因を求める多角的な視点に信頼感が得られました。
ただ、この近辺に整形外科がほとんどないという事情はあれど、もう少し待ち時間が短ければよりよいように感じられました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

かとうレディースクリニック (広島県廿日市市)

イオ401(本人・30歳代・女性)

以前通っていた産婦人科は予約が取れないために予約を取れるこの病院に変えました。
予約を取った時間から待つことはほとんどありません。
いつもすぐ呼ばれたのでとても助かりました。
分娩はしていない病院ですが、里帰り出産の自分にはあっていました。
以前の病院では、その病院で分娩する人が優先されていたので。

先生は穏やかな感じです。
看護師さんが親切でいつも会うのが楽しみでした。
小さいですが、キッズスペースやドリンクサーバーなどがあり、診察のあとなどにほっとひと息つけていました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かとうレディースクリニック (広島県廿日市市)

みー(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

一年ほどお世話になった事があります。
医療ビルの中にあるのですが、駐車場が共同なので、時間帯によってはかなり混雑してなかなか停めれない時があります。
予約制なので、待ち時間はさほどありません。
雑誌がいろいろ置いてあるので待っている間の暇つぶしできます。
とても小さなキッズスペースがあります。
お茶がタダで飲めます。
待合室のすぐ横にトイレがあるのですが、隣接しすぎてちょっと恥ずかしいです。。。
先生は男性の先生で、話し方など柔らかい雰囲気です。
院内は綺麗に保たれています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

しげの整形外科スポーツクリニック (広島県廿日市市)

ちこ(本人・40歳代・女性)

初診の問診を見て個人的見解を述べられただけで、診察らしい診察をして頂けませんでした。
検査もなし、原因を探るために患部を診察する事もなし、私は何も言っていないのに、どうせこう思ってるんでしょ?と、決めつけて一方的に追い込まれるだけでした。
痛いから受診したんです。困っているから受診したんです。延々と説教だけされて、悔しい思いだけして帰りました。
処方された痛み止め飲みましたが、効きもしないし。最悪でした。二度と行きません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 痛み止め

かとうレディースクリニック (広島県廿日市市)

ボギー820(本人・40歳代・女性)

生理不順で、体調が悪く受診しました。

が、受付で、看護師が対応。正常範囲内ですので。と冷たく言われ。体調が悪いと言っても 聞いてもらえず 帰りたい気分になりました。

診察でも 医師に 同じことを言われ 何してくれるわけでもなく。『何かしてくれないんですか?』と言うと ホルモンの検査でもしておこうか。みたいな。
採血されましたが 冷たい対応で、2度と行きたくありません。
診る気 話を聞く気がないのなら 何をしに行く病院ですか?不快でした。
何年か前は もう少しまともでした。子宮がん検査もしてくれたし、卵巣が少し腫れてるから 様子みよう。とか。

数年後には あまりに酷い対応。卵巣を診てくれるわけでもなく、何もしてくれない。こちらは、本当に体調が悪く 藁にもすがる思いで 仕事抜けて行ったのに。

受付にいた 看護師が 一番腹が立ちます。帰れと言わんばかりの対応でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月