Caloo(カルー) - 廿日市市のブリッジの口コミ 1件

廿日市市のブリッジの口コミ(1件)

橋田歯科医院 (広島県廿日市市)

萌5555(本人・40歳代・女性)

子供のころから虫歯になりやすく、その都度、歯医者で痛い目にあわされてますます歯医者嫌いに、、、、
おかげで歯はボロボロ、、、という悪循環。
1月の休日、急に歯が痛くなり、市販の薬でだましだまし過ごしていたがとうとう我慢できなくなり、ダメ元で近場の歯医者に片っ端から電話。
正月休みでつながらないのは当たり前であきらめかけたところ、プルプルっと2回ほどなっただけで通話可能に。正月休みだというのに電話で大変明るく対応して下さり「本日は休診ですが、痛むようでしたらお越しください」と。
これがチャンス!!とばかりに行くことに。
「場所はお分かりですか?」「保険証をお持ち下さいね」「お気をつけてお越しください」など電話がすごく丁寧で歯医者嫌いの僕を惹きつけた。

実際に治療は痛いんじゃないかとドキドキだったが、とにかく麻酔が痛くない!!
「抜いたほうがいいですがどうされますか?残すこともできなくはないです」と言われ「、、、、痛いですか?」と聞くと「痛くないようにします」と。
ドキドキの抜歯。痛くない!!!
とにかく、なにもかもが痛くなかった!!!
その後、たくさんの虫歯を治すため、定期的に通ってます。
歯医者嫌い克服して、今は、息子達も夫も義父も通ってます。

運転が苦手なんですが、駐車場はすごく広いし、キッズコーナーとか漫画(院長の趣味??)が充実してるので家族みんなで通いやすい。
これからもお世話になります!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)