Caloo(カルー) - 福山市引野町の歯科検診の口コミ 2件

福山市引野町の歯科検診の口コミ(2件)

いなだ歯科医院 (広島県福山市)

マリーゴールド288(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

妊婦健診で補助券を使用して歯科の検診が受けられるので、予約して診てもらいました。
アットホームな雰囲気の歯科です。
予約していたのでほとんど待たずに診てもらえました。
待合には絵本や雑誌がたくさんあり、虫歯と予防歯科についてまとめた手書きのファイルもありました。
先生はベテランの男の先生です。
虫歯と食生活の関係について詳しく書かれた冊子をもらいました。
歯科衛生士さんが詳しく説明してくださいました。興味深い内容でした。
歯磨きの注意点を分かりやすく教えていただきました。
こちらの医院で取り扱っている歯ブラシが磨きやすくてとても気に入っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

ちょびこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 歯科検診

2歳の娘の定期健診で通っています。

歯科嫌いにならないためネットでいろいろと探しましたがママ友の評判がよかったこちらの歯科へ。

初めて健診に行ったときは1歳半のころです。
ドキドキしながら入り口を入るとまず目に入ったのはキッズスペースにあるアンパンマンとバイキンマン!娘は大喜びです。予約をして行きましたが人気のため待ち時間が15分から30分ほどあります。子供連れの時には長く感じますがキッズスペースで遊んでくれるためあっという間です。

初回の健診の前に個室に入ってDVDを見ながら説明があります。分からないことが気軽に質問できるのでよかったです。

健診の時は子供がぐずっても優しくあやしてくれます。スタッフの方も子供の扱いに慣れてるようで明るく対応してくれます。最後におもちゃのプレゼントがあるので娘は毎回楽しみにしています。

自分の治療の時でも前もって伝えていれば子供の託児のサービスがあるので助かります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月