Caloo(カルー) - 呉市阿賀中央の口コミ 5件

呉市阿賀中央の口コミ(5件)

奈良井眼科 (広島県呉市)

ぽっちゃり(本人・50歳代・女性)

夜間の運転時の見えずらさや免許更新時の視力検査が危うい為、受診しました。眼科は奈良井眼科が良いから行っていると人から聞いたのもあり口コミを観ても良いと言う意見が多いのが決め手でした。人気だけあって患者さんも多かったですがスムーズに診察が進み1時間で全て終了しクリニックを出る事が出来ました。先生も初対面と思えない位、和気あいあいとしていて優しい先生でした。眼科はこれからもこちらにかかりたいと思いますし他の人にも勧めたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

奈良井眼科 (広島県呉市)

瑚珀5769(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 網膜前膜 歪んで見える

診断後「出来るだけ早い手術をお勧めします。呉、広島(紹介)どちらが良いですか。」と、とても迅速な対応をして頂きました。
紹介して頂いた病院は、後で行きつけの調剤薬局の薬剤師さんから、たまたまですが「広島で一番の先生です。もし私が目の手術をすることになったら、必ずここでお願いしますよ。」と教えて頂き、不安が一気になくなり、安心して手術に臨むことが出来ました。術後安定して、また奈良井先生に診て頂いています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

奈良井眼科 (広島県呉市)

誠也(本人・50歳代・男性)

コンタクトレンズの処方箋を取るために何度か受診させて頂きました。
男性の先生で診察はいつもテキパキときちんとして頂いてますし、質問にはきちんと分かりやすく説明してくれます。
視力検査など現場の看護師さんはどの方もとても優しく笑顔で対応してくれるので、子供さんでも安心して診ていただけると思います。
受付、会計の方の対応もいつも笑顔で柔らかいので、病院全体として明るく優しい雰囲気があって良好だと思います。
場所は阿賀プラザ2Fにあり、「メガネの21」という眼鏡店が以前ありましたが少し前に呉駅前に移転されたようです。
その後、別会社の眼鏡店が眼科すぐ隣に入店されています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
料金: 820円 ※コンタクト処方箋

奈良井眼科 (広島県呉市)

こまち(本人・40歳代・女性)

コンタクトの処方箋やドライアイの治療で通っています。
コンタクトも毎日使用しているわけではないので、毎月行くわけではありませんが、久しぶりに行っても、事務の方や看護師さんたちも親切で気持ちがいいし、処理も早いです。
年末28日に行ったので待ち時間が心配でしたが、待っていた方は数人だったので、案外早かったです。
先生も、テキパキ診察、診断してくれるので回転は速いです。
コンタクトの初期に試着をさせてもらうのですが、看護師さんが一人ついてくれて丁寧に手の洗い方から教えてくれます。安心して使用することができます。
いい眼科だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬
料金: 1,260円 ※点眼薬代1270円(6本)

奈良井眼科 (広島県呉市)

なんたよ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトレンズの処方箋をもらうために、いつも利用しています。駅前の建物内にあるので交通の便も良く、おなじ建物内に眼鏡屋さんもあるので、すぐにコンタクトレンズを買うことができて、とても便利です。
先生はテキパキと診察をしてくれるので、スムーズに終わっていいです。また、受付の人が感じが良く、会計も早いです。しかし、待ち時間が長いので、朝早くから行くか、午後からの予約を午前中に取りに行くのがいいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月