Caloo(カルー) - 広島市安佐南区山本の虫歯治療の口コミ 6件

広島市安佐南区山本の虫歯治療の口コミ(6件)

やまさき歯科 (広島県広島市安佐南区)

さと(本人・30歳代・女性)

3歳児検診で虫歯がみつかり、受診しました。泣き叫んでいるのを押さえつけたりして、治療をするのかと心配していましたが、決してそんなことはなく、3歳の息子に30分かけて歯の治療についてわかりやすく説明してくれました。
本人も納得したので、拒むことなく、落ち着いて治療を受けてくれました。
治療が痛いという印象もなかったようです。
それからずっと、この歯科にお世話になってます。
先生はとても気さくで親しみやすく、助手の方々も世間話も交えながら和やかな雰囲気です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

ふなはし歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

にゃあ(本人・20歳代・女性)

とてもきれいな歯科で、半個室のような形になっているので他の人の目も気になりません。
先生はとても丁寧で、治療の技術は素晴らしいです。
患者さんが多い時は、診察台で待つことも多いですが、基本的には予約制なのでそこまで待つことは少ないです。
初診の時には、問診票があり保険治療を望むか、保険外の治療がいいのかなど自分で選択できます。
保険内でお願いしましたが、なるべく目立たないよう銀歯を被さずプラスチックできれいに詰めてくれました。
痛みも最低限なのでありがたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年09月

よしみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

通行人ドS(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で通院しました。

2007年ごろできた歯医者さんになります。

治療される先生はお一人で、他に歯科助師の方が常に2~3名います。
比較的新しい歯医者なので中はとてもきれいです。

先生は物腰の柔らかい人で、優しく治療して頂けるので安心だと思います。

治療の前に虫歯でも、どのように治療するのかしっかり説明をして頂けました。
別の事にはなりますが、口腔外科ではありませんので、親知らずについては可部の方にある病院の紹介状を書いていただきました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 2,000円 ※銀歯を入れてるので、2000円程度かかることもあります。

やまさき歯科 (広島県広島市安佐南区)

通行人ドS(本人・30歳代・男性)

以前に別の病院で治療した銀歯が外れたため、急きょ予約なしでお伺いしました。

急な外来でしたが、快く受けていただき事前の状態の聞き取りもしっかり行っていただき安心しました。

治療の方も他の患者さんと同時治療でしたがほぼ待つことなく順調に終わりました。

子供向けにキッズスペースや絵本が常備してありますので、2歳くらいからなら退屈せず待てると思います。

緊急治療後も、普段の通院で利用しましたが待ち時間もなく大変スムーズだったと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月
料金: 2,500円 ※銀歯を1本入れた料金です

中井歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

na-3-na(本人・20歳代・女性)

冷たいものを飲んだり、固いものを噛んだりすると奥歯に痛みが生じるようになった。

1回目でレントゲンを撮っていただき、他に虫歯が無いかの診断をして頂きました。私の場合は他に2本の虫歯が見つかりましたので治療して頂きました。
大体1本の虫歯に対し2日かかるので約6回ほど通って治療しました。

待合室ではクラシックの音楽がかかっており、歯医者さん特有のいやな音が気になることもなくリラックスして順番を待つ事が出来ます。
待ち時間も長いことはありませんでした。
また、子供向けのおもちゃや絵本などもたくさんあってお子さんも嫌がらないような工夫がされていました。
院内はとてもきれいで清潔感があります。先生はもちろん看護師さんも優しくとても親身になってくださるので好感が持てました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,000円 ※毎回違いますが大体1000円前後です。

中井歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

はちのすけ(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で受診しました。
先生はとても話しやすくて感じがいいなと思っていました。
2回目の治療の時に数本同時治療をしました。レジンで埋めたのですが、歯と歯の間にフロスが入らなくなったと言われていて、治療終了後になにやらガリガリされて、大丈夫。フロスも通るようになったよと言われました。
安心して帰ったのですが、歯の舌触りもざらざらしていて、フロスが通るというより隙間がすごく開いていてスカスカでフロスをしてもひっかかりすらなく、その日より毎食時食べかすが挟まるようになりました。
歯茎もなんだかその部分だけ黒ずんでいて、痛みもでてきてとてもつらかったです。
他の歯科に変えたらレジンで埋めたところが欠けていると言われました。
埋めてから3日後の話です。
受診料返してほしいくらいでした。
受付の方の対応もとても丁寧で、話しやすい先生だったけど、たまたまだったのかもしれませんが、技術がこれじゃあ嫌だなと通うのをやめました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月