Caloo(カルー) - 広島市安佐南区東原のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

広島市安佐南区東原のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

もりした歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

えんじ130(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供連れだとなかなか歯医者に行けないですが、こちらの歯科は託児があります。託児は基本午前中になりますが、とても助かります。妊婦の時の歯科検診をこちらでお世話になり、子供も診てもらえるのでこちらで定期検診、フッ素の塗布などお世話になりました。予約を取って行くので混んだりも無いですし、病院内も清潔感があり、綺麗です。近くの駅からも歩いて10~15分です。先生は男性の方で丁寧に診てくれて説明もしっかりして下さります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年12月
料金: 500円 ※乳幼児医療

もりした歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

anF3Ndgf(本人・40歳代・男性)

住宅街にあるオシャレな外観の歯科医院。周囲には
スーパーマーケット(銀行キャッシュコーナー隣接)、公園・美容院・
コンビニと何かのついでに等、とても立地が良いです。

中もフカフカのソファーや高そうな雑誌が置いてありセレブな雰囲気と
眩しいくらい白く清潔な店内が医院長の性格を物語っているかも知れません。

数年来、ほっておいた歯石除去をお願いしたところ
女性のスタッフがブラシとスケーラーで結構な時間、それは丁寧に
施術して頂きました。

施術後、医院長が私の歯を見て「すっかり綺麗になりましたね。
次回はもう少し早めに来てくださいね」と言われ、家に帰った後、
鏡で確認すると、こんなに歯と歯の隙間があったのか!と
歯石除去後の自分の歯に衝撃を受けました。

このスッキリした感覚が癖になり、Myスケーラーを購入しましたが
自分では見えないところがあるので、次回は早めに再受診に行きます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月