Caloo(カルー) - 広島市安佐南区祇園の虫歯治療の口コミ 4件

広島市安佐南区祇園の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人 宝歯会広島祇園スマイル歯科小児歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

アヤヤン(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳から虫歯治療で通っています。
他の歯医者で治療したところが上手くできてなかったようで、治療した下からまた虫歯が広がり、とてもひどいことになっていたのを、丁寧にカウンセリングもしてくださり、怖がる子どものリードも上手で、とても安心してお任せできています。
おかげさまで、麻酔の注射も平気で打てるようになり、とりあえず全ての治療が終わりました!
的確な技術、治療の進め方、子どもの扱いどれを取っても大満足です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

岡橋歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

エンケラドゥス463(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちは家族みんなでお世話になってます。
先生も受付の方もみなさんとにかく優しいです。
子供がまだ小さいときに虫歯の治療でお世話になったときも、怖がってなだめても怒っても口を開けてくれず、申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、先生は30分もかけて子供に話をして下さり、不安を取り除いて下さり、子供が自ら口を開けて治療をして下さいました。
もう感謝しかありません。
息子は嘔吐反応が強く、型をとるのがすごく苦手でしたが先生がわざわざ一回り小さい型を購入してまで用意して下さったりとにかく思いやりに溢れた先生です。
これからもずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

とっきー(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり、診察して貰いたかったのですが子供が小さくて(生後8ヶ月頃)預ける人もいなくて、困った時にネットで託児付きと見つけて予約しました。事前に電話で託児を予約しておくと、二人の専門の先生に子供を預ける事が出来ました。診察も手早くて、先生が多いので安心出来ました。痛みに弱い人でも治療出来る痛さでした。先生も優しくて、歯科が苦手な人にもおすすめです。診察台にはテレビもあり、子供向けのDVDが流れているので、子供の治療をするときにはとてもいいと思いました。大人にも子供にもおすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人たんぽぽ小児歯科 (広島県広島市安佐南区)

かすみそう(本人ではない・5〜10歳・男性)

予約を取ろうと電話をすると、何度も聞き返しをされて事務の要領が悪く待たされる。最初平日の2月後半と言われたので、土曜日はないのかお伺いしたら土曜日はないと言われ、平日の2月の後半と言ったら空いてないですと、意味不明な返事を頂き、結局2ヶ月先まで予約を取ることができなかった、、、その間に虫歯が進行したらどうしようと不安になった。

先生は治療中、患者の子供の前、家族の前で歯科衛生士に注意されるので不安感と不快感を感じた。
聞こえないとこで注意して欲しかった、、、

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月