Caloo(カルー) - 広島市南区のマウスピース矯正の口コミ 3件

広島市南区のマウスピース矯正の口コミ(3件)

医療法人社団 健青会 銀座青山YOU矯正歯科広島駅前医院 (広島県広島市南区)

もちもち(本人・40歳代・女性)

歯の矯正治療でお世話になりました。
まずは面談を行いそのあとに実際の完成形の形をスキャナーなどでスキャンし
目視で確認し、お互いにイメージをすり合わせていくというような流れです。
ここまでであれば少しの金額で相談をすることが出来実感もわいてくるので
頑張ろうという気にすごくなりました。
実際のマウスピース矯正で期間が2-3年ほどで
金額は30万円前後の金額とそう安くはないものの、一生残るものなので
これからマスクを外す生活になっていくことを考えるとありなのだと思います。
穴場は平日で予約数が少ないので多少時間が押しても問題ないことが多い。
土曜日は激戦区で人気のため予約困難だったり
延長不可なので気を付けてください。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

お麩(本人・30歳代・女性)

スタッフさんの言葉使い、心遣いがとても丁寧で安心して治療に通えました。無料相談をまず行い、だいたいの流れや料金についての説明があります。納得した上で、矯正の検査に進み、治療を行うと言った流れで、目立ちにくいマウスピースの矯正をすることになりました。通う年数は矯正治療のためかかりますが、だいたい月一ペースなので、無理せず通えることができました。
知人にもマウスピースって、ほんとにつけてるかわからないと言われ、改善していくのが毎回の楽しみでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人やまだ矯正歯科クリニック (広島県広島市南区)

テンプル ツリー907(本人・30歳代・女性)

歯並びが悪く、矯正を検討していたときに知人からオススメされて通うことになりました。
予約制なのでほとんど待つことはありませんでした。
先生はとても優しい先生でしっかり説明して下さる先生です。当時私は高校生だったのですが、母と行った時には待合で母にも説明をきっちりして下さいました。
歯が大きいため、何本か抜かないと矯正できないと思っていましたが、寝る時のヘッドギアとマウスピースと最後に金具の矯正器具と金具を外した後のマウスピースで抜かずに矯正することができました。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正