Caloo(カルー) - 広島市南区の表側矯正の口コミ 5件

広島市南区の表側矯正の口コミ(5件)

医療法人社団 友成会タマガワ矯正歯科クリニック (広島県広島市南区)

ヒビスカス781(本人・30歳代・女性)

矯正歯科専門なので、矯正を始める前に別の一般歯科へ行って検査をしたりあちこち行く手間はありますが、この病院で矯正してよかったです。完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。遠くから通っている方も多い様子です。先生は男性の先生1人と衛生士さん数名です。私が通っていた時はずいぶん前なので今は違うと思いますが、みなさん親切で安心して通うことができました。歯並びに悩んでいる方は一度行かれてみるといいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団 健青会 銀座青山YOU矯正歯科広島駅前医院 (広島県広島市南区)

スタウロライト122(本人ではない・20歳代・女性)

前歯の歪みが気になり、お世話になりました。
とにかく、綺麗な病院です。完全予約制なので待つことは無いのですが、土曜日はなかなか予約が取れないです。
早めに予約して、変更をしないように気をつけ無いといけません。あまり歪みが無かったので、思ったより早く綺麗になった印象です。
色々病院を見ましたが、治療はそれぞれでしょうから、値段が安いのか、高いのかは良く分からないのですが、早く綺麗になった事と部分矯正で出来たことに満足してます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人やまだ矯正歯科クリニック (広島県広島市南区)

テンプル ツリー907(本人・30歳代・女性)

歯並びが悪く、矯正を検討していたときに知人からオススメされて通うことになりました。
予約制なのでほとんど待つことはありませんでした。
先生はとても優しい先生でしっかり説明して下さる先生です。当時私は高校生だったのですが、母と行った時には待合で母にも説明をきっちりして下さいました。
歯が大きいため、何本か抜かないと矯正できないと思っていましたが、寝る時のヘッドギアとマウスピースと最後に金具の矯正器具と金具を外した後のマウスピースで抜かずに矯正することができました。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

広島大学病院 (広島県広島市南区)

みんぽけ(本人・40歳代・女性)

広島に転勤できたので、矯正の先生が代わると考え方も技術ももちろん違うので、最初は本当に大丈夫だろうかと。。ととまどいがありました。
本来なら抜くべきではない歯を抜かれていたり、最初は担当の先生とのコミュニケーションが1番大変でした。
地元で100万かけて矯正して一応終了と言われていたので。。
でも、担当の先生がとても穏やかで、きちんと説明して下さるので、もう一度矯正をやり直そうと思うようになりました。
再矯正になり、時間は物ですごくかかりましたが、今は納得できる美しい歯になったのでやっtw良かったと思います。
また、広島に来たばかりで、友達もいない私に先生が気を遣って下さり、歯の事以外の話などでコミュニケーションを取って下さった事も嬉しかったです。
ただ、学生さんが周りに沢山いる時もあるので、落ち着かないし、緊張もしてしまいます。
バキュームも下手なので、唇を吸われたり。。
大学病院なので仕方ないですね。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月

やわらぎ会歯科診療所 (広島県広島市南区)

JK3(本人・30歳代・女性)

遺伝で歯並びにコンプレックスがあり、家族が以前ここで特殊な治療でお世話になっていた為、矯正をするならここでと勧められてここを選びました。

事前に近所の歯科ですべての虫歯を治し、歯石除去をすませました。

カウンセリングでどこをどのようにするか、またどのような治療が必要かなど計画を教えてもらいました。
その後型をとったり、矯正器具をつけ、2年ほどかけて治し、また維持のために数ヶ月おきに検診をしました。

通常は何本か歯を抜き、隙間をあけてから綺麗に揃える方式が多いのですが、一旦器具ですべての歯を前に出し気味に綺麗に並べ、前歯数本の両サイドを少しずつ削り、隙間を作って綺麗な状態のまま後ろに戻すといったやり方でしてもらえました。

矯正の場合のカウンセリングはどこも多いようですが、1~2万かかりました。高すぎると思いますが、仕方ありません。

抜歯しない方式はこちらから申し出たわけではなかったのですが、今となってはこの方式でやってもらってよかったなと思います(やはり健康な歯を何本も抜くのは抵抗があるので)
外側の器具はわりと早めに外してもらえましたが、内側に特殊な接着剤で形状記憶のワイヤーをつけてもらってる状態で長くつけています。個人的にもその方が安心なので問題ないです。

先生は愛想がいい方ではないですが、技術があるので問題ないです。他の助手の方達は親切で雰囲気いいです。予約が取りづらく、個人的に場所が不便なのはちょっとマイナスでしょうか。あと治療中のちょこちょこの待ち時間が結構あります。
消毒に気配りを感じられる張り紙や説明があるのはいいところだと思います。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2013年02月
料金: 1,000,000円 ※基本料金のようなものが60万くらいでその都度の料金が結構あり、トータルこのくらい
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット