Caloo(カルー) - 広島市南区の神経内科の口コミ 2件

広島市南区の神経内科の口コミ(2件)

ひろしま脳神経内科クリニック (広島県広島市南区)

考える人(本人・40歳代・男性)

偏頭痛持ちで、10年以上苦しんでます。
薬でずっとごまかしてましたが、長期になるので、1度専門医に相談するため専門医を検索。広島市、頭痛専門医少ないのですが、駅前で交通の便利もよく、昼休みに受診出来ました。
三年以上検査していなかったのでCTで検査実施。画像をみせてくれながら、治療の説明もわかり易く良かったです。
治療の薬も私の生活リズムを考慮して選んでくださり、頭痛発作は治まっています。薬が切れたら又受診しようと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

ひろしま脳神経内科クリニック (広島県広島市南区)

カムチャトケンセ824(本人・40歳代・女性)

頭痛もちでいつもよりなかなか治らなかったので根本的に治したく相談と治療のために伺いました。
さっと話を聞いてすぐCT→片頭痛と診断、薬をパパっと出して終わりでした。
気になる点で物忘れや頭痛時以外に鋭い痛みが走ることも伝えましたがそれについては「そうですか」と言うだけ。
頭痛が起こらないようにするアドバイスなど欲しかったです。

帰宅してからも痛みが続いていたのでもらった薬を飲みましたが副作用でしばらく寝込みました。もう一種類の薬も飲みましたが効きません。

薬が切れかけたらまた来てと言われましたが何の解決にもならないまま安くはない金額を取られ続けそうですし、予防薬の事もご存じ無いようでちょっと信頼しかねるので次はないかなと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 5,500円 ※+薬代1440円