Caloo(カルー) - 広島市中区大手町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

広島市中区大手町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

大塚歯科-あいりす- (広島県広島市中区)

ダフニー621(本人・30歳代・女性)

麻酔が痛くないし、痛みに対して敏感に対応してくださるのが最高にいいです。

これまで通っていた歯医者は、麻酔のとき(特に上の歯のとき)、一気に麻酔を注射でいれるので、皮膚が剥がれるような、無理やり麻酔を歯茎に入れられるような感覚がありましたが、大塚歯科ではありません。

先生も男性女性がいらっしゃり、口が小さな私は手の小さめな女性の先生に診てもらえるので、持病の顎関節を悪化させることなく治療をうけることができています。

とてもオススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

津田歯科医院 (広島県広島市中区)

ネットで歯科医院を探していたところ、ホームページが充実していて内装がキレイそうだったのでこちらに決定しました。
お父さんと息子さんでされているようで、私は息子さんに治療していただきました。
歯科衛生士さんによる歯のお掃除はとても丁寧で、3割負担で2100円くらいだったと思います。
虫歯の治療は、まず口腔内の虫歯の箇所の写真撮って、タブレットみたいな端末ですぐ写真を見せていただき、治療方針を説明してくださいました。最近の歯医者さんはハイテクだなぁと思いました。
何回通院するか等最初に説明されました。
先生はとても低姿勢な方でした。
腕については、わたしも歯科医師ではないので判断できませんが、人におすすめ出来る歯科医院だど思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 大谷歯科クリニック (広島県広島市中区)

さっくん(本人・20歳代・女性)

奥歯がとても痛く、歯に穴が開いてきたので近くの大谷歯科に電話予約の後に行きました。
予約で埋まっていましたが痛くて我慢できないと伝えると「少しお待ちいただきますがよろしいでしょうか」と丁寧に対応をしてくれ、診察できました。

虫歯を確認後にレントゲンを撮りました。
神経にまで達していたので麻酔をして神経を抜く治療をしました。
鏡を渡してくれ確認しながら丁寧に説明してくれます。

予約をして行くとほとんど待ち時間がありませんがすぐに予約が埋まるので
早めに予約したほうがいいです。
先生は男性と女性の2人で、特に男の先生はベテランで信頼できます。
立地も街中にありサラリーマンの方なども通いやすいと思います。
保険外治療のしつこい勧誘もなく安心です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,900円 ※虫歯治療でレントゲン撮影の料金込みです。