Caloo(カルー) - 広島市中区の表側矯正の口コミ 2件

広島市中区の表側矯正の口コミ(2件)

匠歯科 (広島県広島市中区)

さくら(本人・40歳代・女性)

昨年からこちらで矯正を始めました。もともと知り合いがこちらで矯正をしてて、治っていくのを見ているうちに自分も長年気になっていた歯並びを治そうと思い相談に行きました。
こちらの矯正は歯にブラケットと言う器具を付ける矯正なんですが、痛みもほとんどなくて、自分はそこまで気になりませんでした。
まだ1年経ってませんが、自分的には綺麗な歯並びになったと思います。
先生も助手の方も高圧的な感じがなく、優しくとても話しやすいです。
年内にはもブラケットを外せるそうなので、今から楽しみです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: 750,000円 ※税別
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

花岡矯正歯科クリニック (広島県広島市中区)

LEACHER(本人・10歳代・男性)

歯並びが悪かったので、近所の歯科に行ってみたところ花岡矯正歯科を紹介されました。
矯正歯科としてはとてもいい病院のようで、表彰もされているようです。賞状が飾られていました。

あごの大きさの割に歯が大きいと言われました。そのため、歯がおさまりきらずに出っ歯になってしまうとのことでした。
ブラケットでの治療が主で、あごが小さいので歯を抜きました。あとはマウスピースのようなものを
噛んでかみ合わせをなおしていきました。

予約制なので待ち時間は長くても30分程度です。予約制ではありますが、治療に関するトラブルが
発生した場合は電話さえ入れておけば治療してくださいます。
先生スタッフとも、とても丁寧な対応で優しく接してくださいます。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2012年05月
料金: 1,000,000円 ※およその値段です。保険がきかないのでどうしても高額になってしまいます。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット