Caloo(カルー) - 広島市中区の腱鞘炎の口コミ 2件

広島市中区の腱鞘炎の口コミ(2件)

医療法人社団 梶谷整形外科 (広島県広島市中区)

a(本人・30歳代・女性)

腱鞘炎で利用。
大通りから一本入ったところにありますが、看板が出てるのですぐ分かりました。古い建物で、昔ながらの病院といった感じ。想像よりも患者さんは多く、少し待ちましたが許容範囲内。お年寄り〜子供まで、幅広く来てました。皆さん静かに待たれてるので、子供を連れていくと目立ってしまうかも^^; (私は親に預けていきました)

先生は何人かいらっしゃるみたいですが、診察は丁寧で、レントゲンを撮り、分かりやすく説明してもらいました。薬局は指定があり、場所は受付の方が説明してくれます。すぐ近くです。今後も利用予定です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団曙会シムラ病院 (広島県広島市中区)

まず、受付の対応がいまひとつでした。機械的に対応している感じでした。病院は何かしら病んでいる人が行くところなので、少しでも感じ良く対応してもらえたら、心強いと思うのですが・・・・・。自分が行ったときは2人の受付の人がいらっしゃいましたが、どちらも同じように機械的な対応で、待っている間に他の方への対応も見ていましたが、やはり同様でした。
看護師さんは感じ良く対応してくださいました。
ドクターの対応もちょっと自分には合わない感じでした。その後、再度受診した際は、別のドクターでしたが、その方はきちんと説明もしてくださったし、対応も感じ良かったです。何人かドクターがいらっしゃるようなのでどの方に診てもらうかで印象が変わるかなと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月