Caloo(カルー) - 広島市中区の不妊治療の口コミ 8件

広島市中区の不妊治療の口コミ(8件)

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

西広島駅の香月産婦人科に不妊治療で通っていましたが、こちらの方が通いやすかったので、出来たばかりの頃に移りました。
治療科のち、授かってからは産婦人科に移りました。
治療科では院長先生が診察される曜日が決まっていましたが(私の通院していた頃ですが)、他の先生方でも何ら心配する事はなく、毎回予約の取れる時にいらっしゃった先生に見ていただいていました。
体外受精をする事になり色々と不安でしたが、先生だけでなく看護師さん達も親身に寄り添って下さって力になってくれました。
それに毎回勇気づけられていたように思います。
建物内がとても綺麗で清潔なので、通院する気持ちも暗いものにならず、また、治療科とそうでない方のエレベーターは分かれているなど、デリケートな事に対しての配慮されています。
待合時間も他より長くはなかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

ジンくんママ(本人・30歳代・女性)

不妊治療から妊婦検診までお世話になりました。
通い始めて、妊娠したものの一度流産してしまいましたが、また妊娠することができました。
不妊治療については、丁寧にわかりやすく説明していただき、質問もしやすい雰囲気でした。
服用する薬の量も、私の体質に合わせて微調整してくださり、副作用はほとんどありませんでした。
流産してしまった時も、再度妊娠できた時も、患者の気持ちに寄り添った声かけをしてくださりとてもありがたかったです。
不妊治療を卒業し妊婦検診に移ってからも、丁寧かつわかりやすい説明でした。エコーもじっくり見ていただき、毎回の検診が楽しみでした。
主人の転勤で出産はこちらでできませんでしたが、こちらで産みたかったです。
ちなみに、東京で評判の良い病院で出産しましたが、こちらの方が、施設が綺麗、妊婦健診時の待ち時間が少ない、妊婦検診時にエコーで丁寧に見てくれる、先生が気さくでコミュニケーションがとりやすかったです。
また、マタニティビクスなども同じビルでできたのも良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

みー(本人・30歳代・女性)

不妊のための体質改善で、保険の効く漢方外来を探していて見つけたクリニックです。
女性専用のクリニックで、先生も女性なのでデリケートなことも話しやすく、相談しやすいです。
一人一人じっくりと診ていただけるため、待ち時間が長いのが難点ですが、冷え性や生理不順などが大分改善され、おかげさまで通院して1年経って子宝にも恵まれました。
妊婦健診もしていただけるのですが、検診をしてくださる先生も、とても良い先生で、検診時間は30分も取ってくれ、丁寧にエコーを見せてくれたら話をして下さいます。
薬は漢方処方なので、飲むのに癖のあるものもありますが、一般的な薬と違い内側から改善して行くのでオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ホワイトスピッツ(本人・30歳代・女性)

生殖医療部で不妊治療を受けていました。こちらの病院では主治医はおらず、その日の担当の先生に診ていただくようになっています。主治医制ではないため、ほかの先生の意見も伺うことができます。一方で、合わないなと思う先生に当たることもあるので、その時は好きな先生の枠で予約をすることをオススメします。私は楠田先生の診察がとても説明も丁寧でわかりやすかったです。また超音波も上手なので、診察も安心して受けることができました。また、初診時から優しい前向きになれる言葉をいただけたので、不安だった治療をここまで頑張って来れたのだと思います。
待ち時間に関しては、予約した時間に呼ばれることがないくらい待ちます。しかし、急な受診であっても、どの先生でも対応していただけるのはありがたかったです。主治医制のところでは、先生のスケジュールによって仕事を調整しないといけないので、私には難しいと感じ、こちらのクリニックでお世話になりました。
マイナス面をあげるとすれば、他の先生は不妊治療の専門医ではないため、他の専門のクリニックと比べた時に少し不安になりました。また、ほかの先生の診察の中で、グサッとくる言葉や態度をされたためちょっと苦手意識ができてしまいました。

今回人工受精で無事妊娠できたので、とても感謝しています。2人目の治療でもお世話になりたいと思っています。どうもありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤

医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)

結婚して5年たってもなかなか妊娠しなかったので、
職場から近い産婦人科さんだったので、利用しました。
街中にあるので、アクセスはとてもよく、院内はとてもきれいです。
先生もとても丁寧に話を聞いてくれ、適切な薬や処置をしてくださいました。
タイミング法を取り入れ、なんとか妊娠したのですが、
残念なことに胎児の心音が聞き取れなくなり、流産手術が必要になった時に、
院内には手術設備がないと言われた時には、不安で残念でした。
手術には他院を紹介され、そちらで流産手術を受ける形になりました。
(その紹介先が、とても残念な病院でした・・・。)
その後も、妊活をしに受診したり、妊娠するためにまずは体を調えることからしたりしていました。
アレルギー検査等もしてくださり、自分の体を知る良いきっかけになりました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

医療法人社団はつき会井槌産婦人科 (広島県広島市中区)

かぴぱら(本人・30歳代・女性)

ビルの1階にあり、入りやすい雰囲気の産婦人科です。
入り口横に駐輪スペースもあり助かります。

わかりやすいホームページがあり好感をもったので、はじめはブライダルチェックで受診しました。

病院ページには色々と診療内容の記載がありますが、私はブライダルチェックはエコー検診で子宮や卵巣のチェックのみでした。
妊娠希望なので、基礎体温をつけることを勧められつけ始めました。

その後、生理日の調整や卵胞・子宮内膜の超音波検査などで約1年お世話になりました。

こちらでは、タイミング法(基礎体温表を読む+卵胞等のチェック+排卵促進剤の処方)だけだったので、1年近く経った頃の先日、不妊専門の医療機関を紹介をされました。

先生は最初ちょっとそっけない感じですが、意外と(?)話しやすく、質問には丁寧に答えてくださいました。
ただ、こちらが聞かないことに関しては特にアドバイス等はされないので、(=自己申告制?!)
不安なことがあったら質問して、希望があればしっかり伝えると良いと思います。

待合の椅子に手作りのかわいいキルトカバーがかけてあったり、診察室にぬいぐるみがあったり、ウォーターサーバーがあったり、やわらかくて明るい雰囲気の院内です。
看護士さん達も親切に相談にのってくださいます♪
先生に言いにくいことは看護士さんに言ってました(笑)

予約はしたことがないですが、待ち時間も短いです。
薬が院内処方なのも楽でよかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド錠50mg、ノアルテン錠(5mg)
料金: 2,400円 ※再診料+超音波検査
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

asa(本人・40歳代・女性)
3.0 産科

不妊治療に通っています。
通院前は総合受付を通してしか繋いで頂けなかったのですが、
受付の方の言葉遣いと対応が良くなかったです。
色んな不安を抱えて問い合わせをしているのに、すごく適当な感じでお話をされて不快でした。
なんかバカにされている感じがして本当に嫌な気持になりました。
通い始めてからは直通の電話番号を教えてもらい話す事は無くなったので気持的には解決しました。
生殖医療の先生方、看護師さんの対応はとても良いです。
初めて電話される方にはもう少し寄り添った言葉選びをして欲しいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人 河野産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

古代紫980(本人・40歳代・女性)

親身、優しいとは言えない先生でした。

不妊治療の相談をしたかったのですが、人間ドックで子宮筋腫がいくつかあると言われてたので相談したのですが、内診もしてくださいませんし、質問にも答えてもらえませんでした。
早く診察を終わらせたいという態度でまともに話も聞いてもらえず、しばらく基礎体温つけてまたいらっしゃいと帰されました。
40代で妊娠を望むのはいけないのかな?と思わされました。口調も上から目線です。2度と行きたくないと思いもう妊活も諦めようと思いましたが、その後別のクリニックで素晴らしい先生に出会え、やっぱり頑張ってみようと思っているところです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: