Caloo(カルー) - 広島県の発熱(子供)の口コミ 163件 (5ページ目)

広島県の発熱(子供)の口コミ(163件)

医療法人社団 緑雨会高陽第一診療所 (広島県広島市安佐北区)

いー(本人・20歳代・女性)

子供が風邪症状あり、小児科もあるとのことでこの前受診しました。
先生は男の先生でやや年配の方のようでしたが、とても優しく声をかけて下さり、子供も安心していました。
電話で予約が可能だったので、待ち時間も少な買ったように思います。
電話で対応して下さった方は、少し声が小さく聞きとりにくかったです。
受付の所は、電気も暗いのか?なんだか暗めのイメージでした。
小児科以外の科もあるので、患者さんの年齢層は様々でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団ひろし会 だて子どもクリニック (広島県広島市安芸区)

だっつ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供2人こちらで診てもらっています。先生も看護婦さんも優しく、丁寧に診て下さります。来院前にネットで予約をして行けるので、冬場の感染症が流行る時期は順番が来るギリギリ前まで車などで待てるので有難いです。インフルエンザが流行る時期は少しでも待合室にいたくないですよね、、。
予防接種は予約制みたいで早く予約しておかないといけないみたいなので、予防接種だけは予約が要らない近所の小児科に通っています。待合室にはおもちゃ、絵本がたくさんあり子供も飽きずに待てるのでオススメですよ。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

新田小児科医院 (広島県広島市西区)

ri1(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は年配のベテラン先生で看護師さんも2名いらっしゃい対応も良いのですが、いつも混んでいて待たされます。予防接種などは、混まない小児内科を受診するようにしています。予防接種の受診曜日もありますが、やはり病気のお子さんもいらっしゃるので気になります。待つ間は駐車場があるので車の中で待っている方もいらっしゃいます。
たまに、新田先生ではない若い先生が診察することもありますが、丁寧に説明して下さり問題はないです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

原小児科 (広島県安芸郡海田町)

はなみずき545(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は明るく清潔です。
熱や咳で受診することが多いですが、胸の音をしっかり聞いたり耳の中までみてくれたり、触診もしてくださったりと、細やかで手際よいです。こちらが言わずとも耳までみてくれる小児科って実はあまりないので助かります。中耳炎がひどいときには耳鼻科に紹介状を書いてくださったこともあります。
先生はちょっとクセのある感じで、何を言っているのかわかりにくいこともありますが、看護師さんたちもそんな先生のことをよく理解しているようで、あとでそっとフォローにきてくださったりします。
ほんとうに必要なとき以外、抗生剤を出さないのもこの先生のいいところで、さっぱりとしているので子供受けはイマイチですが、信頼できるかかりつけです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 さくら会山崎内科クリニック (広島県広島市西区)

ri1(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科 インフルエンザA 発熱(子供)

子供が高熱を出した為受診しました。
待合室には、加湿器もあり、除菌剤マスクと色々感染対策について考えているように見受けられます。
待ち時間も、今まで行っていた小児科と比べると圧倒的に早く、予防接種などは今後こちらの病院に通う予定です。
肝心の先生ですが、気さくな感じでさっぱりしており私にはあっていました。質問にも的確に答えて下さり。特に問題もないでした。

受診結果はインフルエンザでしたが、その後の対応も看護師さんも子供目線でしたり丁寧でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル

ひよこ小児科内科 (広島県広島市東区)

スィオネ523(本人ではない・5〜10歳)

初めて行きました。
子供が前日から熱で翌日高熱。
時期的にまさか…とは思いましたかインフルエンザでした。
受付の方は若く親切で院内にはオルゴールが流れており本もたくさんあり雰囲気が良かったです。
先生も子供と親に丁寧な説明をしてくれました。
奥の部屋(多分点滴や注射をする)から音が聞こえました。
子供はテレビがあるんじゃない⁈と…
見てないのでなんとも言えないのですか退屈させない
ように配慮しているんだろうなぁと思いました。
少し言えばもう少しエレベーターが広ければいいな…キッズルーム的なちょっとした遊び場⁈があればいいなと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

いしがめ小児科 (広島県広島市東区)

ななこ(本人ではない・3〜5歳)

他の病院が休みだったので
近いところで探して行きました。受付の方はハキハキしていましたが、知ってる患者さんには優しく初めての人には少し冷たく感じました。
今までの病院は、あまり検査してくれず薬飲みくれるという感じでしたが、きちんとインフルエンザや口の中の菌も調べてくれて病気を判定してくれました。おじいさん先生できちんと、説明してくれてよかったです。ベビーベッドがありましたが、子供が、遊ぶとこがないため退屈していました。サブの病院として使いたいなと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質

医療法人社団 にし小児科 (広島県広島市安佐北区)

いー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の熱で受診しました。
女の先生でとても優しく丁寧に診察してくださいました。予約は携帯で事前予約するので待ち時間も少なくとても助かりました。
受付の人も女の人で優しく子供も泣くことなく、終わることが出来ました。何かあったら検査もしてくれて、安心します。駐車場は他の病院と同じ建物なので多いときは満員になってます。時間によってはすぐに入れると思います。すぐ下にある薬局はとても待つことが多いイメージです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

河村小児科 (広島県廿日市市)

アウイン765(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもに発達しょうがいがあり市役所など相談してもあまり対応してくれなく途方にくれてた所、かかりつけの小児科さんで河村小児科さんの発達外来を紹介していただき来院し、今まで途方にくれてたのがなんだったんだろうと言うほど適切なアドバイスや安心して通える療育も紹介いただいたりその他も大変助かりました。今も定期的に通院しており数回発達外来以外でも行きましたが絵カードを子どもにみせながら不安を取り除きながら丁寧にみてくれます。

しいていえば一人の受付さんがかなり無愛想。電話対応もだるそうに「はぁ」「はぁ」と言い嫌な気持ちになります。

でもありがたい小児科で予約できるのも助かります。

急な診療は難しいところのようです。病院にたまたま来院してたとき予約はしてないけど急病で診察を受けたいとの方が来院されその嫌な方が対応されておりどうしたか詳しく聞いた挙げ句予約制じゃないと受けられないんですよとつっぱねていました。
だったら状況を詳しく聞かずさっさと説明し親御さんもお子さんも無駄な労力を使わず他院に行けたのにと思いました。患者さんを思いやるその方への最低限の指導が必要かと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 杉野小児科医院 (広島県広島市安佐北区)

リプトン(本人ではない)

遠いのですがいつも先生が必ず的確に診断してくださるので通っています。かなりのベテラン先生といったかんじです。先生は素晴らしいですが、看護師さん達が。。。中には優しく接してくださる看護師さんもいらっしゃいますが、感じの悪い冷たい看護師さんが多いです。人気があるので患者が多いからだと思いますが、とにかく早く!早く!といったかんじです。こんなに急かされる病院他にはないと思います。少しの質問ですら、急かされるのでできない状態です。あと、待合のおもちゃや本などがとても汚く不衛生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

a(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の病気などで複数回利用。
夜間の小児救急もやってますが、日中は普通の病院で予防接種などもやっています。他の小児科は終わるまで4〜5時間くらい待つけど、ここは時間帯を選べば1時間で終わります。朝1番に行くか、朝から来た人が大体終わった頃(受付終了1時間〜30分前くらい)に行ったら空いてることが多いと思います。

ここの好きなところは、薬をやたら出さないところ。完治証明も割とあっさり出してくれます。先生も、若い方が多いけどどの方も優しいです。私は女医さんが特に優しくて好きです。また、他の小児科に比べ広く、ぐずったらすぐに外へ出ることもできるので、待ち時間も苦になりません。絵本も置いてあります。オススメの病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

福島生協病院 (広島県広島市西区)

アドニス ラモサ955(本人ではない・3〜5歳・女性)

建物が新しくなり、待合室におもちゃが増えました。
以前はわりとすぐ診察してもらえていましたが、新しくなってから患者さんが増えたようで待ち時間は長くなってしまいました。
看護婦さんも受付の方もとても親切です。
お医者様は変わられてから余り行っていないので良くはわかりませんが、女性の話しやすい先生でした。
病児保育室も併設で何かの時にはこころづよいく思います。
予防接種と一般診療の時間が分けてあるので、病気が感染る心配が少なくて済みます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

大野キッズ・ファミリークリニック (広島県廿日市市)

ジェダイト137(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子供が風邪をひいて受診しました。新しい病院で雰囲気も明るくきれいで、先生も看護師さんも優しいです。先生はわりと若いのかな?フランクな感じでした。親も一緒に風邪などひいていれば、子供と診察してもらえるそうです。待合室と、中待合室と受診したあとの会計の場所と分かれています。子供も雰囲気がいいね、と気に入った様子でした。インターネットで予約もできるので、待ち時間も短縮できます。すぐ隣にウォンツ(薬局)があるので、買い物できたりと便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

神垣小児科 (広島県呉市)

なんたよ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけ医にしています。携帯やパソコンから予約を取る事ができるので、長時間待つ必要がないのがうれしいです。また、先生は穏やかなかんじで、病名が分かったら症状や治療法を書いた紙を渡してくれるので、とても分かりやすいです。看護師さんも優しく声をかけながら治療してくれるので、子供も安心しています。
おたふく風邪や水疱瘡などのうつる病気の時は、一般の人と違う入り口から入るので、うつしてしまったり、うつされたりという心配がないです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 500円 ※乳児医療を利用

医療法人社団しのはら小児クリニック (広島県広島市西区)

tyanyo(本人ではない・5〜10歳)

家から近くということもあり、よくお世話になっていました。小さいですがキッズスペースも飽きずに待つことができます。先生は男の先生でとてもおっとりとしたおおらかな先生です。病気についてはプリントをいただいて説明をしていただいてとても分かりやすかったです。駐車場についてですがとても狭く停めづらいのが難点です。後薬局までの距離が近いといえば近いんですが、少し歩くようになります。子連れが基本ですので、ちょっとそこが残念かなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

コチニールレッド564(本人ではない・1歳未満)

小児科は24時間見てもらえるので急な発熱や嘔吐の時数回受診しました。
日によってとても混雑している時もあります。
救急なので仕方ないですが。
受付は警備の人が案内してくれます。
看護師さんが、検温、脈を計ってくれます。
先生はみな感じがよく、こどもにも優しく話しかけてくれます。
説明も丁寧です。

お薬は必要最低限で、子供の免疫力で治そうという考えなのかなと思います。
人によっては物足りないと、感じる人もいるかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

きぬた小児科 (広島県福山市)

mameちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間も少ないので、よく行きます。
先生も年配の女の先生で、笑顔もあり、とても優しいです。
受付の方や看護婦さんは笑顔もないです。
あまり気にしてないですが、もう少し笑顔でもあればなと思ってしまいます。
おもちゃがたくさんあるので、子供は嬉しいみたいです。
中も綺麗で清潔なので、安心して過ごせます。
病院の場所が分かりづらいのと、南から来た場合、入れなくて毎度Uターンします。
帰りも北には帰れないので細い道を通らないといけないのが難点です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

河村小児科 (広島県廿日市市)

みー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が小さいときからずっとお世話になってます。
受付の方も看護師さんもとても気さくです。
先生も親しみ込めた対応の仕方で、子供が嫌がりません。
以前は診療時間が朝は10時からと遅かったのですが、夜8時まで開いていたので、突然の発熱の時にも行きやすかったです。
最近診療時間を変更されたようで、朝が9時からになったので、小学生の子供を学校行く前に診てもらいたいときには少し早くなった分助かるのですが、終了時間も早くなったので、遅い時間に行きたいときは遠くまで行かないといけなくなったのが残念です

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

わき小児科医院 (広島県廿日市市)

アウイン765(本人ではない・5〜10歳・男性)

長男が0歳の時から(現在5歳)お世話になり、長男は自閉症があり、かなり泣き叫んだり床に転がり大泣きすることもありますが
大変優しくみてくれますし、口調も柔らかです。赤ちゃんのときは身長、体重チェックも毎回してくれます。長男が自閉症である小児科に行った時、冷たくあしらわれ、ため息までつかれたのですが、ここは全くなく看護師さんもとても優しいです。ただ受付の方が性格だと思うんですがあまり愛想がよくないです。子どもには優しいですが。院内はとても清潔で結構いいお値段する木のおもちゃなどがあるキッズスペースや隔離室がありますが、インフルエンザなど多い時期は外の部屋で待ちます。窓からみえる景色もよく広がってます。待つ時と待たない時の差がその時々で違います。予約制ではないので長いときは最大二時間近くかかりました。
しかたない時期でしたが。
あとはクリニックビルの共同薬局で絵本以外キッズスペースがなく薬局の待ち時間が結構長いです。以前すごく怒ってるおじさまがいて怖かったです。
でも薬剤師さんもとても丁寧です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月

こどもクリニックさとう (広島県尾道市)

チャンチャカ(本人ではない・1〜3歳)

旅行中の子供の急な風邪でお世話になりました。

階段を上がった二階にあるので、ベビーカーでは行けませんでしたが、入り口が広いので、そこに置くことができます。

受付の方は、制服ではなく、私服にエプロンといった感じで、幼稚園の先生のような感じでした。

待合い自体広くはないのですが、おもちゃが至る所にたくさんあり、子供は退屈しないだろうなと思いました。

待合いは、清潔です。

平日の午前中で、私たちのほかに、二組しかいなかったせいか、すぐに診てもらえました。

先生は、50~60代くらいの女性の方で、にこにこしていて、子供好きのようなイメージでした。
先生も私服だったので、これなら病院嫌いな子もあんしんだろうなと感じました。

薬も先生がその場で処方してくださるので、わざわざ薬局に行かなくてもすみます。

診察も慣れた感じで、あやしながらしてくれたので、こちらも安心してまかせることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月