Caloo(カルー) - 広島県の発熱(子供)の口コミ 163件 (2ページ目)

広島県の発熱(子供)の口コミ(163件)

渡辺小児科循環器科クリニック (広島県呉市)

ブルーグレー(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院内は明るく、清潔に保たれています。

駐車場は7台分ありますが、縦列駐車する箇所があります。
縦列駐車の箇所に停めた場合は、受付時に伝えておく必要があります。
移動が必要な時は受付の方が声掛けをして下さるので、スムーズに出入りすることができます。

待合室の端に絵本とブロックがあり、自由に遊べます。
夏場は待ち時間も少ないですが、冬場はとても混みあってます。

先生に診てもらう前に、事前に看護師の方に症状を伝えます。
しっかり時間をかけて細かく聞いてもらえもらえ、それを先生に伝えておいて下さるので、診察室に入るとスムーズに診てもらえます。

先生は気さくな方で、質問したことに笑顔で分かりやすく、教えて下さいます。
看護師の方もみなさん優しく、丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 あすか 高橋内科小児科医院 (広島県広島市安佐南区)

noko77(本人ではない・3〜5歳・男性)

高橋小児科はちゃきちゃきした落ち着いた女医先生がいつも丁寧にみてくださいます。
人がいっぱいでも、診察はわりとすぐ回ってきます。
待合室にはおもちゃ等はありませんが、絵本や図鑑が豊富なので子ども達も飽きずに待ってくれます。
2回目以降は予約も出来ますし、病時保育も併設されてるので働く母の頼みの綱です。

また要予約で発達障害などをみてくださる発達外来もあります。
広島市安佐南で発達外来ならココと有名なようです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人はまさきこどもクリニック (広島県広島市西区)

manya2269(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが木曜に体調を崩してしまい、普段かかりつけの小児科が木曜休診だったことから、木曜でも診てもらえるこちらを受診しました。
仕事が遅くなってしまい、初診で時間ギリギリになってしまったのにもかかわらず、受付の方から看護師さんもとても良くしていただき本当に感謝でした。
先生も気さくで優しくて、子どももリラックスして診てもらえたようでしたし私も安心しました。
以来時々診てもらっていますが、待ち時間もあまり長くないしいつも安心して診てもらっています。
駐車場も多くあり、車で気兼ねなく通えます。
家から少し距離があるのですが、かかりつけを近所の小児科からこちらに変えようかな…と本気で検討中です!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

平田内科小児科医院 (広島県廿日市市)

ぽん(本人ではない・1歳未満・女性)

他の小児科でなかなか治らなかったので、こちらを受診しました。人が多かったのですが、回転が速いためあまり待つことなく診てもらうことができました。
お医者さんはサバサバした女医さんで、聞いたことにはハッキリ答えて下さいます。また、治りも早かったので行って良かったです。
近ければかかりつけにしたかったのですが、少し距離があるので残念です。
お薬は院内で処方してもらえるため、わざわざ調剤薬局に行く手間が省けました。診療時間が長いところも、この病院の利点かと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人むらき小児科 (広島県広島市西区)

花菖蒲394(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約しないと待ち時間は長いですが、どんなに患者さんが居ても、予約人数が多くても決して雑に診察をせず、子供をちゃんと診察して下さる真摯な先生です。

午前中の予約だけで60人を超えていても疲れを見せず、子供の状態を見て触診や耳垢を取って下さいます。

院内自体も清潔感があって、おもちゃなどが置いてあるプレイルームが一角に設けてあります。

看護師さんも丁寧に対応して下さって気持ちの良い病院です。

受付の方はにあまり愛想は感じられません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

すずらん671(本人ではない・1〜3歳・男性)

長男が寝かしつけているときに急に嘔吐しました。微熱はあって風邪気味とは思っていたのですが、嘔吐の量が多く初めてだったので夜間救急を利用するのを決めました。
時期的に待ち時間がかなり長く、子供も親も疲れてしまいましたが、看護師、医師の対応は親切でよかったです。
医師の診察はてきぱきして、必要な知りたいことは始めに教えて頂きました。また子供に対しても優しく接して頂き、感じがよかったです。
待ち時間が長かったですが、その間も看護師の方が声をかけてくれたりと、ほったらかし状態ではなかったので安心することもできました。
市内では夜間救急をしているのはこの病院なのでこれからも利用することがあると思いますが、また利用したいと思うことのできる病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人向洋こどもクリニック (広島県安芸郡府中町)

すずらん671(本人ではない・1〜3歳・女性)

風邪をすぐにひいてしまう子どもが何回もお世話になってます。
建物自体まだ新しいのでキレイです。診察室の奥は病児保育になってます。
先生は明るく、あっさりした印象で不安になるようなことは言わず病状を説明してくれます。また薬や検査などの希望もきいてくれるので、こちらの思いを伝えやすいです。
またネットから予約もできるので待ち時間の短縮もできます。
待合室やトイレも十分な広さがあるので、ゆっくり待つことができます。
ただ絵本は置いてあるのですが、ちょっとでもおもちゃやぬいぐるみがあったら子どもが退屈しないで済むかなと思います。
先生だけでなくスタッフの対応も優しいのでおすすめです。また近隣の小児科に比べ予防接種も少しずつ安いので良心的です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

独立行政法人 国立病院機構 福山医療センター (広島県福山市)

れんが364(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が1歳の秋に風邪をこじらせ2週間ほど熱が下がらず、小児科を3件ほど転々としたあとやっとたどり着いた病院です。飛び込みの患者でしたが、すぐに隔離部屋に通されて、5時間以上レントゲンや血液検査など様々な検査を受けました。結果すぐに入院が決まりました。入院中もなかなか熱が下がらず、先生も心配して一日に何度も診て頂きました。1週間ほどの入院でしたが看護師さんも優しく丁寧で安心して過ごすことができました。病棟は新しく綺麗で、息子が借りた個室にはトイレやシャワー室もあり、息子の心配をしながら部屋を出る必要もなかったのでとても助かりました。検査結果で結局、肺炎球菌感染症で抗生物質がなかなか効かず熱が下がらなかったことが判明しました。この病院で様々な検査を受けることができたのでわかった結果だと思います。また、運良く入院できたので1週間で退院できるくらい回復できたのだと思います。私と息子にはとても信頼できる病院の一つです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月

医療法人近藤内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

はちのすけ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のかかりつけです。主人が子供のころからある病院だそうです。
今は元院長の息子さん(といっても先生ももうおじいちゃん??)が院長先生だそうです。看護婦さんも優しいし、先生も最初は怖いのかなと思っていたけど通ううちにとても気さくで話しやすい先生だとわかってきました。
高熱で行ったらすぐインフルエンザの検査をしてくださり、検査も鼻に綿棒を突っ込んで・・・というのではなく、細いチューブで鼻水を吸っての検査なので、子供も嫌がることなくすんなり検査できました。
待ち時間もなくすぐ診察してくださったので高熱の子供を待たせることなくよかったです。
リレンザの処方があり、すぐ熱はさがりました。
ちょっと前にも高熱でいったらインフルではなく、溶連菌かね~とすぐ検査をしてくださったら溶連菌陽性でした。菌にあったお薬を出してくださったので、これもすぐに治りました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リレンザ
料金: 500円 ※訳あって乳児医療もちのため500円ですみました

高田小児科医院 (広島県広島市佐伯区)

Caloouser54675(本人ではない)

以前、休日診療で診ていただきました。建物も昔からある建物で中もわりと年期がはいってるなぁと思いました。しかし、女の先生、看護士さん、スタッフの方が対応が素晴らしかった。寒い日に、休日診療でも待ったかいがあったな、と思いました。看護士さんも点滴から、検査まで迅速に対応してくださり本当に感謝しました。女の先生というだけで女性にしかわからない気にならないところまで聞いてくださいました。まして初診なのに。近所にあったら是非お願いしたい小児科さんです。院内処方でお薬もその場でいただけて、休日診療だったのでなおさら助かりました。ベテランの先生に診ていただきたい、と思う方にはオススメの病院です。私もなにかあったらまた受診したい小児科さんです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月

医療法人ふじえ小児科 (広島県広島市佐伯区)

Caloouser54675(本人ではない・3〜5歳・男性)

病院でここまで看護士さんやスタッフの対応が良かった病院はあっただろうか…と思うぐらい対応がいいです。今では遠くなってしまい、違う近所にある小児科を受診していますが、親が病気になっても診てくれて、薬も処方してくださいます。そして、何よりいいのは下の子や赤ちゃんを連れて行ってもスタッフの方たちが見てくださること。上の子だけでも大変なのでとても助かります。荷物もスタッフや看護士さんが運んでくれたりと、親の大変さをよく理解してくださいます。先生も親の意見を大事にして、優しく丁寧に教えてくださいます。緊急時には優先して診てくれたりと、とても親切。子供が以前、大きな病院に入院した時には、対応を迅速にしてくださり、感謝しました。その時も親の意思はきちんと確認してくださいました。何かあったらまた通院したい小児科です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月

医療法人小児科さとうクリニック (広島県広島市南区)

きんぐくまごろう(本人ではない・5〜10歳・女性)

ベイシティ宇品の近くにあります。駐車場はたくさんあって困りません。
比較的新しい病院で受付もきれいで広々しており、こどものプレイスペースも楽しそうです。
こちらの先生は以前は県病院に勤務されていた方らしく、いい先生だとききました。実際、診ていただくと先生は穏やかで優しくて落ち着いていて母親の私にも安心感をあたえてくれました。子供も何回か通院するうちに大好きになっていて、別の時の予防接種もこの病院なら行くと注射嫌いの子供が言ったくらいでした。
予防接種は診療時間とは別に時間がとってあり、他の病気をもらうこともなくて安心です。普通に診療時間でもやってくださいます。予約制で待ち時間も少なくて
おすすめの病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 まきだクリニック (広島県東広島市)

coffee(本人ではない)

インターネット予約があるので、予約して順番の少し前に行くと
待ち時間が短くて済みます。
待合はわりと広々していてキッズスペースにおもちゃや折り紙があります。
小児科は女性の穏やかな先生で、ゆっくりと話してくれるので
スピード診察ではついていけない私は安心して話せます。
必要ない検査は勧められませんし、細かいことまでアドバイスして
くださいます。
ついでに聞いておきたい事なども気軽に聞ける雰囲気です。

風邪の症状の場合、中耳炎を疑って耳を診てくれる小児科もありますが
こちらは耳の診察はなかったと思います。
うちの子がその時耳が痛いと言っていなかったからかもしれませんが。

内科も併設なので、小児科に感染症の患者さんがいる時は
隣の内科の待合で待つようにと配慮してくれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 500円 ※乳幼児医療費

医療法人社団 育伸会 なかよし小児科 (広島県福山市)

ふゆ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが小さい時からのかかりつけ医です。

地域では特に人気のある小児科で、一時期は大変混雑しており
待ち時間も長くかかっていましたが、予約システムの導入で、待ち時間は短くなりました。
数年前に建物を増築して、点滴などの処置も受けられる個室が増えました。

感染力の高い病気の疑いのあるときなどは、そちらへ通してもらえます。
やむを得ず車の中で待つ場合は、呼び出しシステムがあり、順番が来るとコールが鳴るベルを渡してもらえます。

看護師さんはエプロン着用、ドクターは白衣を着ておられないので、子どもも怖がることなく通ってくれます。
他院で受診したものの改善せず、ここを受診してハッキリと病気が判明したことが何度かあります。

また、他院で処方された薬が扱いにくいだろうから、
効果は同じでも扱いやすい薬に変えてあげると言って頂き、本当に助かったこともあります。

子どもが小さいうちは、薬の扱いやすさにも気を配っていただけることが、どれだけ心の支えになったかわかりません。
家での注意点も、ドクターだけでなく看護師さんからも丁寧な説明をいただけるので、本当に安心出来ます。

喘息の治療実績も中国地方では上位に入っておられるそうです。
ドクターは日本には少ない低身長の専門医で、そちらでも大変お世話になっています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

医療法人ふじえ小児科 (広島県広島市佐伯区)

イチゴ(本人ではない)

他の医療機関で夏風邪をこじらせているとの診断で、高熱と湿疹でぐったりしていました。治る兆しがみえないので、転院して診ていただいたところ、すぐにプール熱と診断していただきました。結膜炎にもなっていましたが目薬も処方していただいて、助かりました。診断が正確で信頼できる病院です。
他の医療機関にかかっていた旨を伝えても、嫌な顔をしたり診断について何も言わないで現状の改善方法についてだけ説明があり親切な印象を受けました。
正しい処置をしていただいたので、何日も改善しなかった症状が改善しました。待ち時間は長いですが、診療内容は信頼できるので安心です。
先生も看護師さんも親切で優しく子供に声をかけてくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団 谷本小児科 (広島県広島市佐伯区)

フーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前から通院していた小児科の先生に対して不信感を感じてしまい、新しいかかりつけ医をさがしていました。
そこで、以前から名前も同じで気になっていた谷本小児科に受診してみました。先生もスタッフも皆感じがよく、待合室も診察室もこぎれいで可愛い雰囲気です。

病児保育もあったり、ベビーマッサージや児童デイサービスとかもされているようで、地域貢献にも熱心な先生のようです。
先生は初老のおじさんで、子どもにもにこやかに接してくださいますし、説明も丁寧で質問しやすい雰囲気でした。
看護婦さんたちも皆やさしく、穏やかで親切な対応をしてくださいました。
また、駐車場がとても広く、駐車しやすいです。

これからは、この小児科をかかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

たなべ小児科 (広島県廿日市市)

ありり(本人ではない・5〜10歳・女性)

かかりつけなので色々な病気でかかりましたが、どれも症状やその時の流行り病から適切な診断をして貰っています。

うちの子は熱性痙攣やアレルギーがあるのですが、この薬は最近痙攣を引き起こすって研究結果が出てるみたいだから避けようだとか、ちゃんとどういう考えからの治療なのかを説明してくれます。

そして時には医療関係の本を開いて「んー、どうしようかねー」と治療方針を真剣に考えてくれます。

サバサバしているようでとても良心的な先生だと思います。
何か質問をするとどんなに混んでいても必ず納得がいくまできちんと説明をしてくれ、とても頼りになります。

ただ、うちの子の場合はこちらで処方される風邪薬はあんまり効かないので普通の風邪程度なら耳鼻科を受診しています。(風邪以外はバッチリです)

ここだけじゃなく私の経験上しっかり診てくれるいい病院程、キツイ薬は出したがらない印象でここもそうです。
けど何かあった時はちゃんと原因を見付けてくれるとても頼りになる先生だと思います。

私も子供の頃かかりつけだったのですが、いい病院だけあって混む時はかなり混んでいます。

受付の方はいつもニコニコとても感じの良い方達だと思います。

先生はサバサバしていて時には優しく、時には厳しくとても丁寧に対応してくれます。
建物も数年前に新設したばかりでとても綺麗だし、いつも清潔に保たれていてとても居心地がいいです。
ここはかなりオススメです。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年12月

医療法人向洋こどもクリニック (広島県安芸郡府中町)

2961(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが高熱を出したため、同じ保育園の保護者の方のすすめで、この病院に行ってみた。

一通りの検診・検査の後、症状を説明され、薬を出してくださった。カゼをこじらせただけのようで一週間して、異常があるようだったら、もう一度通院するように言われたが、その後症状がおさまった。

先生がとても親切で分かりやすい表現で病状を説明してくださいました。私の些細な質問も嫌な顔一つ見せず、丁寧に答えて下さいます。(ご自身のお子さんの例を出してお話し下さるので、とても具体的でわかりやすかったです。)
親だけでなく、子供にも上手に接して下さるので、熱があるにもかかわらず、比較的すんなり、先生の検診・検査に応じておりました。(泣き叫んだりすることなく)
こんなに良いと感じた小児科は初めてです。この病院をかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人はまだ小児クリニック (広島県広島市西区)

もも(本人ではない・1〜3歳・女性)

夫の実家に帰省中に子どもが突然熱を出しました。夜中に体が温かいなと思ったら38.5度。朝になっても39度前後あったので近所にあったはまだ小児クリニックを受診しました。

熱以外に他の症状がなかったため、突発性発疹かもしれないとのことでした。
元気はあったのでこれから熱が下がらずグッタリするようなら座薬を使うようにと薬を処方されました。
突発ならこのまま熱が下がった後に体にブツブツができるとのことでした。
翌日には37度台になりその次の日お風呂に入ろうと服を脱がせるとお腹と背中にブツブツがでていたので
突発性発疹だったんだなと思いました。

電話で順番を取ってから行けるのでそれほど待ち時間はありません。
先生は男の先生でとても優しいです。見た目からして優しい雰囲気で、子どもも嫌がりませんでした。
質問には丁寧に答えてくれます。
薬は院外ですがすぐそばにあるので車を移動させなくてももらいにいけます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年03月
料金: ※こどものなので無料でした

たなべ小児科 (広島県廿日市市)

えーす(本人ではない・3〜5歳・男性)

高熱が出て救急にかかったけど、あまりよくならなかったのでかかりつけのこちらの病院にいきました。
先生は女の先生です。子供もかかりつけの病院の方が安心して受診できるみたいです。

喉の腫れ方が少し違うから突発かもと言われ次の日さっそく発疹がでました。
いつも詳しく分かりやすく原因や対処法など、教えてくれます。赤ちゃんの時から通っているので薬も子供にあった薬を出してくれます。

ネットからでも予約ができるので予約していけば待ち時間も少ないです。
先生も看護師さんも覚えてくれていてとても親切です。2人目もこちらでお世話になってます。
病院全体がやさしい感じで、通いやすいです。
薬も院内でもらうので薬局にいかなくていいので楽です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年01月