Caloo(カルー) - 広島県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 225件 (4ページ目)

広島県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(225件)

医療法人 守屋医院 (広島県呉市)

ひどかったニキビがやっと治まってきたと思ったら、次はニキビ跡・・・。色素沈着し、暗い紫っぽい色の跡ができてしまいました。どうにかならないかと守屋皮膚科へ相談に行ったところ、ピーリングを勧められました。

ピーリングの機械を看護師さんにあててもらい(傷みはなかったです)、終わった後に日焼け止めを塗って治療終了しました。

・施設は少し古くなっていましたが、掃除が行き届いていたため清潔感がありました。
・患者さんがいっぱいいて、少し待ちました。たくさんの患者さんに選ばれている病院です。
・看護師さんが、みんなベテランの雰囲気でした。みなさんやさしく手慣れていたので、安心してお任せすることができました。
・先生もとても丁寧に、親身になって相談に乗ってくださり、治療方法の提案をしてくださいました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: 5,000円 ※ピーリングを行いました。3000~5000円だったと思います。

医療法人にしお小児科アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

ここととと(本人ではない・1〜3歳・男性)

何かあればこちらでお願いしています。その時は嘔吐が続くので行きました。

まだその時は嘔吐しかなかったのですが、これから下痢や発熱も始まるかもしれないとの事でした。少しずつでいいので水分補給をするように言われました。

先生は疑問に思った事を伝えるととても丁寧に説明してくださるので、いつも安心して治療を受ける事が出来ます。治療以外にも予防接種の相談や、体つきの悩みなども相談にのってくださるのでとてもありがたいです。

予約は携帯からも順番が取れるのでそんなに待つ事はないですが、人気なので予約を取る段階で待ちが何十人待ちって事もあるのでそれだけがちょっと大変かもしれません。でも先に予約を取って準備して行けるので予定が組みやすいです。

看護婦さん達もとてもおだやかで丁寧な方ばかりなので好感が持てます。

子供の検診と予防接種のみ受け付けている日(時間)があるので、病気でない子の検診や予防接種時に「何かうつされてしまうかも」という不安がないので月齢の小さいお子様をお持ちの母親には嬉しいと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

子供のときからアトピーがあり、今までステロイド治療をしていたのですが、ステロイドに副作用があるので、ステロイドを使わない脱ステロイド治療でアトピーを治療していくところです。
特に診察で何かあるわけではありませんが、色々アドバイスもしてくださり3分診療ではなく、きちんと話を聞いてくれる。
脱ステロイド治療はすぐに治るわけではないが、一緒に頑張ってくれる。
アトピーのコミュがあり、色々な方のお話もきけるし、先生みずからアトピーの
勉強会をしてくださる。
とても親切。

アトピーは気持ちが大事と教えてもらった。
「自分は治す、治したい!」って思うことが大事だと。
悪化して汁がでたりすると、ステロイド以外の薬をくれる。
かゆくて眠れないというと、睡眠薬も処方してくれる。

看護師さんはみんな親切。
アトピーの気持ちをわかってくれる。
気軽に声をかけてくれる。
待ち時間は診察室を2つ使い、機能的にみてくれて、患者が多くてもあまり待たない。
費用はとくに薬もないことがおおく安い。
患者としては助かる。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 亜鉛華軟膏

藤田やすよ皮膚科クリニック (広島県広島市西区)

イヌネコ(本人・40歳代・女性)

イボができて数回かよいました。
とても親切な先生で またお世話になりたいなと
思いました。

液体窒素で イボをとる治療をして頂きました。
痛くもないですし 数日で黒くなってとれました。

看護婦さんが とっても忙しそうでした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

admiral040924(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹が何日か連続で出て引かないため、行きました。
予約が取れないので待ち時間はわりと長めだったとは思いますが、先生の診察前に看護師さんに少し状況を説明し、スムースに先生に診て頂くことが出来ました。
先生は優しい物の言い方をされる方で、きちんとこちらに向き合って症状の説明をして下さるので安心して診てもらうことが出来ました。
何回か通いましたが、受付、看護師さん含め皆さん対応が良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
料金: 2,000円 ※診察代金と飲み薬
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

なぎさ医院 (広島県三原市)

manana(本人・30歳代・女性)

湿疹がでてかゆみになやまれていた際に受診しました。とても人気なので電話で予約をとり、いってきました。先生もすぐみて、薬を出していただけるので、すぐ終わります。優しい先生なので、安心して利用できます。ステロイドがどのくらいはいってるかなど、こまめに教えていただけるので安心です。
子連れでも待ってもとく問題なく待つことができます。
皮膚のトラブルはよくあるので、これからもお世話になる病院のひとつだと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年06月

やの皮ふ科 (広島県広島市安佐北区)

private(本人・30歳代・女性)

アレルギーに特化した皮膚科だと聞いて通い始めて、10年近くになります。

車で行くにはちょっとわかりにくい場所かもですが建物の中の2階にあります。
入ると、受付の横に「アレルギー専門医」だとわかるものが展示されています。

私自身、アトピーや花粉症、動物アレルギー持ち、理由わからず蕁麻疹が出たりします。

今まで通った皮膚科ではイマイチ良くならなかったものを「あれ、なんかこの薬合うな」って思えるのですごいお医者さんだと思います。

また、塗り薬の塗り方も看護師さんが教えてくれたり、「この薬合わない気がする」「多めに出して欲しい」などの患者の声も聞いてくれます。

愛想がいいとか、柔らかい物腰…そういう感じではなく割と淡々とこなすお医者さんですが、疑問や希望にはできるだけ応えてくれる方です。

また、土曜日の午前中や連休前はとにかく多いので待ちます。

薬局は建物を出て30メートル位離れたところに大きな薬局があります。

駐車場も広くて便利です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

小児科 アレルギー科すがいこどもクリニック (広島県広島市中区)

にゃあ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 その他 (小児科、アレルギー科) 皮膚の発疹・かゆみ

かかりつけの小児科がなく近所で探しており、こちらに来院しました。
ショッピングセンター内にあるため、車でも行きやすく空き時間に買い物等もできるのでとても通いやすいです。
生後1ヶ月前に顔全体に乳児湿疹がポツポツ出ており、朝やお風呂の時にはぬるま湯につけたガーゼで拭いていました。しかし日に日にがひどくなっていたので、こちらにお世話になりました。
初回は電話で予約をしうかがいましたが、待っている方が多く1時間程度待ちました。ネットからも予約可能のようです。
新生児用の待合室があり、そこにはベビーベッドや絵本、少しオモチャもあります。ただこの部屋はかなり狭く、大人には少し窮屈な場所でした。
私自身、小さい頃にアトピーがあり、成人した後も少し症状が出ることがありました。そのため、子どももしかしたら肌が弱い可能性があると言われました。
こちらはアレルギー科の先生がされているので、湿疹の様子等もしっかりみながらお薬を出してくださいました。
女性の先生で、子どもに対してとても優しく声をかけてくれます。
目の周りに塗るものとそれ以外に塗る薬が分けられており、少しステロイドが入ったものを処方していただきました。
4日後に再度受診し、かなり肌の状態も良くなって来たので、保湿剤を混ぜたのもにお薬も切り替わりました。
朝晩2回塗って数日で湿疹はまったくなくなりました。
今後も症状が出るようであれば、もう少し大きくなったらアレルギーテストを受けてみた方が良いとアドバイスをいただきました。
新生児〜3ヶ月頃までは乳児湿疹が出る子も多いと思いますが、様子をみても良くならない場合は、ひどくなる前に一度受診することをおすすめします。
こちらは予防接種も外来とは違う時間にしてもらえます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

女医によるファミリークリニック (広島県広島市南区)

モーす(本人・40歳代・女性)

「家族みんなで通院できる病院」がコンセプトのようで、子供から大人まで診てもらえるということで家族連れが多いです。
また、皮膚科ですが悪いところを治すだけでなく、より良い肌を目指す治療も行われているようで、患者さんは女性率が高いです。
私は女性ですが、上記のどちらにも当てはまらず、普通に悪いところを治すため一人で通院しています。(アレルギーの治療)
親身になって話を聞いて下さるいい先生で、診察には何の不満もありませんが、大人気で土曜日の診察は予約でいっぱいなので、急に悪くなったときには困るかなーということで、-☆0.5で。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠2.5mg「明治」
料金: 1,520円 ※診察(再診)600円薬920円

医療法人社団真善会梅田クリニック (広島県福山市)

マリーゴールド288(本人・30歳代・女性)

油断すると手荒れがひどくなるので(主婦湿疹)お薬がなくなる前に通っています。
人気なようで患者さんが多い印象です。
赤ちゃんから高齢の方まで幅広い患者さんがいらしています。
先生はじっくり患部を観察して、的確な診断が早いので、思いの他早く終わります。
お薬も使いやすいものを処方してもらえるので嬉しいです。
美容皮膚科の診察もしているようです。
駐車場の数が少ない(5台)のですが近くのゆめタウンと、ぐりぐり屋と提携しているそうなのでいつもそちらに駐めています。
病院は2階にあります。エレベーターもあります。
1階が薬局になっています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

三原皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市東区)

ななこ(本人ではない)

テキパキと説明してくれました、子供がアレルギーがあり、口周りがかぶれて受診したのですが、アトピーかとの問い合わせに「この子はアトピーでない」と断言してくださりほっとしたのを覚えています。
ステロイドはあまり使いたくないと説明したのですが、アレルギーはまず肌を直さないと口周りは改善しないと説明してくれて納得しました。
保育園にいくのに、アレルギーの検査や保育園の対応など、てきぱきわかりやすいようにしていただき、スムーズに保育園も入園することができました、定期的にアレルギー検査に行こうと思っています。土曜日は大変混雑していました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人古谷皮ふ科クリニック (広島県広島市南区)

ぽん太(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生
はっきり、きっぱりした話し方。患者さんはいつも多いですが、写真入りの資料を使って丁寧に、分かりやすく説明して下さいます。質問しても、嫌な顔をせずに答えてもらえます。根本的な所から治していきましょう、と言う様なスタイルです。
脱ステロイド、ではありません。

看護師さん
先生の診察後、処置の仕方を説明して下さいます。親切で、笑顔も多い。子供の接し方も慣れた方が多いように思います。先生に聞き忘れたことがあっても、質問すれば看護師さんが答えて下さいます。

受付、待ち時間について
受付は何人かいらっしゃいますが、あまり愛想はありません。患者さんが多く(特に子供)30分から1時間待ちが多いですが、皆さん外出されるので、外出される患者さんが多い場合は診察が早まる時もあります。受付時に、大体の待ち時間を教えてもらえます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人むらき小児科 (広島県広島市西区)

ぽん太(本人ではない・女性)

いつも来院は午前中。
ネット予約が、1分でも遅れると順番が物凄く後の方になります。順番通りに行っても待ち時間は長いですが。
建物は綺麗で、清潔感があり、子供が遊べるスペースもあります。
先生はご年配の様に見えますが、とても親切・丁寧で質問もしやすいです。
看護師さんも基本的には、優しい人ばかりです。

一つ残念なのが、受付の方達は無愛想な上、雑談が多いように感じます。それ以外は、本当に通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

水入皮フ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

トーマス(本人ではない)

大町駅の近くにある皮膚科です。
1歳の息子の汗疹が酷くて受診しました。
受付の2人の女性も看護師さんも本当に雰囲気も良くとても優しいです。
先生は男性ですが、説明の仕方や息子に対する対応もすごく優しくニコニコ笑顔で話しかけてくれます。
病院内も椅子はたくさんあるしテレビもあるし本もあるし綺麗です(^^)
私が行った時は小さなお子さんから年配の方まで幅広い方が居ました。とても人気なんだなと思いました。
何かあったらまた通いたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 大山皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

のんの(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹の症状で行きました。

場所は白島線沿いにある大進創寫舘の通りを真っ直ぐ進んだ角地にあります。
目の前に幟町小学校があるので、そこを目指すと分かりやすいかもしれません。

仕事中に体が痒くてたまらなくなり、たまたま職場が近かったのでここに行ったのですが、待合室も割と広くて綺麗な病院でした。

仕事帰りで時間も遅かったので、そんなに待っている人はいませんでしたが、他は予約の患者さんだったのか、少しだけ待ちました。

先生は女性で、笑顔で説明してくれましたが、印象としてはとてもきびきびとした感じでした。

いわゆる特発性蕁麻疹で、おそらく食べ物によるものではないかと言われ、飲み薬と塗り薬を処方されました。
薬が効いて、割と早く症状が治まりました。

又、ここはレーザー治療やアンチエイジングケア等の美容皮膚科も行っているようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

ファーディナンド404(本人・20歳代・女性)

手湿疹でいろいろな病院に行きましたがどこに行ってもあまり話を聞かず診察されていましたが、こちらの先生は丁寧に話を聞いてくれ、本などを見せて説明してくださいました。
手汗が人よりも多いことに気づいて薬を処方していただきました。
まだ完治はしていませんが、今後も通い続けようと思います。
ひとつ残念なのは土曜日はかなり混んでいることです。
平日の午後は空いているそうなのでお休みをとれる方はその方がいいかと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベード

医療法人社団光藤小児科医院みつふじ小児科 (広島県福山市)

ちゃんふー☆(本人ではない・1歳未満・男性)

元々予防接種等で通っていた小児科の医師と合わず友人から勧められてこちらのクリニックを受診しました。60代くらいのシャキシャキした女医さんが診察して下さいます。とてもハッキリと物事を言う先生ですが全く嫌味がなく、とても好感がもてます。また指導も適切でこちらの質問にもとても丁寧に答えて下さります。子供が全身発赤と乾燥が強く受診をしましたが、急遽次回予防接種を受けたいので予約をしたいと言うと「今日出来るからして帰る?」と提案して下さいました。看護師さんも患者さんがたくさんいてとても忙しい中嫌な顔せず対応して下さり有り難かったです。
強いて言うなら、予防接種で来院している子と風邪などで来院している子が全て同じ待合室と言うところが感染面で少し気になりました。ですがスタッフさんが良いのでこちらをかかりつけ病院として今後も利用して行きたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 三宅クリニック (広島県広島市佐伯区)

hana(本人・40歳代・女性)

色々皮膚科を受診して待ち時間の長さにうんざりしていました。
そしてこのサイトで口コミが良かったので試しに受診しました。
待ち時間がとっても短いのでストレスなく受診できました!
皮膚科の他にも内科・胃腸科・外科などもあるのでなにかと安心です。
初めての病院は不安なことが多いですが先生や看護士さんもみなさん親切に対応してくれます。
病院内もとても清潔で待ち合いも広いです。
私が行った時(夕方)はたまたま子供さんがいないのでとても静かで落ち着いた雰囲気です。
皮膚科以外でも受診したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 ささき皮膚科 (広島県尾道市)

ゆまぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)

ささき皮膚科は女の先生でした。待ち合いの場にはキッズルームみたいにうしろのほうにおもちゃやぬいぐるみやつみきなどがおいてあり、広いスペースになっていました。待ち時間もそんなに長くなく、診察時間もテキパキと行われるのでとくに時間がかかることなくスムーズに終えることができていた印象がとてもつよいです。女の先生なので、聞きたいことも遠慮なくきけ、優しくその対応をしてくださります。人それぞれですが、そこでだしてもらえる薬が子供にはあっているので通わさせてもらっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 西冨皮膚科医院 (広島県広島市西区)

ちろる(本人ではない)

0歳の子供の頬にかぶれたようなぶつぶつができてしまい、家で保湿しても治らず、長引いていた為病院に行きました。待ち時間は普通くらい。待合室には絵本やぬいぐるみがあり、子供も退屈はしていませんでした。受付の方が子供をあやしてくれたりしたので、子供も機嫌が悪くなる事がなく診察。先生はちょっと無愛想なおじいちゃん先生だったので、感じ悪い人かな…と不安になったのですが、最後は子供に向かい笑顔で頑張ったねと声をかけてくれたので、いい人だ!と思いました。診察時間は短めですが、的確に原因と対処法を教えてくれます。薬の効きも良く、すぐ治りました。人気なだけあるなとおもいました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 白色ワセリン「ケンエー」
料金: 500円 ※乳幼児医療費助成制度使用