Caloo(カルー) - 広島県のアレルギー科の口コミ 38件 (2ページ目)

広島県のアレルギー科の口コミ(38件)

小児科 アレルギー科すがいこどもクリニック (広島県広島市中区)

Z(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつ行っても多い。ネット予約していてもかなり待つ日も。本当によく診てくださる女性の先生です。そして子供好きなお人柄もよく伝わってきます。かかりつけの小児科があるのですが、そのクリニックが休診の時や、明らかにアレルギーかなと思ったらこちらにお世話になっています。検査もしっかりしてくださるため、安心です。ただ、どうしても待ち時間が長いため、おもちゃコーナーから、子供がなかなか離れなくなるのが辛いところ。また受け付けスタッフさんにもう少し笑顔があったら嬉しいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

たむら耳鼻咽喉科 (広島県広島市佐伯区)

ささき(本人・30歳代・女性)

駐車場ありますが、時間帯によってはうまっていることがおおいです。受付で順番をとり、時間が車で外で待機することができます。待合室も広く漫画もたくさんあるため退屈はしませんでした。名前を呼ばれると診察室内で待機します。診察してもらう人とはしきりで仕切ってあるだけなので声が回りに聞こえてしまうのが少し気になりました。花粉症でいきましたが、薬もよくきいたのでよかったです。先生、受付のかたの感じも良かったです。薬局もすぐ裏手にありました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 こうろ皮ふ科 (広島県大竹市)

なな(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹がでたので受診しました。

朝早めに行ったのですが、すでにかなりの方が順番待ちをしていました。
年齢層は子どもからお年寄りの方まで幅広い層が受診していました。

室内は綺麗で広々としています。
駐車場も停めやすかったです。ただ数多くの方が受診する割には少ないと思いました。

40分位で呼ばれました。
夜中に発症して、かなり痒みで寝れなかったのですが、点滴をしてもらうとすぐに痒みが治まりました。

また、次にまた蕁麻疹が出たらこれを飲んでと渡された薬もその後発症した時に飲むととても効きました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

やの皮ふ科 (広島県広島市安佐北区)

いー(本人・20歳代・女性)

皮膚が弱いため、アレルギー検査をしてもらいました。結果は様々なアレルギーにひっかかっており、自分でもびっくりしました。しかし、検査をしたおかけで、何に気をつけたら良いのかわかりやすいので生活も安心して送ることが出来ています。先生も看護師そんも受付の方もとても優しく好印象でした。待ち時間は長いですが、本などあり時間がつぶせふので良かったです。駐車場も広くとめやすいので、通院もしやすく助かっています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年03月

ほととぎす609(本人ではない・5〜10歳)

フジグランの4階にあります。
子供が花粉症になり、予約なしで来院しました。
待ち時間が20分ほどありましたが、受付だけして、買い物へ行くことが出来たので
かなり便利です!!

先生は、優しい先生で、今の症状の他にも、気になるようだったら。。と
アレルギーの検査の説明もしてくださいました。

土曜日に来院しましたが、まだ開院した当初もあったのか、
そこまで人も多くなく、通いやすいと思います。
フジの中にあるので、駐車場も多く、雨の日もあんしんです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 西山皮ふ科 アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

通行人ドS(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎で通院をしていました。

先生は優しい雰囲気の方で、治療の時はしっかりとお薬の説明や治療方針を話して頂けました。
中には小さいですがキッズスペースもあるため1歳~のお子さんも待ち時間は退屈しないと思います。
調剤薬局も病院の向かい側、目の前なので安心です。

唯一の問題は地元では人気の皮膚科のため、いつ行っても30分~長いと1時間くらい待つこともあるので時間がないときはあまりお勧めできません。
この待ち時間があるので、☆4としました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg、アンテベート軟膏0.05%、プロトピック軟膏0.1%

医療法人 すくすく会木村小児科 (広島県福山市)

フローライト220(本人ではない・1歳未満・男性)

他院で受けた生後3ヶ月健診でアトピーと言われ塗り薬を処方していただきました。でも、処方薬に納得がいかず、また、アトピーだと最初の診断、治療が肝心と思い市内の小児科の情報収集をしこちらにかかりました。
初診の電話予約の段階で的確であり、受診時は受付から診察までスムーズでした。
診察も的確であり、不安な気持ちをきちんと受け止めていただけ、解消できる説明をうけました。
処方、また処方薬の使い方、経過観察のための次回受診の日程も的確であり、安心できました。

待合室は、子供が飽きない工夫があり、症状による隔離もできるようになっていて、乳幼児の世話をする場所もきちんと確保され清潔感があります。

子供のことで気になることがあれば相談しやすい医療機関だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト、キンダベート軟膏0.05%
料金: 500円 ※乳幼児医療

医療法人古谷皮ふ科クリニック (広島県広島市南区)

アレルギー症状や円形脱毛症、イボなど診てもらい、
子供たちもニキビの治療でお世話になっています。

この病院はいつも大勢の患者さんが来院しています。
予約制ではないので長時間待つこともありますが、
受付に待ち時間が表示されています。待ち時間に外出もできるようです。
患者さんが多いので必然的に診療時間は短いのですが、
的確な処置をしてもらっていますので特に不満はありません。
先生は無愛想という声を耳にしますが、慣れると愛嬌のある先生ですよ。
数人いる受付は無愛想な人もいますが、概ね感じは良いと思います。
子供の患者さんが多くおもちゃで遊ぶ音が少々煩く感じることがあります。

駐車場も近くに沢山あるので不便を感じません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 住田医院 (広島県広島市中区)

ひろごん(本人・40歳代・女性)

いつも的確なアドバイスをしてくださいます。
さばさばした女医さんですが。
後は受付をはじめ周りの看護婦さんたちが
とても気が付き感じがいい人たちばかりで
気持ちいいです。
電話での問い合わせも名前を言うと
すぐにわかってくれたりとしてくれます。

アレルギーでの受診の際は、的確に代替えの食品の指示などもしてくださったり
原因不明の湿疹(勝手にあせもかと思っていたのですが、、)は、乾燥によす炎症など
といつもとても的確にアドバイスをしてくださり
処方される薬も
それを服用や、塗ったりすると
治ります。とても信頼できる病院だと思います。

あとキッズルームのあるので
時間が持ちますが
人が多いので
待ち時間さえどうにかなってくれたらなぁといつも思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

今井耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

30mama(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎があるので、定期的に通っていました。鼻水が止まらなくなり、
夜になると鼻が詰まってしまいます。別の病院にもともと通っていたのですが、
そこの先生とあまり合わなかったので、評判の良いこちらの病院に通うようになりました。

授乳中なので強い薬は使えないことを伝えると、授乳中にも使える薬のうち一番弱い
薬の点鼻薬を出してもらえました。ですがあまり効果がなかったので、また別の
点鼻薬を出してもらうと、とても楽になりました。一日2回の点鼻薬ですが、
忘れずに毎日続けることで、とても効果があります。診察してもらった後は、
病院にある鼻の薬を吸いました。

子どももたくさん来ているようなので、本当に評判のいい先生なんだという印象を受けました。
耳も一緒に見てもらえるので、小児科に行くよりは確かに耳鼻喉因科に来たほうが
いいのかもしれません。しかし、待ち時間が長いです。ネットで予約できるので、
先にそちらで予約していくのですが、いつも人が多いので、早くても30分前後ほど
待つようになります。その上受付の看護師さんの対応があまり快く感じません。
看護師さん全員ではありませんが、言い方も少しきついです。ただ先生の
診察での対応がいいので、つぎもこちらに来ようと思えます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

しらお小児科・アレルギー科クリニック (広島県広島市南区)

いぬ好き(本人ではない・5〜10歳・男性)

ありた小児科の時からこどもの食物アレルギーでお世話になっており、ありた先生が引退された後、しらお先生に引き継がれ、そのままお世話になっております。こどもの予防接種やアレルギー症状、風邪症状、皮膚症状などあらゆることでお世話になっています。皆さん優しく対応してくださいますが、その分人気なため予約が取りにくい時期があります。
ネットからの予約制で待ち時間は前よりは短くなりましたが、患者さんが多い時は予約していてもかなり待つこともあります。それだけ丁寧に診察してもらっていると思っていますが診察が一瞬で終わることがあり、モヤモヤすることもあります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 かとう小児科アレルギー科 (広島県東広島市)

もん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の食べ物アレルギーでかかりつけにしていました。経口負荷試験を安心してさせてもらえる施設です。風邪など体調の優れないお子さんたちの待合室とは別室で待機でき、また一部屋専用にしてくださるので、長時間ですがストレスになりません。看護師さんは皆優しく親切です。アレルギー専門の看護師さんもおられ、母親目線での相談でも親身に聞いてくださいます。先生は少し声が小さく聞き取りにくいことがありますが、聞き返せばきちんと答えてくださいます。経口負荷試験は先生と関わる時間より看護師さんと関わることが多いですので信頼できる看護師さんがおられるところで試験ができ良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

みやけ耳鼻咽喉科アレルギー科 (広島県広島市佐伯区)

ヘレネ085(本人・30歳代・女性)

人気の為すごく混んでいます。
優しい雰囲気の先生です。
別の耳鼻科に比べて症状を丁寧に説明してくださるので、今まで謎だった症状がこのせいだったのか!と目から鱗でした。
ただ、アレルギー検査で数値がそこまで高くなかった所、大したことない趣旨の言葉をいただきました。
数値的に大したことなくて良かったですが、
眼科の方は完治しないと言われるレベルのハウスダストアレルギーです。
アレルギー反応で市販の薬が効かず、どうにもならなくて仕事を早退した事もありました。
数値が低くても苦しんでるのに…凄く心に刺さりました。
レベルが低かったからか、治療も来ても来なくても…みたいな対応になり、長年苦しんでるので完全に治したかったのですが、凄く行きづらくなって通院を踏み止まってます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

山下耳鼻咽喉科クリニック (広島県尾道市)

ゆまぴ(本人・20歳代・女性)

妊娠中に鼻水とくしゃみがずっと続いたため、近くの山下耳鼻咽喉科クリニックに行きました。
初めていったため、人がとても多く、待ち時間もとても長かったです。
駐車場も少ないし、わかりにくいんでちょっと不便ですが、
診察時間は短くテキパキとしていた感じにおもえました。

妊娠中だったためアレルギー検査は行えなかったものの、妊婦でも飲める薬をだしてもらいました。
患者さんもたくさんいたので人気な耳鼻科だと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団ゆう耳鼻いんこう科クリニック (広島県福山市)

卵924(本人・30歳代・女性)

鼻水がものすごくて原因が気になり行ってみました。
仕事の帰り道というきっかけで選んだという感じです。

待ち時間はあまりありませんでした。
先生はとても優しかったです。

でもいきなり内視鏡を鼻から入れてそこはとてもびっくりしました。
怖い。。。でも痛みや苦しさがなくホッとしました。
ちゃんと原因を突き止めてくれる感じが好感を持てました。

結果は鼻炎。もしかした軽い副鼻腔炎ということでしたが薬を飲んだら良くなりました。
結局1度しか行かなかったけどまた何かあれば行くと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 長樹会長西耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

とんちゃん(本人・50歳代・女性)

丁度、土曜日の午後でした。いつも用意しているはずのパブロン点鼻を無くして、
鼻から息は出来ずに口から息をする状態になり、涙目になり、人と話をするのが苦しくて、もうこれは近くの土曜日の午後、空いているところはないかと新聞を見て、調べて行きました。
見た目よりも病院内はこざっぱりとしていて、お年を召した男性のお医者さんが一人でした。
まずは血液を取りアレルギーの検査が行われました。少し待って、安心できるような看護師長さんみたいな人が、どうぞここへ座って下さいと診察室へ私を促して下さりました。
先生は「アレルギーはいっぱいあるねぇ。ホコリ、ダニ。これらを無くすより、人間の方が、ホコリ、ダニの中にいてごらん。慣れるからねぇ。抵抗力をつけるのが一番ですよ。」と親しみやすそうな先生が私の鼻の穴をカメラで見ながら、私にわかりやすく説明をして下りした。
受付の女性2人、看護師さん2、3人でした。
近所の方が何かあったらすぐ来れるような、気軽に入れる雰囲気のクリニックです。
学生の患者さんも学校の帰りに診てもらって、家に帰っていく姿が何人か見受けられて、ほのぼのとする空気でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗アレルギー剤

玉川内科アレルギー科クリニック (広島県廿日市市)

まっちゃん(本人・30歳代・女性)

アレルギー肌荒れで診察を受けました。
ここの医者は高圧的で横柄な態度でびっくりしました。
「どんな症状なのか」と聞かれたので答えてるのに、話を遮り「勝手に判断するな」と言われました。最終的には「治す気あるのか」と話を締められました。
とても怖く、不愉快でした。
なにが気に入らなかったのか分かりませんが最後まで話を聞いてほしいです。
患者はみな治そうとして病院に来ています、自分なりに症状を伝えようとする患者を無下にしないでください。残念でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 かとう小児科アレルギー科 (広島県東広島市)

子どもが小麦、鶏卵アレルギーでかかっています。今回の受診は、エピペンの使用期限が切れたので処方し直しに、子供は連れて行かず、私(母親)だけで行きました。もちろん、事前に電話連絡を入れて親だけでよいか確認しました。
息子は口の中が敏感なのか、小麦、鶏卵が料理に少しでも入っていると、食べようとしないところがあって、ハンバーグに繋ぎ程度に入れた卵でも気づくことが多々ありました。また、一度ハンバーグに卵を入れて食べさせようとすると、次から卵を使用していないハンバーグも食べようとしなかったり、なかなか難しく、減感作療法が思うように進んでいませんでした。そのエピソードを先生に伝え、他になにか薬を飲みながらでもアレルゲンを摂取する方法はないかと聞くと、「そのこだわりの強さは発達障害ですね。それはそういう専門のところに行ってくださいね」と言われました。
一瞬、思考回路が止まってしまいましたが、仮に、発達障害だったとしても親からのエピソードを聞いただけで、その場に子供はおらず、また久しぶりの受診で、先生も必死にパソコンのカルテをみながら話しているのが伝わる感じの診察で大変不愉快な思いをしました。エピペンは処方してもらいましたが、とても不愉快で子供を連れて行きたくなくなりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エピペン注射液0.15mg