Caloo(カルー) - 広島県の婦人科の口コミ 90件 (2ページ目)

広島県の婦人科の口コミ(90件)

松尾産婦人科内科医院 (広島県広島市西区)

さささ(本人・50歳代・女性)

50歳を過ぎところから、助産師の娘がしきりに「1年に1回は体癌の検査をしてよ!お母さん!」と何度も電話してきました。手遅れで多くの患者さんが亡くなるのを見送っていたからでしょう。

それで奮起してこの病院に来ました。(以前も数回受診しています)
小さい個人病院ですが、先生(60代男性)が優しく親切・丁寧に診察してくださいますし、話もよく聞いてくださいます。

看護婦さんもベテランのようで、こちらが慣れないのでもじもじしていると、笑顔でにこやかに「大丈夫ですよ。」と優しくてきぱきと後押ししてくださいました。

駐車場は正面に3台は止められたと思います。表通りから一本入った所に病院はありますので、ちょっと産婦人科は入りづらいなと思っている方も、抵抗無くすっと入りやすいと思います。

スリッパは除菌してあり、清潔だと思います。
予約なしでOKです。気軽に思い立ったら行けるのでいいですね。
待ち時間は待っても15分くらいでしょうか。さほど待ったなって、思ったことはありません。

「尿漏れ」もあったので先生に相談すると、1か月分の錠剤を処方してくださいました。薬が効いて快適な日々を送っています。

薬は病院内で貰えて、薬局に行かなくて良いので便利です。
何と言ってもベテランの先生なので安心して診察して頂けると思います。
もう一度言います。本当に病院は小さいですけどね、オススメです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 紹応会 河田産婦人科医院 (広島県広島市佐伯区)

5.0 婦人科検診

5年ぐらい前までは予約制ではなく、行って名前を書いた順でよばれており、多い時には5時間待ちなど毎回妊婦検診では苦痛に思っていました。今は携帯から予約ができるようになり、診察時間の前にメールが届くようになっています。2人こちらで出産しましたが、よかったです。先生、看護士さん、スタッフの方がベテランの方ばかりで安心して出産できました。入院中とても居心地がよかったです。入院中のご飯も豪華でおいしいです。完全個室なところもよかったです。しいていえば、受付の方が少し感じが悪いかもしれません、子供があまり得意でない感じがします。ですが、先生方と看護士さんたちでフォローできてるのかな。次にまた妊娠したらまたここの医院で出産すると思います。夜中でもこころよく対応してくださった看護士さんたちが印象強いので。こちらの産婦人科はできるだけ自然分娩させるそうです。骨盤からいうと帝王切開になりそうな気がしていたので普通分娩できてよかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 江川レディースクリニック (広島県廿日市市)

ふくまま(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

ここは廿日市市なのですが、広島市から発行された、無料券が使用できとても助かります。
数年前、こちらで娘たちが、孫を産んだときに比べると、待合室の患者さんも少なく、ほとんど待ち時間もなくすぐに、診察を受けることができ助かります。
診察も、ここで何回もがん検診を受信しているので、先生にも、親しみを覚え、思わず、尿漏れのことも相談してしました。子どもを産み産後の子宮の回復が悪く、私は子宮が下垂してしまい、今回の検診だけでなく、不安なので、時々、通っています。
とても親しみやすく丁寧に嫌がらず、言葉を換えて、現在の状態を説明してくださり、安心できます。必要ならそこで、私は薬も出していただけるので、他の薬局にわざわざ行く必要もなく時間も短縮できます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※無料券を使用

医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)

しまうま母さん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

もともと、子宮筋腫があり経過観察に行きました。その前に腹痛で別の内科で腹部のCTを取ったら、かなりの数の筋腫の影が映ったので、心配した内科の先生からもらったCDデータを持って来院しました。

内診で筋腫を観察し、そのあと、内科のCDを一緒に見ながら、確かに小さい筋腫が増えているが、腸を圧迫してる様子は無いこと、腹壁までまだだいぶ距離があるので、暫く様子をみましょう、まだ切らなくても大丈夫ですよ、ととても丁寧に説明してくださいました。

受付や看護師さんはテキパキとしていて信頼できます。人気がある病院なので平均2~3時間待ちですが、予約カードをもらって受付に言えば外出することが出来ます。病院内も明るく清潔で、とても感じがいいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

ponp(本人・20歳代・女性)

子供がなかなか出来ない事から。

内診の結果、子宮内膜症の疑いがあることがわかった。
不妊の原因がそれだけとも限らないので、次回は排卵の検査、そしてタイミング療法に入ろうとうのことでした。

自宅から一番近い婦人科を探していて、駐車場が広く、予約がとれる事からこちらに通い始めました。
新しい病院なので、とても綺麗です。スタッフの方の対応も優しくて良いです。
先生は診察内容をとても細かく、パソコンを使い、絵を描きながら教えて下さいます。
内診も痛くなく(重要!)、とても優しい先生です。
午後から予約制ですが夕方からは込み、患者が一気に増えるので、予約時間から大幅にずれることがあります。
近くにはニトリや大型スーパーもあるので、買い物も済ませられますし時間を潰すには便利な場所だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
料金: 5,000円 ※初診、血液検査

医療法人ハート 広島HARTクリニック (広島県広島市南区)

プランタゴ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治療

先生が熱心で、大変お世話になりました。
約2年半不妊治療で通いました。
先生は朝早くから土曜日も働かれていていつ休まれてるのかな?と感じるほど熱心に不妊治療に取り組まれてます。
採卵も移植も検査も私は痛みがなく治療することができました。
麻酔も同意書を書きますが、安心して静脈麻酔の全身麻酔?時間にして15分くらいですが、受けることができて目覚めないかもしれないという不安もありませんでした。
先生を信頼できてるなと自分でも感じることができます。
ただ、不妊治療は、いつ成功するか、もしかしたら成功しないかもしれないとか、精神的にきついものでした。
信頼だけではなかなか乗り越えれませんでしたが、なんとか赤ちゃんを授かることができて今に至ります。
まだ、たまごが残っているので、戻したいなと思っています。また、もう少ししたら予約をしようと思っています。
最先端の医療機器で一人でも多くの不妊治療を成功し続けてほしいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年12月
料金: 2,000,000円

松尾産婦人科内科医院 (広島県広島市西区)

はるぽん(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

低容量ピルを処方していただいています。
ジェネリックの安いもの(1,500円程度)も案内していただけました。
肌荒れや生理痛があるので今は違うものを使用していますが、今服用しているものも2,000円台なので、月々の負担が軽く出来てありがたいです。まとめて出していただくことも出来るので何度も通院しなくてよくて助かります。
先生は自分から色々とお話しされるタイプではありませんが、こちらから質問すれば答えてくださいます。
待ち時間が短いのも助かります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

しののすけ(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

姉がお世話になっていて、とてもいいと聞いて受診しました。
女医さんも男性の先生もとてもやさしいく、丁寧に説明や対応をしてくださるので安心して受診できます。
女医さんが長しくお休みされていて寂しかったのですが、男性の先生もとてもやさしくどちらの先生も安心できます。
待合もきれいだし、受付の方も感じが良かったです。
生理不順で学生時代からいろいろ受診してきましたが、あまりあう産婦人科に巡り合えませんでしたが、ここが一番良かったと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

山吹750(本人・20歳代・女性)

不妊治療で有名な病院とのお話しを知人からお聞きして、行って参りました。
不安な気持ちもあったのですが、
看護師さんも優しく凄く安心できました。

先生の説明もとても分かりやすく説明して頂きました。
さっそくこちらの病院で治療をはじめたばかりです。
わからないことなどは、先生や看護師さんに相談しますと親身になって教えて頂けるので助かります。。
同じように悩まされいる方へ少しでも共有できたらと思い口コミを書かせて頂きました。

宜しくお願い致します。

妊娠した際はこちらで、出産もしたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人豊田レディースクリニック (広島県安芸郡熊野町)

だっつ(本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠時や、婦人系の病気の時に利用しました。町内以外からも患者さんが来られるのでいつも患者さんが多いです。ネットから診察予約が出来るので、とても便利です。
院内には広いキッズルームがあり、予約をしとけば診察中は保育士さんが見ていて下さいます。先生はとても温厚な男の先生です。一度乳癌検診をした時に、胸に直接触れない様に何かカバー?みたいなものを被せて触診して下さりとても良かったです。また何かあれば利用します。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ちょこママ(本人・20歳代・女性)

婦人科系で気になることがあって、色々と病院に行ってます。
実はこの病院で3軒目になります。

1軒目の病院は問題外
2軒目の病院は、行ったその日と2.3日後は良くなるのですが、又同じ症状になってしまい、病院に行くと治ると言うもので、根本的な原因の治療がしたくて、この「すみれ産婦人科クリニック」に行ってみました

院内はとっても清潔感があって綺麗です。
又ドクターは、落ち着いた喋りの笑顔の良い先生です。

ここで薬を貰ったら改善されつつあります。
1週間後にもう1度行って診てにらいますが、このまま今のままだと良いなって思います。
先生は色々と相談しやすい先生だと感じました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

緑井レディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

kmmk(本人・40歳代・女性)

ここのクリニックは予約が事前に出来、ほぼいつも予約時間通りに診て貰えます。
待ち時間が少ないのは本当にありがたいですよ

フジグラン緑井が隣接されており、フジグランの2階から通路を通ってクリニックのビルまで行けます。
とっても便利です。

通院が終わって再度って時にも「今日どーしてもお願いしたい」と言うと
どこかの時間で診て貰えたことも多々とあります。

先生も親切で何を聞いても答えて頂けます。
信頼できる先生だと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人絹谷産婦人科 (広島県広島市中区)

toka7(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

立地がよく、本通ヒルズの中にあります。
建物は綺麗で、落ち着いた印象があります。

受付の方は優しく、にこやかに対応をされます。
看護師の方の説明は、初めてで知識がない人にもわかりやすく親切で、質問にもきちんと答えてくれます。

男性の先生に卵管造影検査をしていただきました。
ネットでは結構痛みがあると書かれており、緊張しましたが痛みはあまりありませんでした。
結果、片方の卵管が詰まっており、この病院ではこれ以上の治療ができないとのことで転院をしました。
ここで頑張っていこうと思った矢先、転院となり悲しかったですが、受付の方は手続きもスムーズにして下さり、引き続き頑張ろうと思えました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年08月

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

toka7(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

段原のショッピングセンターの隣にあります。
病院は綺麗でリラックスできるBGMが流れています。
名前ではなく番号で呼ばれるのが印象的です。
人気の病院なので、待ち時間は結構あります、
そして旦那さんと来られている妊婦さんらしき方が多いと待合室の椅子がいっぱいになることもありました。

先生は女性で優しく、聞いたいことをなんでも聞けます。
わからないことも丁寧に説明してもらえます。
看護師さんも優しく、初めてで緊張した気持ちもほぐされました。
婦人科に行くのが初めてで、女性医師に診てもらいたい人にはオススメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)

カプセラ349(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診及びブライダルチェックで受診しました。
便利な場所にあること、予約が必要ないこと、またサイトに費用や健診内容の情報がしっかり載っていたので安心して受診出来ました。
健診クーポンの使用期限が迫る時期(2月)だったので待ちましたが、サイトで待ち時間の目安が分かるのでとても便利です。また3月に受診したときはかなり空いていてすぐ見てもらえました。
院内は狭いですが清潔です。最近のファッション雑誌などもあります。
先生は穏やかな雰囲気の方で、また何かあればここに来ようと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※ブライダルチェックの費用が5000円程度、そこから子宮頸がん検診クーポン分が差し引かれました。

産婦人科長尾クリニック (広島県広島市中区)

なっちん(本人・40歳代・女性)

40代をむかえて生理も不順になりはじめました。
生理が遅れたり、来てもすぐに終わったり、その逆でなかなか終わらなかったり。
一度詳しく調べてもらおうと思い婦人科の病院を探しました。

出産以降婦人科に行く機会もなかったのでなんとなく気恥ずかしかったです。ですのでできれば婦人科に特化したところのほうが行きやすいだろうと思いこの病院に行きました。ビルの1階でないところがまず入りやすいです。オフイスビルのような感じなので緊張感もなく入れました。

一歩病院内に入るととてもゆったりした造りでした。置いてある雑誌もヴァンサンカンなど高級なものばかりです。完全予約制なのでほかの患者さんに会う機会も少ないです。診察券はなく誕生日と氏名を伝えればいいだけなのもプライバシー重視を感じさせます。

先生は熟練の先生で安心感があります。経験の長い男性医師ですので話し方も穏やかで説明も素人にもわかるよう噛み砕いて教えていただけます。
医療設備も最新のものが導入されていますので一層安心できました。

各種検査をしましたが、その結果を後日教えていただく際少々驚いたことがありました。私が今まで通院していた病院では血液検査の結果を聞くだけでも再来院しなければならず時間とお金の負担がありました。
しかしこちらの病院では電話で大丈夫だとのことでした。実際電話するとわざわざ先生が結果を説明してくださいました。異常があれば来院になりますが結果も良好だったので手早く電話で教えていただけて助かりました。もちろん診察料を後日負担することもありませんでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

ウィミンズ・ヴィセオ クリニック広島 (広島県広島市東区)

にむにむ(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科 月経移動

【来院目的】
結婚式を控えていたため生理と重なることに不安があったので、ピルの処方をしてくれるところを探していました。探していくと、インターネットから予約ができ予約状況もすぐみられることと、立地の良さでこの病院を選びました。

【院内の雰囲気】
とてもきれいです。美容クリニックのようでした。

【待ち時間】
さすが予約ができるせいか、待合室には1名がいるのみでついて問診を書いて数分で呼ばれました。あまり人に会いたくないかたとかにはおすすめかもしれません。

【先生】
先生は男性の方です。ピルを飲むのは初めてだったので、すごく丁寧に説明をしてくださいました。また、まだ日数があったので、生理を遅らせるのと、生理を早める方法の2種類を説明してくださり、選択させてもらいました。物腰の柔らかな丁寧な先生といった印象です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

mame(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

最初の子が男の子で、次はどうしても女の子がほしく、受診しました。

女の子の産み分けをするための道具一式の説明を詳しく、丁寧にお話してくださりました。産み分けは生まれてくる子の性別をこちらが操作するということもあり、賛否があるので、少し後ろめたい気持ちがありました。でも、個々の家庭の事情があることなど、先生が毅然と優しくお話して下さったことで、安心して受診できました。
数ヵ月後、女の子を妊娠、出産しました。

産み分け・不妊などで、人気のある病院なので、予約していても待ちました。
個室で仕切られているけど、少し他の人の話が聞こえてくる時があるのが気になりました。広島駅のすぐそばにあるので、遠方の方も通いやすいと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団 日の浦会佐々木産婦人科 (広島県広島市東区)

track(本人・40歳代・女性)

生理前になると本人は気づきませんが、イライラがひどく、落ち込みもひどいため生理が原因でこの症状がおきているのではないかと思い、病院に行きました。またかたまりが出たり、腹痛もひどかったので、ついでに内診もしてもらいたくて病院に行きました

生理の様子や定期的に来ているのか尋ねられ、定期的にきていることや、症状から、生理の関係で精神的な浮き沈みが起きていると言われました。生理が原因なので、生理が近づくと休むようにするとか、症状とうまく付き合うしかないと言われました。薬もあるがあまりすすめられませんでした。それでもひどいようなら病院にくるようにいわれました。

薬に何でも頼りたくなかったので、先生の判断に満足でした。原因がわかったので、生理の前にはいつもの自分ではなくなることを意識するようにしたので、以前より対処しやすくなりました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

近くのクリニックで子宮頚がんの検査をしたら陽性がでてしまった。
簡単な検査だったのですが、進行しているんおがわかったため。
紹介状をかいていただき行きました。

紹介状をもらってきた時点で、以前の検査内容・検査結果がわかっていたので、市民病院では、すごく詳しく検査をしませんでした。

すぐに入院がきまり、手術が決まりました

もともと通っていたわけではないのですが、とても親切にしていただき、デリケートな問題なのに励ましていただきました。
今後妊娠もしたいので子宮を残すことなど、メリット・デメリットなども
くわしく説明してくださいました。

入院も、手術も完全におまかせしていましたが、何事にも
スムーズにしていただきました。

無事に退院しても、定期的に検診があります。
総合病院なのでなんといっても待ち時間が長すぎます。
予約をしていても、予約があってないようなものです。その時間にいっても
平気で3時間ほど待つ時があります。

個人情報などの件で配慮してくださり、番号で呼んでくださいます。
待ち時間や状況なども画面で表示してくださり、呼ばれなくても
待合室へ行くこともできるので安心です。

先生も何人もいて、患者の人数わけができています。

全体的には悪くもなく、普通の感じです。

私の担当の先生はいい先生です。
総合病院なので安心なところが多いです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: