Caloo(カルー) - 広島県の結膜結石の口コミ 2件

広島県の結膜結石の口コミ(2件)

福島眼科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

受付から終わりまでとても感じよく丁寧な印象でした。
先生はサバサバした感じの女性ですがキツさはなく、丁寧な説明と手早い処置。目を処置してもらうのは正直恐怖感が強いことだと思うのですが、(今回は上まぶたの内側の結石をとって頂きました)あっという間に終わりましたし、怖さもないのに驚きました。
実は病院に到着時、外まで患者さんがはみ出て待っている状態で、(外にもプラスチックの椅子がたくさん並べてありました)けして狭くはない待合室もギッシリ…一歳児を連れていましたし一瞬帰ろうかと思いましたが、ここでお世話になって良かったと思います。(待ち時間は外出できます)
処置中はなんと看護士さんが子供を抱っこしてて下さいました…。申し訳ないやら有り難いやら。
やはり人気のある病院には理由があるということですかね。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬
料金: 4,500円 ※検査、診察処置、目薬代合計

医療法人社団瞭美会山村眼科 (広島県広島市東区)

まりお(本人・20歳代・女性)

以前より定期的に診てもらっていて、半年ぶりの定期検査と初めてコンタクトレンズの処方を受けました。
コンタクトは10年ほど使っていますが、こちらでの処方は初めてです。

初診の時からインターネット予約ができます。今回は再診で予約して受診。
予約時間帯の30分ほど前に行きましたが、待合室には5人ほど、ほかにも検査や診察を受けて出入りしている人が2-3人いました。15分ほど待って、予約時間帯より早めに検査に呼んでもらえました。

半年ほど前にはなかった最新の検査機器も入っていました。導入したてなのか、メーカーの担当さんのような方が側にずっとついていました。スタッフさんもその方に操作を確認しながら検査を行いました。
ひと通り検査をして、コンタクト処方のための検査も終えてからレンズ選び。いままで使っていたメーカーの取り扱いがない(希望であれば、他院での処方をしてもらうしかない)とのことでした。戸惑いましたが、オススメの2つのレンズの説明を受けて、初めて使うメーカーのものに変えました。

一度待合室に戻り、15分ほどして診察室へ。
検査の方は問題なし。下まぶたの内側に白い粒ができていて気になっていたのできくと、結膜結石で、ゴロゴロしなければ問題ない、ゴロゴロしてきたらとりましょう、となりました。結膜結石の症状の説明書ももらいました。
前回もですが、コンタクトを使っていて乾燥のためか、レンズに傷があるとのことで目薬を処方してもらいました。

会計までまた待合室で待ち、支払いを終えたらすぐ近くの薬局で目薬をもらいました。コンタクトは以前より使っている別のコンタクトショップにて。

予約していても待ち時間はありますが、スタッフさんもみなさんテキパキしていてスムーズです。先生もざっくばらんとした感じの男の先生で、気になることは聞きやすい雰囲気です。テンポよく話し、診察をする感じなので、時間をかけてじっくり診てもらいたいという人は少し置いてけぼりな感じを受けるかもしれません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.1%「ニッテン」
料金: 3,000円 ※目薬、コンタクト代は除く