Caloo(カルー) - 広島県の虫歯予防の口コミ 46件 (2ページ目)

広島県の虫歯予防の口コミ(46件)

もりした歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

てくさん(本人・30歳代・女性)

受付の方も落ち着いたやわらかい印象で、待合室も落ち着いて居心地がよかったです。
治療の時も先生が一回一回声をかけてくれ安心です。
数年ぶりの歯医者に行ったのですが、歯医者のイメージに痛いがあるのでなかなか行けずにいました。
ですがまったくと言ったら
ウソになるのでしょうが痛くない。
分かりやすく説明してもらえるのでわかりやすい。
何年も歯医者に行っていなかった私が3か月に1回定期健診に通うくらいになっていました。
残念ながら私が引っ越して通えなくなってしまったのですが、近かったらまた通いたい歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

吉田歯科医院 (広島県尾道市)

噛み合わせ、姿勢等気になり行きました。
始めて行く歯科医院で少し不安もありましたが、会社から近いし、電話予約も結構融通がきいたので…
受付の段階でスタッフさんに、親切に対応してもらい、寒い時季でしたが、床暖房も完備され暖かい待合室でした。
余談ですが………
また、駐車場も広く車も止めやすいです。

診察後すぐにレントゲン等の精密検査、その後の説明も親切丁寧でした。
診察室も個々に分かれていて人目もきにせずに診察できます。
検査終了後、虫歯等も全くなく…
せっかく来たのだから、何らかの治療をして頂きたかったのですが、異常がないので何もできません(笑)と…
親切で誠意ある先生だと思いました。
今後何かあっても安心して通院ができます!!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 ふじわら歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser63486(本人ではない・5〜10歳・男性)

子ども二人が定期的に検診通院していました。
現在は、転居のため通院していません。
通院時は、特に治療はなかったので殆ど歯科衛生士さんが付いて、してくれました。

最初に、全てのはのチェックがあり、それに基づいて、歯磨きの仕方から、必要なケアの方法までレクチャーして頂きました。
スタッフの方々も、感じよく不快なことはありませんでした。

ドクターは、治療が必要なときや、こちらが質問した時などにきちんと対応して下さいました。

掛かる時間も、適度です。

定期的検診のおしらせハガキもあり、忘れず通院できました。

予防に重きを置いてあり、とても良かったです。

ただ、転居のしたので通院出来なくなるとお伝えした所、同様に予防に重きを置いている医院のリストを送って下さいました。

とても丁寧な対応をして下さいました。
嬉しかったです。

オススメの医院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たけだ歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

子供に虫歯を作りたくないことがきっかけで、子供が1歳を過ぎた頃から家族全員で通い始めました。
広島に引っ越してきてからかかりつけの歯医者を決めていなかったのですが、たけだ歯科医院に初めてかかった時には、口の中の歯の状態の写真撮影までされて、入念なチェックがありました。
自費負担で虫歯菌のチェックもしてもらい、定期的にクリーニングしてもらうことになりました。
幸い、虫歯菌は比較的少なかったのですが、虫歯菌を子供に移さないように気を付けようと努力し、以来、3~4ヶ月ごとに家族全員、通い続けています。

クリーニングが主なので、治療は殆どしてもらったことがありませんが、1歳の子供のフッ素を塗る際も的確に行って下さり、安心感があります。

予約制なので、待たされることも殆どなく、診てもらえています。
子供が小さい頃には、保育士さんを呼んで頂き、見てもらったりもしたので、とても助かりました。(別途費用等はありませんでした)
また予約変更の際も電話で丁寧に対応してくださるので助かっています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いけがみ小児歯科 (広島県東広島市)

もん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科専門医がいらっしゃるので、安心して通っています。5歳の息子が鉄棒で前歯を強打して、歯が動くようになってしまったので、すぐに電話をして、翌日の予約を取ってくださいました。年齢的にも永久歯の確認を兼ねて、レントゲンを撮っていただき、細やかな説明をしてくださいました。先生は優しく、説明もわかりやすいですが、絶え間なく説明されるので
質問を挟む隙がなく、あとは衛生士に相談してくださいという感じです。先生に相談できればもっと安心なので、星はマイナス1です。でも、子どものために色々工夫をしてくださるので行きやすいです。
フッ素塗布は自費です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いしばし歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

オレンジ239(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生をはじめ、スタッフの皆さん、とても優しく親切です。電話予約ですが、予約もとりやすいです。子どもの治療後にはキャンディもくれます。他の歯科は嫌がりますが、こちらでなら、子どもも安心して通えるようです。笑気麻酔の味が選べるのも毎回楽しみのようです。キッズスペースもあり、DVDもながしてくれます。カメラでしっかり今の状態を見せてくださりながら治療方針を説明してくださります。今後ともお世話になります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

渡辺歯科医院 (広島県福山市)

はぎ792(本人・30歳代・女性)

歯磨き、フロス、洗口液等さまざまなアイテムを使っての虫歯予防・歯周病予防指導をしてくださいます。
甘いものを食べすぎ!等耳が痛いことを毎回言われますがごもっともで、的確です…。
特に歯ブラシを使っての磨き方指導は毎回非常に丁寧にうけました。

虫歯治療に関しても保険外、保険内両方を提案していただけて、希望の治療が受けられました。
予約の時間にいけばほぼ待ち時間はなく診察室に通していただけました。

診察室は明るく清潔です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 コアラ小児歯科 (広島県安芸郡海田町)

ハイアシンス415(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものフッ素塗布をお願いしました。
予約の電話をしましたが、人気な病院のようでなかなか希望の時間が空いていませんでした。
午後から行ったのですが、幼稚園帰りの子供たちがたくさんいました。

予約優先なので待ち時間はそんなに無かったです。
優しい雰囲気の女性スタッフが歯を機械で磨き、フッ素を塗ってくれました。
その後男の先生が歯を見てくれて終わりです。

最後に子供の写真を撮って待合室に飾るそうです。
次回来た時に前回の写真をプレゼントしてくれるそうです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 En Fleursアイリス歯科 (広島県広島市安芸区)

ハイアシンス415(本人・30歳代・女性)

検診で行きました。
待合室は人が多かったですが、思ったより早く呼んでもらえました。
虫歯はないようでしたが、気になることはありますかと言われ
昔治療した部分が茶色く変色していたので見ていただくと、
着色しているだけでしょうと少し削って新しく詰めて貰いました。

説明も丁寧で素早い治療でした。

人気の病院で人が多いですが、スタッフの人数も多く、テキパキと対応してくれるので
椅子に座ってからも待ち時間はあまりありませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

はしもと歯科矯正歯科 (広島県尾道市)

みるうこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供2人が虫歯予防でお世話になっています。
予約していけば、そんなに長く待たされる事はありません。
歯科医院も綺麗で清潔感があります。
先生もサッパリとした感じの良い方で、こちらが何か質問しても、きちんと丁寧に答えて下さります。
小児歯科なので、歯科衛生士の方達もみなさん子供に優しく接してくださっています。

待ち合い室も子供用の待ち合い室が小さいですが、別にありおもちゃがあるので、安心してまっていられます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さの歯科医院 (広島県府中市)

おとめゆり512(本人ではない・5〜10歳)

うちの小学1年の子供が歯科検診や歯の問題があった時にいかせてもらってます。病院はとても清潔感があり受付の方もすごく優しくしっかりと対応してくださり、丁寧に案内してもらえます。
子供がいくのですごく心配していたのですが、歯科衛生士さんも子供に慣れていてしっかり対応してくれてまったく怖がりません。
しっかり先生も説明をしてもらえるし、安心して子供をまかせられます。
定期的にフッ素を塗ってもらえて、これからも通います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 勇泉会ひまわり歯科 (広島県安芸郡海田町)

まさ(本人・30歳代・女性)

他の歯科医院に比べて、とても対応が良いです。
値段も他に比べ安いし、親切丁寧です。
小さい子供がいても、保育士さんが預かってくださるのでとても安心です。
小さい子供が遊んで待てるオモチャがある部屋もあります。
DVDを観れます。

ただとても待ち時間が長いのと、人が多いのでなかなか予約がすぐには取れません。
急に歯が痛くなり見てもらいたい場合は、待ち時間が長いです。

先生も衛生士の方も皆んな感じの良い方ばかりです。
通い続けたいと思う歯科医院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あいおい通り歯科クリニック (広島県広島市西区)

親知らずを抜歯して以来定期的に虫歯予防や歯のクリーニング等メンテナンスで通っています。
予約制で毎回待ち時間が短くてほとんど待つことがないです。
比較的新しいクリニックなので設備も綺麗です。
スタッフさんの対応は言葉遣いなど丁寧だと思います。
治療ではなく定期メンテナンスのみの場合は先生と会うことがほとんどなく、主に衛生士さんの対応になります。
先生に会いたい時は取り計らってくれるとは思いますが、3ヵ月に1回通っていても1年間先生と会わないということもあります。
通常治療で通院する場合は夕方は予約が取りにくいみたいです。
個人的に虫歯になりやすい口腔環境なので、担当の衛生士さんがいろいろ指導してくださり、いろんなアドバイスをしてもらえるので、親身なクリニックだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

松山歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

歯石が付きやすいため、年に1回ほど検診として通っていました。

口内全体をみて歯の有無や状態をチェックし、虫歯や歯茎の状況を確認してもらいました。特に異常はないとの診断でした。

受付対応や待ち時間に特に不満はありませんでした。主治医の先生は温厚な男性の方でした。
主治医の先生の診察後、衛生士の方に歯垢の除去と歯磨きのコツを指導してもらいました。
歯石除去の際に痛かったりしみたりするようなことはありませんでした。通院後、虫歯が発覚したり
歯茎から血が出たりすることはなかったため診断、対応とも適切だったと思います。ただ、大きな道路沿いの建物なので、
トラックなどが通ると音と軽い振動があって、診察や処置に影響はないのですが人によっては気になるかもしれません。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ぽんたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前から気になっていた病院でしたので、子供の歯の定期健診にいってみました。

虫歯も無く、歯磨き指導とフッ素塗布だけで終わりました。

先生もスタッフさんもとても親切です。
待ち時間だけでなく、診療中もDVDをつけていただけるので、小さいお子さんにはよいかと思います。
DVDはトムとジェリーだったと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しだはらクリニック (広島県福山市)

黒ウサギ(本人ではない)

歯に虫歯が無いかどうかと、フッ素塗布で。歯が少し茶色っぽくなってきたのと、なかなか磨かせてくれなくなったのもあり、虫歯が心配で。

嫌がらないよに、すごく話しかけながら診ていただきました。まったく泣くことなく、笑顔で終了しました。ほめながらして下さったので、診察修了後、得意気になっており、また行こうね~と言っていました。歯も、綺麗にしてもらえましたし、虫歯のチェックもしっかりして頂きました。フッ素塗布も丁寧にしていただけました。歯磨きの指導もあり、子供の時からの歯を大切にするという指導をこころがけているように感じました、

歯科衛生士の方も先生も、とても優しく丁寧でした。色々気になっていた事も、質問することもできましたし、丁寧に説明して頂けました。とても安心して受診することができました。少し医療費は高く感じましたが・・・

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

ぺけたん(本人・50歳代・女性)

病院自体とても綺麗で駐車場もあちらこちらと近くに有り駐車場に困る事はありません。待合は少し狭く座れない事も時々あります。
事務の方や看護士さん、先生も優しくとても丁寧に説明して下さいます。
ただ、人気な歯医者さんなので予約を取るのに苦労します。当然、治療が完了する迄の期間が長くなってしまいます。
医療は色々と開発されているので抜歯後の選択肢等、いろんな観点(金額・適正)から色んな方法を提案してほしいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 いちこ歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

ささき(本人ではない・5〜10歳・女性)

別の歯科に子供を通わせていましたが、矯正が必要となりそうで矯正が手頃な金額からできると知人から聞き受診しました。駐車場は目の前にあります。交通量もさほど多くなく停めやすいです。検診がてらみてもらうと、まだ矯正は様子を見てもいいとのこと。先生も落ちついた口調で知識のない私の質問にもきちんと答えてくださいました。それからは4ヶ月に一度電話で予約し検診とフッ素塗布にいっています。予約も以前のところより取りやすく、急な変更にも対応してくださるので助かってます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 咸恒会 坂井矯正歯科 小児歯科 (広島県広島市佐伯区)

きょう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の掛かり付けの歯科で定期検診に一緒にいきます。四ヶ月に一度葉書で案内が来ます。駐車場はありません。待合室もそんなに広くないです。小さなきっずスペースはありますが、ほんとに小さいです。内観も子供が喜びそうな明るいイラストが書いてあります。診察は子供だけで入っていきますが衛生士さんも優しくてすんなり入ってくれます。漫画や本も沢山あるよう。診察がおわると親は呼ばれ説明を受けます。とても丁寧な説明をしてくださり、毎回納得して帰ります。矯正メインで人気なので予約がとりにくいのが難点です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たかはしキッズデンタル (広島県福山市)

はぎ792(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯予防の定期検診とフッ素塗布で通っています。
スタッフさんは子供には優しく、丁寧にやってくれます。入るスタッフさんがみなカルテに目を通してくれているので前々から相談しているぶつけた歯の変色がないか?もこちらから言わなくても毎回チェックしてくれています。

いつも予約がいっぱいで1ヶ月前には埋まってしまっています(急を要する治療なら飛び込みでしてくれますが)。
スタッフさん同士の指示の声掛け合いがキツいのがちょっと残念かな。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月