Caloo(カルー) - 広島県の口コミ 4605件 (4ページ目)

広島県の口コミ(4,605件)

61-80件 / 4,605件中

医療法人大内耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

カムチャトケンセ994(本人・30歳代・男性)

レーザー治療しました。最初の2日くらいはかさぶたで通らなかったですが、それから改善しました。ずっと悩まされていたので凄く感謝してます。また、アレルギー性鼻炎にも効くみたいなので、アレルギー性鼻炎を患っている方は良いと思います。麻酔の時間と、手術の時間で30分くらいでした。これからは悩まないでいいと思うと気が楽です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団保志会 福永循環器・内科 (広島県広島市南区)

本当によく傾聴していただき、病状など丁寧に説明していただきました。また、今後気を付けることなど、親身になってアドバイスいただきました。また、その親身なドクターをサポートして下さり、「いいんですよ」とうなずいてくださるチームの方々。スタッフ一丸で、見てくださっている雰囲気も素晴らしいです。広島弁で、気さくにはなしかけてくださるし、病院は敷居が高いと思っているかたに、お勧めしたいクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

岩崎皮ふ科・形成外科 (広島県福山市)

バラエティ485(本人・50歳代・女性)

爪の変色で受診しました。足をぶつけたせいだと思っていましたが自分でも忘れていた「歩きすぎ」を説明され不馴れな地域でスマホのグーグルナビに明確に表示されない場所で道に迷って数時間歩き続けた事を思い出しました。
癌の心配は無い変わりに別の皮膚疾患が見つかりました。使えるお薬の値段や使用期間を丁寧に説明して下さって自分で選べるので助かりました。
看護師さんも仕事とはいえ清潔では無い治療箇所にお薬を塗りながら使い方や回数を丁寧に教えて下さいました。

待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 飲み薬 塗り薬
料金: 9,820円 ※診察2200円 お薬代7620円(治療期間が長くてもよければ1000円代2000円代からあります。期間が短い方がいいので自分で高い方を選びました)

独立行政法人 国立病院機構 福山医療センター (広島県福山市)

びびあん(本人・30歳代・女性)

形成外科の三河内先生には度々お世話になっています。

粉瘤などなりやすい体質の為、腫れあがり痛くなっては毎回処置して頂いています。

患者の気持ちにも寄り添ってくれ、とても優しく、腕も良い素晴らしい先生だといつも感じます。

形成外科の処置室にいらっしゃるスタッフの方々も、痛い時は手を握って、さすって、声をかけてくださいます。

毎回とても感謝し救われています。
本当にありがとうございます。

産婦人科の先生も的確で優しいので安心して診察を受けています。何かあっても、大きな病院なので安心感もあります。

いつも口コミは見る側ですが、医療センターの皆さんには毎回とても救われているので感謝をお伝えしたいと思いレビューさせて頂きました。

どなたかの参考になれば嬉しいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人出崎歯科医院 (広島県広島市南区)

トット(本人・70歳代・男性)

今まで通院していた歯科医院が閉鎖したので、自宅から近いこともあり当院に行ってみました。ずいぶん昔に他の歯科医で治療した箇所に違和感が出たので相談したところ、歯茎内に小さな歯が残っているのを見つけてもらいました。非常に熱心に治療をしていただき大事になるのを防ぐことができました。ついに信頼できる先生に出会えました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

にこにこキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

イポメア・ニル129(本人ではない)

息子の熱、喉の痛みで来院。
最近流行している病気を把握されていて、念のための検査も手際よくスムーズだった。
先生の書き込む電子カルテを親の私も見えるよう説明があり、非常に分かりやすかった!カルテ内の図を用いて、喉のどの辺りが腫れていて、この症状だから◯◯の病気であること、今後の予想経過、クスリの説明など穏やか且つ明瞭に説明あり。
ビル一階の駐車場が少なめ・大きな車は奥に停めづらいため、近くの屋外駐車場に停めることが多いが、さほど遠くないので子連れでも問題ない。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月

アポロスキンクリニック(Apollo Skin Clinic) (広島県広島市佐伯区)

mst(本人・30歳代・女性)

カウンセリングも丁寧に答えてくださりとてもわかりやすかったです!!!
子育てもありあまり頻繁には来れなさそうですが色々やりたいことがあるので楽しみです!
先生はとても話しやすく感じが良い方でした!
手術中もとても楽しくされているのが伝わりました!
手際もよく傷口もとても綺麗でびっくりしました!
技術職だなーと思いとてもかっこよかったです!

看護師の方もとても優しくてついおしゃべりに夢中になってしまうぐらい楽しい時間でした!

佐伯区に開設していただきありがとうございます!
あと、モニターとか分割ができたら嬉しいなぁと思いますのでぜひご検討頂きたいです!
友達にも是非勧めたいクリニックさんでした!

診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

nicole(本人・50歳代・女性)
5.0 救急科 動脈乖離の疑い 動悸・息切れ

休日に致死性の疾患の疑いがある激痛が一晩中続き、申し訳なくおもいながらも救急車を呼びました。市民病院が急患として受け入れてくれました。不安がらないようにやさしく話しかけてくれながらも、テキパキと、問診から割り出した必要な検査、疑われる疾患に対してやらねばならない検査、と段階を踏んで、レントゲンやCTなど、検査技師や看護師さん、数名のドクターたちの協力で、短時間で行われました。

検査の結果、いくつかの病名の可能性がつぶされ、激痛は最後まで原因不明ながら、当初疑われた大きな疾患ではないことが判明。恐縮するこちらに、それでも、「大ごとじゃなくて良かった。こういう病気はスピードが勝負なので、無事が判明して良かったです」と気遣いをいただき、本当に広島にこういう病院があって良かった、と心から思いました。痛み止めまで処方してくれて、最後まで寄り添ってくれて、ありがたかったです。休日、命を救う救命部がある病院は、市内にも数えるほど。最後まで患者に寄り添う姿勢を見せて頂いた市民病院のみなさんには、いくら感謝をしても足りません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

松本内科医院 (広島県呉市)

ブルー413(本人・60歳代・女性)

初診で伺いました。不安な症状をよく聞いて下さり、安心できるまで検査や説明をしてもらいました。受け付けの方や看護師さんも大変親切で安心して受診できました。院内も非常に清潔感があって、落ち着いて待てる雰囲気です。採血もとてもお上手で、全然痛みを感じませんでした。検査の種類もたくさんあって、今後の治療方針についても、わかりやすく説明してもらえました

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

瀬戸産婦人科医院 (広島県広島市南区)

いぬ好き(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

昔からある病院ですが行ったことはなく、口コミを目にする機会があり、皆さんがおすすめされていたので、子宮頸がん検診で初めて行きました。
病院はとても綺麗にされていて、懐かしい雰囲気でした。先生は女医さんで、とても優しい口調で口頭での問診も気になるところはスムーズに答えてくださり、とても信頼できました。看護師さんも優しく、とてもおすすめの病院です。今後も引き続き婦人系の悩みはこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

maria24(本人・40歳代・女性)

こちらの口コミをみて診察予約しました。
もともと歯科が苦手で、とても怖かったのですが、その不安はあっという間になくなりました。
担当の先生、そして歯科衛生士さんともにとても丁寧で優しく、処置も素晴らしいです。

あんなに苦手だった歯の治療も、定期的に歯科に行きたいと前向きに思うようになりました。
この先もずっとお願いしたいと思うと同時に、みんなにも紹介しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

たかす歯科小児歯科クリニック (広島県広島市西区)

紫華鬘508(本人ではない)

以前子供の歯科矯正について相談したくお電話したところ、かなり先でないと予約が取れず、その時は諦めました。今回子供がフィステルになり、大学病院での治療後の経過観察をこちらですることになり、改めて予約をすることにしました。予約はすぐに取れず、5日後の予約となり、やはり人気なのだなという感じでした。
病院は新しく清潔で、キッズルームも完備しており、小さな子供を通わせるには印象が良いです。
診察は男性の先生で、とても忙しそうでした。いくつかの診察台を行ったり来たりされており、大変そうだなという感じでしたが、診察はとても丁寧です。今回フィステルで3つの歯科クリニックに行きましたが、診察や説明は1番丁寧で親切でした。質問にもとても丁寧に、プラスアルファで回答してくださり、とても安心感のあるものでした。人気なのがわかります。継続して通えるクリニックだと思いました。
診察後、子供には「頑張ったね」と受付でガチャをさせてもらえます。子供もとても喜んでいました。
診察や治療も丁寧で、子供が頑張って通える工夫もされており、とても満足です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

広島大学病院 (広島県広島市南区)

紫華鬘508(本人ではない)

6歳の子供にフィステルが出来、町の歯医者さんから紹介状を受けこちらの小児歯科に伺いました。
ゴールデンウィーク前で事前予約は取れないが、来院すれば空き時間で診てくださるとのことで朝一番で伺いました。受付から診察、会計までシステム化されており、呼び出し受信機を受け取るので、待ち時間も院内であれば別場所待機出来ます。スタバや売店などあるのでひたすら待つだけということなく、ストレスが軽減されました。
1時間半近く待ちましたが、予約なしでしたので早く感じました。若い女性の先生2人組で問診や診察をしていただき、診断や今後の流れについてはベテランの男性の先生が行なってくださいました。その後3度通い治療を行いましたが、基本は若い女性の先生2人組で、研修医の方達が同伴、という感じでした。大学病院なので患者さんが多い、先生の数も多い、研修医の方も多い、事務方スタッフも充実しており、院内は忙しない感じではありますがシステム化されておりストレスフリー、という印象でした。誰かが特別親切であるとかいうことではなく、皆さんがプロらしく業務に携わっておられるという感じでした。フィステルは無事完治し、とても満足しております。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

医療法人クオーレ向洋駅前心療クリニック (広島県安芸郡府中町)

何件か精神科や心療内科を受診しましたが、1番合う先生です。もっと早くここに通いたかったと思える先生です。
診察時にはきちんと目を見て、にこやかに穏やかに話を聞いてくださいます。薬のメリットデメリットもきちんと説明してくださるし、以前の経験から薬に対して怖さがある私にとって先生の対応は素晴らしく、ありがたいと思っています。
診察前はいつも不安でいっぱいですが、診察後は笑顔がでて少し安心できる。そんな診察時間です。
これからも長く通わせていただきたいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インチュニブ
料金: ※自立支援医療
診療内容: 診療・治療法: 小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察

大野キッズ・ファミリークリニック (広島県廿日市市)

ひなげし123(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

子供3人ともかかりつけにしていました。ネットで予約できるので便利です。予防接種の時に診察も依頼出来て二度手間にならずとても助かっていました。
3人を連れて予防接種に行った際、泣いている赤ちゃんを看護師さんが抱っこして対応してくださり助かりました。
先生や看護師の方々の優しくかかりつけにして良かったです。
今は引っ越してしまい通院出来ず残念です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人 おち眼科医院 (広島県広島市安佐南区)

イポメア・ニル129(本人ではない)
5.0 眼科

小学生の息子、目を擦ったために顔周りに塗っていた皮膚炎の塗り薬が入ってしまい、瞼が膨れ上がり受診。先生は相談しやすく、質問には分かりやすく、聞き取りやすく説明くださる。近隣眼科3件ほど受診したこともあるが、個人的には越智先生以外は考えられない。補助する方も皆さん感じ良く、緊急性・手術希望等がなければ迷わずココ。並ぶけど。。今回久しぶりに受診だったが、大学病院の先生が応援に来られていて、院長先生受診までの問診がスムーズだった。昔ながらの並んで順番待ちなので、8時30分の受付開始前から行列の日もある。入り口はスロープ対応、トイレも広く介助者も一緒に入れると思う。
薬局は同じビル一角にあるので、できるだけ此方を利用したほうがいい。以前自宅近くに戻って行きつけ薬局へ行くと、処方された薬が近隣薬局すべて取り扱い無くて、結局戻ったことあり。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

もみじクリニック (広島県広島市中区)

匿名(本人ではない・80歳代・男性)

アストラムライン新白島駅、JR白島駅のすぐ近くの病院です。コインパークを兼ねた駐車場など、車を停めるところは店の前やすぐ近くにたくさんあります。先生は2名いました、専門分野が分かれていました、受付の方から先生はご夫婦と聞きました。担当する診療科をわけておられます。
患者さんは結構多く、手広くいろんな病気を見れる医院ということもあり流行っています。立地が便利なので遠方からも受診されている様でした。
受付での対応も感じの良く、混んでいても定期的に通う価値があります。今回は父の付き添いでの利用でした。担当は男の先生で泌尿器科を受診しました。丁寧な診察をしてくれます、機会があれば私もお世話になります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

ひらやま眼科 (広島県広島市中区)

匿名(本人・50歳代・女性)

近所の方の勧めで受診しました。アストラムライン白島駅前の茶色の建物です。駐車場は建物の一階にあります。私は駐車が苦手なので、すぐ近隣の平面駐車場を利用しました。ここはよく通うベトナム料理のお店の駐車場もあり、よく知っているのでとても止めやすいです。わたしは、毎年花粉症のシーズンの目の痒みに悩まされています。綺麗な医院で、受付の方も丁寧に対応してくれました。先生は女性でとてもあっさりした好感の持てる方でした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月

広島大学病院 (広島県広島市南区)

コロ。(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 骨軟骨損傷(左足首) 膝の痛み

15年前から皮膚科を筆頭に眼科、耳鼻科、循環器内科、脳神経内科、消化器内科、乳腺外科、心臓血管外科、整形外科と通院してます。
整形外科は左足首の骨軟骨損傷で、毎月の外来と半年ごとのMRI検査で、どの科よりいちばんお世話になってます。8年くらい前に足首の痛みで受診して、担当の先生も何人も変わられましたが、どの先生もとても優しいです。
軟骨の痛みで、外来のときはいつも左足首を触診してくれて、つらい痛みを優しく聞いてくれて…………。感無量です。骨軟骨損傷の治療は大学病院だけらしく、前から担当の先生が、『あなたはずっと足の外来や検査は、大学病院だよ。』と言われたときは、痛みはつらいけど、しっかり診てもらおうと思いました。
丁寧かつ優しい診察が、痛みに向き合おうという気持ちにしてくれたような気がします。日常生活上、痛みはずっとありますが、これほど丁寧かつ優しい大学病院に感謝です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 430円 ※810
診療内容: けが 診療・治療法:

笠岡レディースクリニック (広島県呉市)

つぶあん(本人ではない・10歳代・女性)

生理不順の娘を診ていただきました。
家の近くにも皮膚科と一緒になっている婦人科があるのですが、あまり説明してくださいません、娘も不安になっていたので、思い切って病院を変えてみることに。
友人の紹介で、笠岡レディースクリニックに受診し、先生の優しい問いかけや、娘にわかりやすい様に説明して頂き、娘もここに通いたいと言っています。本当に来てよかったと思いました。
クリニックもホテルみたいに綺麗でびっくりでした^ ^

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
61-80件 / 4,605件中