Caloo(カルー) - 岡山市のメタルブラケットの口コミ 3件

岡山市のメタルブラケットの口コミ(3件)

じん歯科・まや矯正歯科クリニック (岡山県岡山市南区)

すーちゃん(本人・30歳代・女性)

男性ドクターが虫歯治療、女性ドクターが矯正を担当してくれます。院内も清潔で受付の方もにこやかで対応が良いです。
最近予約が紙カードでなくなり予約が近付くとメールでお知らせが来るのも忘れずに通うことが出来るポイントかなと思います。
矯正で月1で通ってますが先生がとても優しく、なおかつ丁寧に説明してくれるので安心して任せることが出来ます。
癖があれば癖を直すためのトレーニング方法も教えてくれます。
矯正途中で虫歯が見つかり男性ドクターに治してもらったのですがとても丁寧に治してくれて嬉しかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 田中矯正歯科医院 (岡山県岡山市北区)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)

以前から歯並びが悪くて気になっていたのでこちらで矯正治療を受けました。
きちんとした検査とカウンセリングを受けて費用や治療期間等の説明を受けて
からだったので十分納得した上で安心して治療が受けられました。
私は一般的なマルチブラケット法で行いましたが希望すれば見えないように
歯の裏側に器具をつけたり、ワイヤーを目立たない白色にしたりも可能です。
大人の矯正だと見た目にも気を使う場合もありますからこういうのが必要な
方もけっこういるのかもしれません。
ガタガタして並びが不安定でしたがスペースは十分あり抜歯なしで行い
月に1度調整しつつ約1年半くらいでワイヤーは外れました。
その後はリテーナーを同じくらい使用して現在は綺麗になりました。
リテーナーをやめて半年以上経過しましたが戻りはないと思います。
矯正期間中はワイヤー固定の痛みと違和感が付き纏いますがやる価値はありました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人塩津歯科医院 (岡山県岡山市北区)

サルビア914(本人・30歳代・女性)

矯正のために、かなりの長期間通院しました。
新しい歯科ではありませんが、清潔で明るい院内です。
駐車場の花壇には院長の奥様の趣味なのか、いつも綺麗に手入れをされた四季折々の花が植えられていました。
先生は丁寧に治療にあたってくださり、衛生士さんも優しくて感じが良い方が多いです。
ただ、せっかく矯正したのに、何年かすると結構戻ってしまいました。
先生の指示通りワイヤーを外した後もマウスピースを付けていたのですが・・・
治療費、時間ともにかなり費やし、痛い思いもたくさんしたので残念です。
戻らない人もいるようなので人それぞれだと思いますが。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500,000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット、マウスピース