Caloo(カルー) - 岡山市の耳が痛いの口コミ 10件

岡山市の耳が痛いの口コミ(10件)

医療法人こしむね瀬戸クリニック (岡山県岡山市東区)

じゅえまま(本人ではない・10歳代・女性)

子供がしゃっちょう中耳炎になるので行きます。人気の耳鼻科なのでかなり待ちますが女医さんで優しく丁寧に診て下さいます。娘も息子も病院は嫌がるのですがこしむね先生はすごいね~、よく我慢したね~と褒めてくれるので嫌がりません。兄が蓄膿で手術をした方がいいと言われましたが、こちらの耳鼻科で漢方を処方して頂き前よりはかなり楽みたいです。私の周りの花粉症の人はほとんどこしむね先生に診て貰ってると言っても過言ではない位いい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

ケイスケイ689(本人ではない・5〜10歳)

子供がお世話になっています。移転して少し遠くなりましたがとにかく良い病院だと思っています。順番はネット予約でき、大体の待ち時間がわかります。先生もとても優しく、楽しい感じで診察してくれます。子供の付き添いで行きますが、いつも感じよく対応してくださり、薬についても相談に乗ってくださるので安心しています。
待ち時間に子供が遊ぶスペースを広くとっていたり、アンパンマンのDVDを流していたりと工夫してくださっているので小さいお子様をお連れでも安心して受診できると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

受診したきっかけは、耳が聞こえにくかったので行きました。
受診結果は、イヤホンなど耳の中に入れて聞くのは耳に負担がかかるらしく、ヘッドホンなどの耳の中に入れないやつにしたほうがよいと言われました。

その後、耳の不調はありません。
先生は男の先生で第一印象はとても優しいイメージでした。
その後、話してみるとやはり優しい言葉をかけてくれる先生です。

私は前の建物のときに受診したのですが、今は大きい道路に面しているので行きやすく駐車場も広くなっています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月

岡耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市南区)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

受診したきっかけは、耳が聞こえにくかったので
受診しました。

大通りから少し入ったところにあります。
バスも通っていて目の前に止まるので交通の便はいいです。

駐車場は病院の裏にあります。
病院の中には絵本や少しのおもちゃ、雑誌などあるので子連れでも大丈夫です。

少し待つのですが、先生はとても丁寧な先生で話もしっかり聞いてくれます。

結果は耳垢が溜まったいただけだったのですぐ終わりました。
また、何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人けしごま会 けしご山こどもクリニック (岡山県岡山市東区)

kanapyon(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳が痛いと言い出し、熱も出ていたので受診しました。
とても混んでいたのですが、待合室で待っていると割りとすぐに看護師さんが症状を細かく聞きに来てくれるので、あまり長く待たされた感じはしませんでした。
その後も少し待ち時間がありましたが、受付の人や看護師さんが『もうちょっとだからねー』と声をかけてくれたりするので子供も愚図らず助かりました。
先生の受診が始まっても、先に看護師さんが症状を先生に伝えてくれるので説明する必要はありません。
聴診器を当てるときも風車を持ってきてくれて、ふーっと吹きながら診察してくれるので怖がることなく受診できました。
男性の先生で、ニコニコして診察してくれるわけではありませんが、丁寧に分かりやすく診察してくれるので良い病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

そのべ耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

えん(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻づまり、耳ダレでお世話になりました。

鼻水が多量に詰まっていて、これは苦しいね。と息子に共感して下さいました。
鼻汁を吸引してキレイにして、耳の薬を処方されました。

月曜は割と混雑していることも多いです。
が、その時点での待ち人数、だいたいの待ち時間を表示してくれています。
受付だけ先にして、一時帰宅して、長時間の待ち時間であれば、一旦帰宅もできます。
待つのが苦手な子どものいる母親にはありがたいシステムを導入しています。

インターネットからも進捗確認出来て便利で助かっています。

先生は、女性、助手の方もみんな女性で優しい雰囲気の病院です。
一番は、先生のキャラクター。ハキハキしていてとても元気で面白い。
子どもの相手も慣れていてとても好印象でした。

細かいところまで気にかけて下さって、耳掃除のアドバイスまでして頂きました。
また、お願いします。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

そのべ耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

松葉850(本人ではない・1〜3歳)

1歳の子どもが風邪から中耳炎になってしまい、初めて受診しました。院内は清潔感があり、子ども用の絵本やおもちゃが置いてあるので待ち時間も安心でした。とても明るい女医先生で、耳鼻科嫌いだった子どもも初めておとなしく診察を受けることができました。看護師さんやスタッフの方もとても話しやすく優しい方ばかりでした。いつも耳鼻科に行くのが憂鬱でしたが、ここだったら気楽に通うことができそうです。治療終わりに子どもにシールをくれるのも嬉しいです。子どもと一緒に通うのにおすすめの病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイドシリン細粒200

医療法人 俊心会なかむら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

まゆっち。(本人・10歳代・女性)

私が耳掃除をしすぎたせいか耳から出血したので耳鼻科にかかることにしました。

隣がザグザグ(薬局)なのですぐに薬を取りに行けたり
薬剤師の方にしっかりと説明をしていただけるので安心して通っています。

子供用のスペースもきちんと完備してあって安心できましたし
友人の話だと、子供にご褒美としてシールをもらったなどと
病院がいやでは無くなるような対応もありました。

しっかりと対応してくださるのは当たり前かもしれませんが
フレンドリーに話しかけてくださったり、笑顔で話しかけてくださったりすると
場の空気が明るくなるのでスタッフさんの評価が高いと思います。

設備もしっかりしているので子供連れやお年寄りでも安心できます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月

医療法人 俊心会なかむら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

mii(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院に行く少し前から『耳が痛い』と時々言っていたので、綿棒で見た所、傷を付けてしまったようで病院に行きました。

少し傷があったのと、耳あかが栓をするようになっていたので取ってもらいました。

耳鼻科や歯科などは、子供がすごく怖がるので暴れてしまい、看護師さんと一緒に押さえて診てもらいました。
先生や看護士さんはとても優しかったので申し訳なかったです。
診察後は、キャラクターのシールや動物の折り紙などの中から選ばせてくれて、貰えるので子供も気持ちを持ち直せたようです。
綺麗な院内で、キッズスペースもあります。処方箋をもらうと、隣のザグザグで処方してもらえるので楽です。
ただ、駐車場がどこに停めていいのかわかりませんでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点耳薬

末広耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市北区)

ロスラリス257(本人ではない・3〜5歳・男性)

土曜日や平日の夕方はとにかく混んでいますが、ネット予約を使えば、診療時間が近くなるとメールでお知らせが来るので、待ち時間が少なくなり便利です。
待合室には絵本がたくさんあり、子供もたいくつせずに待つことが出来ています。また、診察室にもアンパンマンのキャラクターがいたるところに置いてあるので、子供の気を惹くのに便利です。
先生は少し声が小さいですが、こちらの質問にもしっかりと答えてくれます。
ただ、子供用のトイレ・オムツ交換のスペースはありません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月