Caloo(カルー) - 倉敷市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 4件

倉敷市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(4件)

医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)

みどり(本人・30歳代・女性)

4年前に1人目を出産した時に、丁寧な対応に感動して、もし2人目を出産することがあれば、また絶対に浅桐産婦人科で産みたいと思っていました。数年前に移転して、とても綺麗になったので少し敷居が高くなったかな?と心配していましたが、スタッフの皆さんは優しく、あたたかく、変わっていないな~と嬉しかったです。出産のとき、赤ちゃんの心音が何度か下がった時には、院長先生が颯爽と現れて「大丈夫ですよ」と言ってくれて安心することができました。助産師さんはニコニコしながらも迅速に丁寧に対応してくれて、凄いな~と思いました。入院生活も至れり尽くせりで、もう産むつもりは無かったけど、退院する頃にはもう一人産んでもいいかなという気持ちになっていました。まさかの3人目があれば、またお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

西沢医院 (岡山県倉敷市)

ピンク856(本人・30歳代・女性)

県外に里帰り出産をするために、妊娠後期までお世話になれる病院を探していたところ職場の先輩に教えてもらいました。口数が多い訳ではないけれど、質問をすればしっかりと答えてくれる優しいおじさん(おじいちゃん?)先生と、ベテランの頼りになる看護師さんがいます。待ち時間もそこまでなく診察までスムーズです。昔は産科もしていたそうですが、現在はしていないため、出産を別の場所で考えている方には良いと思います。時間外は近くの救急と連携しているので安心です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

ローズ079(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供が4人いて、二人目〜四人目はこの病院で産みました。
2017年からかな、お祝い膳もあり、全室個室でゆったりと出来、出産もLDRなので移動することもなく、とても快適な入院生活でした。
助産師さんや看護師さん、お医者さんもお母さん自身の気持ちに寄り添ってくれてとても安心できます。
次に出産することがあれば、またこの病院で産みたいなと思えます。
出産後は母子同室ですが、疲れていたりしたら新生児室で預ってくれます。
食事もおいしいし、一階にはコンビニもあるし、文句なしです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

ピンク856(本人・30歳代・女性)

検査薬で妊娠が分かって、エコーを見て貰うために行きました。電話で予約をしてから行きましたが、大変込み合っており予約時間には受けられませんでした。(総合病院なので想定内ですが。)診察はてきぱきとした男性の先生でした。正常な位置に妊娠していることの説明とエコー写真をいただき、今後の説明を受けました。成人病センターでは、混むことから妊娠初期~中期くらいまでは連携している個人病院などでも検診を受けられるそうです。結局他のところでお産をしましたが、大きな病院で人気なので待ち時間は長いですが、設備も整っており良い印象の病院でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月