Caloo(カルー) - 倉敷市の不妊治療の口コミ 2件

倉敷市の不妊治療の口コミ(2件)

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院 (岡山県倉敷市)

mina(本人・20歳代・女性)

始めはチョコレートのう腫の摘出で入院しました。
その際、卵管造影等を行った結果不妊体質である事が判明し
それ以来体外受精にチャレンジしています。

最初の体外受精で卵がいくつか採取でき、今は冷凍胚移植でチャレンジしています。

片側は腸と卵巣の癒着が強く(剥離困難)機能しておらず、片方は卵管閉経。
自然妊娠は極めて厳しいという事で体外受精へ。

私の場合は子宮内膜症もあり、生理痛がきついという事もあったので、妊娠する事により腸との癒着が自然剥離できれば改善にもなるかもしれないとアドバイスいただき頑張っている次第です。

通常の通院は予約制で、待ち時間はとても短く助かるのですが、採血結果を待ってからの受診は採血結果がでるのに1時間かかる為時間をつぶさなければいけないので、それだけが少し難です。
お会計は清算機があるので、受診後10分くらいでお会計ができているので楽です。
先生は曜日によって変わるので、毎回先生が違うという事もあります。
先生によって若干言う事が変わるので少し不安になる事もありますが、質問にはきちんと答えてくださるので安心です。

看護婦さんは皆さん親切で、丁寧に対応してくださいます。
ボランティアの方もたくさんいるので、駐車場の案内から病院内の案内まで丁寧にしてもらえます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレマリン、プロゲストン膣座薬
料金: 130,000円 ※体外受精の金額で、県の助成金をのぞいた金額です。手術の費用は生命保険で補えました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、腹腔鏡下手術による不妊治療

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

ma63353990(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

倉敷市白楽町にある総合病院です。
こちらでは、地元では有名な不妊治療専門があると知り合いから聞いていました。
通うようになったきっかけは、一人目を産んでから、中々自然に授からず、二人目不妊に悩んでいました。
病院内は人が多く、待ち時間も総合病院からか3時時間以上はざらにありました。
半日は潰れる覚悟をした方がいいと思います。
小さい子どもは出入り禁止だったので、私には待ち時間が長すぎるのが苦だったため、半年で通うのを断念しました。
色々検査などもしましたが、結局原因不明の不妊ということしか病院では分かりませんでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 排卵誘発剤