Caloo(カルー) - 岡山市中区のやけどの口コミ 1件

岡山市中区のやけどの口コミ(1件)

古田内科小児科医院 (岡山県岡山市中区)

Caloouser65149(本人ではない・1〜3歳・女性)

一番最初に行ったのは1999年頃ですが、それからずっと子どもがお世話になっています。

夕飯を作っている際、魚を焼いているコンロの近くを子どもが触ってしまい、指先に軽いやけどをしました。
たいしたことはなかったのですが、軽くパニックになり、近くの病院に電話すると「診察時間が済んでるから」とそっけなく切られてしまいました。

電話帳で探し、ダメ元で電話したところ、診察が終了していたにもかかわらず、「いいですよ。すぐ連れて来て下さい」と。

着くと、看護師さんが帰らずに待っていてくれて、先生と一緒に診察に当たってくれました。

その後、診察時間外に困った時でも電話したら、在宅の場合は診察をしてくださいます。
在宅でない時も本当に申し訳なさそうに女性の方が「ごめんなさいね、外出してて、いたらすぐにでも診てあげられるんですけど・・・」と優しくおっしゃってくださいます。

先生はどちらかと言うと寡黙。
言葉は少ないですけど、気になることはこちらから聞けば説明もちゃんとしてくださいます。

看護婦さんは年配の看護婦さんがすごくフレンドリーでよく話しかけてくださいますし、とても良い病院だと思います。

診察はとても丁寧で、一人当たりにかかる時間がちょっと長めなので、人が多いとだいぶ時間がかかってしまうこともあるので、急いでるの!!って言う方にはお勧めできませんが。

うちの子供たちは診察はもちろん、予防接種ですら泣いたことがなくて、古田先生とこ行こう!!って言っても、泣いて嫌がることは一度もなかったです。

もちろん泣いてるお子さんはいますから、たまたまうちのコたちが平気なだけかもしれませんが、やっぱり先生が怖いところでは行かないと頑張ることがあるから、先生が優しいから嫌がらないんだと思います。

来院時期: 1999年10月 投稿時期: 2015年10月