Caloo(カルー) - 松江市の予防接種の口コミ 3件

松江市の予防接種の口コミ(3件)

医療法人仁心会津森医院 (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種で毎年行っています。すごく古い病院ですが、先生は比較的若い先生が診療されています。冬には小上がりにホットカーペットと絨毯が引いてあり、ぽかぽかで過ごすことができて、すごく気に入っています。受付の方や看護師さんも優しい方ばかりで、子供に色々と話しかけてくれたりと、気にかけてくれます。先生も子供へ優しく話しかけてくださったり、注射の苦手だと事前申告する大人の私にも、すごく気を遣って話かけてくれる優しい先生です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団創健会松江記念病院 (島根県松江市)

リアユ(本人ではない)
4.0 日本脳炎ワクチン

通常お世話になっている小児科でインフルエンザの予防接種が予約がとれずに困っていた時にこちらの病院に問い合わせをしたら空きがあるとの事で、予防接種を受ける事になってからのご縁で、予防接種だけはこちらの病院にお世話になっています。
総合病院だから待ち時間が長かったり、色々な部屋へ移動があったりと変にマイナスなイメージばかり持っていましたが、こちらは受付をして待っている場所から予防接種のお部屋までもすぐ近く、日にちと時間を予約してから行くので、下手に近くの病院へ行くよりもストレスなく通えています。先生は女性で、明るく子どもとのコミュニケーションも上手で、安心してお任せ出来ます。
私が疑問に思う事にもすぐに回答をしていただけるので、不安に思う事もありません。
家から遠いのと予約をしてからでないといけないという事から普段通うには難しいですが、これからも予防接種等ではお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

浅野小児科医院 (島根県松江市)

グランディフロイス390(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

地元で里帰り出産をして、事情があり実家にいる期間が長くなったのでこちらで予防接種をしてもらいました。
初めてでしたが、一見病院のようには思えない建物で驚きました。建物自体が古いので、中も年季が立っていますが古き良き空間に思えました。ベビーベッドや絵本やおもちゃなどもありました。
受付の方は、サバサバして冷たそうな感じに思えましたが、質問したりしても丁寧に教えてくださったり親切でした。看護師さんも、予防接種の副反応について聞いたら詳しく教えてくださったので安心できました。
先生は、見た目や話し方がちょっときつめに思えて怖い印象でしたが、後日、熱が出て診てもらったときに、いろいろ質問してもしっかり説明してくださって対応してくださったので信頼できるなと思いました。すぐに慣れると思います。
土日もやっているので安心感があります。予防接種も時間が限られてて事前予約が必要ですが、1週間前くらいに電話すればよいので混むこともあまりなかったです。周辺の小児科が、何か月も前から予約でいっぱいだったのでとても助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: