Caloo(カルー) - 松江市の妊娠の口コミ 21件

松江市の妊娠の口コミ(21件)

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

にゃぴ。(本人・20歳代・女性)

初めての個人病院での
お産でしたが、安心してお産に挑めました。
ご飯も豪華で美味しいです。
次も産むなら絶対にマザリーさんにします。

ずっと陣痛中も助産師さんが
痛くなったとき摩ってくれて、
優しくサポートしてくれて、
呼吸が乱れてしまいそうになった時も
落ち着いてアドバイスしてくれました。
医院長もお産がスムーズに行きやすいように
サポートしてくれ、励ましてくれて
とても安心してお産が出来ました。

産後も母乳が出やすいように
アドバイスをくれて、
ストレスなく快適に入院生活が出来て
本当にマザリーさんで出産して良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
先生は陽気な印象で、いつも笑顔で迎えてくださりお話も楽しかったです。
入院中は全部屋個室で、ご飯もとても美味しくすごく快適な入院生活を過ごすことが出来ました。
上の子が一緒に泊まれるのも大変ありがたかったです。
部屋からは電車が見えて上の子も喜んでいました。
近くの提携先に遊ぶスペースや、事前登録をすれば子どもを預けることが出来るスペースもあり、小さい上の子がいる方にとてもおすすめです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

タクママリン(本人・40歳代・女性)

里帰り出産でしたので途中からお世話になりましたが、ずっと経過を見て頂ていたかのような安心感がありました。先生も助産師さんもとても優しく、悩みにも親身になって相談にのってくださり、安心して出産することができました。個室のお部屋も綺麗で食事も美味しく、助産師さんも優しいので退院したくなかったくらいです。こちらの病院にして本当に良かったと思います。母乳主体の方針なので最初は母子ともに苦労しましたが、今となっては完全母乳で育てられて本当に感謝しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年01月

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

maimai(本人・20歳代・女性)

第一子出産でお世話になりました。
先生も助産師さんも気さくで優しく、困ったことがあればすぐに質問できるし答えてもらえます。4DエコーもUSBに無料で保存してもらえます。院内も清潔感があり、診察もネットで予約が可能で待ち時間が少ないのがとてもいいです。
家族も宿泊できて、主人がいてくれたので心強かったです。産後の母乳ケアもしていただき、退院後に乳腺炎になった際も電話してすぐにケアしてくださり、お薬も処方してもらえました。
入院時のご飯も美味しかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

KNiP(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産とお世話になりました。
ネットで予約ができるので、待ち時間が少なくてよかったです。待合室も絵本やおもちゃがあり、上の子も退屈せず待つことができました。
院長先生はとてもユニークで話しやすい先生です。説明もとても丁寧で赤ちゃんが今どんな状態か、絵を描いて教えて下さりました。
助産師の方々もとてもフレンドリーで親身になって相談にのってくださる方ばかりです。助産師外来もあり、30分間ゆったりと診てくださいます。
入院中もとても過ごしやすく、「寝れてる?大丈夫?」などと気軽に声をかけてくださいました。母乳育児に力を入れておられ、指導もとても手厚かったです。
一年に一度同窓会もやっておられるので、入院中に知り合った他のお母さん方や助産師さん、院長先生とお話する機会があり、楽しかったです。
とても素敵な産婦人科で、おすすめです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

春霞705(本人・20歳代・女性)

婦人科、産科、両方でお世話になっています。先生はとても明るく気さくな方です。スタッフさんも対応がとてもよくこの病院で出産をしたと言うと周りから羨ましがられます。帝王切開での出産でしたが立会いができる病院は珍しいと思います。妊娠時から出産後までの手厚いサポートにも大変満足しました。入院時も個室なのでまるでホテルに宿泊している気分でご飯もとても美味しいですよ。退院間近にはヘアセットやリラクゼーションをしていただいた記憶があります。出産される方、婦人科を探しておられる方にすごくおすすめしたい病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

城北産科婦人科クリニック (島根県松江市)

よしえ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
助産師さんも看護師さんも感じがよく、とても良かったです。助産師さんや看護師さんが優しく、前向きになる声かけをしてくださるので、とても安心できます。
先生も優しく、あかちゃんが大好きなのが伝わってきます。私の母も感じの良い先生だねって言っていました。
入院中の料理も豪華で、美味しく、毎回食事が楽しみでした。
あかちゃんを預かってくれるので、部屋でしっかり休めてありがたかったです。
もちろん、連れて帰って部屋でお世話することもできます。
また出産するなら、必ずここで産みたいです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 50,000円 ※出産一時金は含めていません。

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

しば(本人・20歳代・女性)

妊婦健診、出産でお世話になりましたが、先生・助産師さんはみなさん優しく親切です。先生もいつもニコニコしておられ、和やかな雰囲気です。
健診は予約制なので待ち時間は少なく、エコーは4Dでリアルな赤ちゃんの様子を見ることもできますし、DVDに録画することもできました。
助産師外来もやっており、女性同士なのでいろいろなことを相談しやすく、優しい助産師さんたちなのでつい世間話もしたりしていました。
出産時は、陣痛の長い間、助産師さんがずっと付き添って腰をさすってくれ、とても心強く、安心して出産することができました。また、産後も授乳の仕方なども丁寧に教えてくれ、なかなかうまくいかない授乳もだんだん上手にできるようになりました。
院内助産もやっているようで、畳の部屋で出産することもできるようです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月

城北産科婦人科クリニック (島根県松江市)

かおり(本人・30歳代・女性)

こちらで検診 出産しました。
◆ご飯…和洋中 ジャンル様々 手が込んでいて 量も多めでとても美味しかった!
1度鯛とお赤飯がメッセージ付きで出るのも 嬉しかった。
◆飲み物…食堂にポットに入ったお茶やコップあり。お湯とティーパックもあり。
ママ達は皆 部屋に持って行きそれを飲んでました。
◆共用スペース…洗濯乾燥機2台 奥に脱衣所がありドライヤー1台 ティッシュ ゴミ箱 あり、一番奥にシャワールーム1部屋あり。
使用中は札をかける。
◆フェイスタオル…廊下に沢山置いてあって 使い終えたら洗濯機横カゴに返すため、気軽に使いやすかった。バスタオルは部屋に毎日置かれる1.2枚のみ使用。
◆部屋…和室3-4部屋、洋室6-10部屋位。
和室少なめで入院時に空いている時のみ入室可能。
◆全個室 個室には洗面所、トイレ、ベッド、椅子、テーブル、簡易冷蔵庫冷凍庫、金庫、簡易衣装棚あり。
◆入院グッズ 産褥ショーツ1枚、産褥パット多い日と普通の日分(入院中十分足りた)
スリッパ、歯ブラシセット、オムツの試供品少々など
↑全部がまとめて大きい袋に入っていたので、これが退院時荷物が多い時助かった。
◆1階に診療室、出産室、赤ちゃんルーム、授乳室、
2階に個室、入浴洗濯スペース、食堂、マッサージ室あり。エレベーターあり。
◆出産室…2部屋あり。茶色っぽいリラックスルーム的所と、真っ白の医務室的所。
出産時 空いている方次第で自分では選べず。
◆出産…極力会陰切開をしない方針で、助産師さん 先生が上手にアドバイスくれながら出産時広げてくれました。
おかげで私の場合、自然に切れた箇所も少なく翌日から普通に座れて、産後の経過も早く助かりました。
◆スケジュール…3時間おきに1階で授乳指導。ご飯は希望者以外 食堂で決まった時間に皆で食べた。

◆気になった点…初産で陣痛からの進みが遅いと判断されたからか、助産師さんが頻繁には部屋に来てくれず 心細かった。
ナースコールで呼べば来てくれるスタイル。
◆部屋にいる間はずっと鍵を開けてように言われた。助産師さんが 体調チェックの為
ノック後すぐ入って来られるので、着替え中やトイレ入ってる時はかなり焦った。
◆コロナ下はやっているか分からないが、
1人1時間 マッサージ室にて1人の女性にフェイスクリーニング、肩や手のマッサージをしてもらった。とても気持ちよかった。
◆検診は7時にウェブ予約開始、瞬時に予約がうまるのでその瞬間に押しても 土曜日は15番目等になった。4人前位になったらメールで教えてくれるので助かった。

トータルして 先生も助産師さんも親切で、とてもよい時間を過ごせたので、又出産するとしたら 是非こちらでお願いしたいです!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

のみりき(本人・30歳代・女性)

妊娠中でお世話になっています。
ネットで30分刻みで予約ができます。
分娩や緊急手術が入ると待つこともありますが、基本予約をしていると待つことは少ないです。
先生はとても明るくきさくな方なので、話しやすく安心しつ妊婦検診が受けれます。エコーは4Dで、毎回心臓の様子など詳しく見てくれます。助産師さんも話しやすい方ばかりで、先生の診察ではなく助産師検診というのもあるので、助産師さんとお話する機会も多く、出産の時にいいのかなと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

ゆあ(本人・30歳代・女性)

第1子、出産の際に、お世話になりました。
出産まで、きめ細やかに診ていただけます。特に、助産師外来というのがあり、30分間、助産師さんが話を聞きながら診てくださいます。
母親教室も充実していて、安心です。
母乳育児推進の病院です。出産後は、母乳の出が悪くて悩んだのですが、助産師さんが親身になって母乳が出るように頑張ってくださいました。
入院のお部屋は、全室個室で、防音がしてあり快適に過ごすことができます。旦那さんが付き添えるようにソファーベッドもあります。
入院中、他のお母さんと一緒にご飯を食べることができて、楽しかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

松江赤十字病院 (島根県松江市)

夕凛(本人・30歳代・女性)

持病があり個人病院で出産できなく日赤病院に紹介されました。
妊娠中 持病のことで不安でしたが数値に良くなければ再検査してもらったり 先生 助産師さんに気軽に相談したりでき良かったです。
事前予約してもいきなり緊急手術があったのでたまに持ち時間が長い時間待たされる時やエコー写真も時々もらえるのが少し残念かなぁと思います
病棟も綺麗で授乳指導も何回もしてもらったので家に帰っても授乳のことで不安はなかったです。
出産費用は出産前に早めに入院したり個室や薬の処方もあったので出産費用不安でしたがお釣りがあったので安心しました

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

松江市立病院 (島根県松江市)

yutti(本人・20歳代・女性)

初めての出産だったので個人病院と悩みましたが、家から近いということもあり市立病院で出産することに決めました。妊婦検診では、こちらの都合に合わせて予約日時を調節してくださり、あまり待つことなく検診を受けることができました。
男性の先生だけでなく女性の先生もおられ、看護師さんも含めとても丁寧な対応で先生の説明もわかりやすかったです。エコーは3Dと4Dで見ることができました。出産が近くなると検診後に助産師さんとお話できる時間を設けてくださるのでありがたかったです。

今回、初産ということもあり予定日を1週間過ぎても産まれそうになかったため誘発剤を投与することになり、3日間の入院の末に陣痛につながり出産に至りました。個室希望でしたが、トイレとシャワーがついていたので周りに気を使うことなく過ごすことができました。入院中は産後すぐから母子同室で過ごしましたが、病棟の助産師さん方がこまめに様子を見に来てくださり、気軽に相談することができたので大変助かりました。
また、1階にはコンビニもあるので便利でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

u2010(本人・30歳代・女性)

始めてこちらに伺ったのは友人のすすめで、第一子を妊娠した2006年でした。先生はどちらかと言うと無愛想で必要なことしかお話しされませんが、質問すればきちんと答えて下さいます。私は出産予定日を13日過ぎて出産したのですが、促進剤を使う予定で入院して、赤ちゃんの心拍が思わしくなくすぐに帝王切開で出産となりました。
その間も助産師は優しく説明してくださり、先生は縫合が上手と評判もあったので不安になることはなく出産出来ました。出産後は1日手術した部屋で過ごし、翌日病室へ移りました。
病室は個室で、トイレは部屋にあるので、術後でも楽でした。
食事は病院の食事という感じではなく豪華な食事で、おやつも出ました。
10日入院して、帝王切開での出産だったので、保険適応があり、出産一時金直接支払い制度が利用出来たので実費は35000円程でした。
2人目もこちらで出産しましたが、安心してゆっくり過ごせる素敵な病院です。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年01月

松江市立病院 (島根県松江市)

runaruna(本人・30歳代・女性)

1人目は里帰り出産をしましたが、2人目は
松江市立病院で出産しまた。自宅から近いので
こちらを選びました。前回の病院ではわりと待ち時間が長かったのと、
他の個人病院ではけっこう待つ時間が長かったので、
産婦人科はわりと待つものだと思っていましたが、
市立病院は思った以上に待つ時間は長くなく、パートに行く前に
検診を終えることができました。
エコーも4Dでみることができます。先生もとても丁寧で
やさしいです。入院中も産婦人科病棟の助産師さんたちは
みなさんいい方で、上の娘にもよくしてくださいました。
1人目の際、帝王切開だったので、今回も帝王切開の手術でしたが
前回の病院よりとても手術が楽でした。
技術の違い?なのかやり方の違い?なのかはわかりませんが、
とてもリラックスして会話をしながら手術をすることができました。
とても景色もよく、気持ちよく出産&入院できました。
やはりコンビニがあるのが総合病院のいいところかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

JE(本人・30歳代・女性)

実は移転オープンされて以降(2014年10月)にもかかったのですが、第一子を産んだときのレビューをメインに書きます。
第一子出産のときは移転前のクリニックです。

先生はクールというか、ちょっと愛想がないかな?というような方です。
でも、噂には聞いていましたが読みが的確なんですよね~。
胎児の育ち具合とか、もうそろそろ産まれるかもとか、(産まれるのは)今夜の日付が変わった頃だろうねとか…先生がおっしゃったことは全部どんぴしゃでした(私の場合)。
聞いたことにはきちんと丁寧に答えて下さいますので、気になることは質問されるといいと思います。

希望すればDVDに4Dエコーを保存して下さいます。
(最初に1枚DVDを購入して、それに毎回の検診のときのエコー動画が保存されます)

残念なことに待ち時間は長いです。一番混む土曜日には2時間くらい待ったこともあります。
でも、移転されたタイミングで女医さん(娘さん)が市立病院からこちらへ移籍されたようで、現在2人体制で診察されているようですので、今はもう少し回転がいいかもしれません。

最近かかった際(妊娠関連ではないです、婦人科内容)には女医先生に診ていただきましたが、とても優しく感じのいい方でした。

子供が遊ぶスペースもあります。上のお子さんを連れて受診・検診にこられるかたも沢山いらっしゃいますよ。診察中はスタッフの方がお子さんを連れて一緒に遊んだりして待っている様子がみられます。

出産~入院中も快適でした。
噂どおりご飯が豪華。毎食を楽しみにしていました(笑)
おやつも毎日出ます。ケーキとか抹茶に和菓子まで…。決して病院食、給食のような感じではなくて毎回和・洋・中の立派な献立です。
初めての出産でわからないことだらけでも、助産師さんや看護師さんが色々サポートしてくださいました。
夜中に詰め所に泣き言を言いにかけこんだこともあります(笑)優しかった…。
退院してからも母乳マッサージや育児の相談をしたこともありますよ。

とにかく快適な思い出しかなくて、是非次もここで産みたい!!と強く思っています。
その前に妊娠しなくては…ちょっと不妊傾向なので、次は不妊の相談にこちらにかかってみようかな。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

松江赤十字病院 (島根県松江市)

土127(本人・30歳代・女性)

何度か妊婦健診も受けましたが、待ち時間も少なく、スムーズに受けることができました。病棟の看護師さんは若い方が多いですが、皆さん丁寧にしてくださいます。
出産後に黄疸が出て光線療法をしてもらったので、NICUがあり、設備の整っている総合病院で出産して良かったです。市外だったので、居住している市の申請書類のことで困ったことがありましたが、事務の方が市の方と話して解決してくださいました。市の方が間違っていたようです。また第二子以降もお世話になりたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

きょうちくとう250(本人・30歳代・女性)

ネット予約可です。
少し古い建物ですが、入り口の植栽などいつも綺麗に整えてあるし、待合室も綺麗です。自動販売機が置いてあります。
医師1人の診察なのでお産が入れば
診療がストップになり待ち時間が発生します。
私は里帰り出産までの健診でお世話になりました。
医師の許可が出た人は助産師さんにエコーや計測をしてもらえるので、待ち時間も気にしなくて良いかも。
エコーは毎回4Dで無料で記録を撮ってくれます。
母親学級などは医院から少し離れた徒歩数分の施設で開催されます。
駐車場は医院の近くに砂利の空き地があり、そこに8台ぐらい停めることが出来ます。
参加だけではなく婦人科での患者さんもいますが、やはり産科の方が多い印象です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※妊婦健診助成券使用。検査の場合は別途費用発生。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

ゆあ(本人・30歳代・女性)

院内は、新しくて解放感がありとてもきれいです。
出産まで、エアロビクスが無料で受けることができるようです。
診察の予約は、できません。男性の先生と女性の先生がおられます。
無痛分娩をしておられます。
私は、女性の先生だったのですが、診察がとてもあっさりしておられて、すぐに終わってしまうという印象でした。
出産時に、対応してくださった助産師さんは、素晴らしくて、上手にリードしてくださいました。2人目だということで、麻酔が間に合わないかもしれないということで、普通分娩になりましたが、短時間で出産を終えることができました。
入院のお部屋は、広くてきれいなのですが、防音設備がないため、隣のお部屋の声が全て聞こえてきます。
入院中、助産師さんや看護師さんは、たくさんの方がおられるのですが、皆さんとてもお忙しい感じで、なかなか気軽に声をかけられる雰囲気ではありませんでした。人数が多いので、色々な方がおられます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月

城北産科婦人科クリニック (島根県松江市)

じみー(本人ではない・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妻が里帰り出産でお世話になりました。
妊婦健診に一度付添で伺いました。病院内は掃除もいきわたっており、綺麗な印象をうけました。
男の先生で、一見怖そうな雰囲気でしたが、エコーも丁寧に診てくださり、質問するとしっかり説明してくださいました。
エコーはUSBをもっていけば、それに記録してくれるので記念に残り嬉しかったです。また、4Dエコーも見れるのでリアルな胎児の姿が見れます。新しい医療機器が多いのかなと思いました。
助産師さんや看護師さんもみなさん優しく対応してくださいました。受付の事務の方も、様々な手続きのことで相談などしても丁寧に教えてくださったのでとても助かりました。
入院部屋も、そんなに大きくないですが、洋室と和室どちらもあり、綺麗な部屋でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月