Caloo(カルー) - 松江市の急性副鼻腔炎の口コミ 2件

松江市の急性副鼻腔炎の口コミ(2件)

門脇耳鼻咽喉科医院 (島根県松江市)

JE(本人・30歳代・女性)

病院移転前からお世話になっています。
移転されて綺麗な院内で大変快適です。

インターネットや電話で診察の順番予約ができます。(初診以外は必須かな?)
その為待ち時間は比較的少なくて済みます。
花粉症の時期の耳鼻科はすさまじく混むので、予約システムはありがたい限りです。

先生はサバサバとした感じの優しい方です。
薬を出すことに抵抗がない方で、割とバンバン出ます。
当たり前ですが市販薬より処方薬の方が安くて効き目もあるので助かります。
特にアレルギーの薬は同じものが市販でも出ていますが、高い…。
花粉症の主人も、病院にかかるのを面倒がって今までずっと市販薬でしのいできたのですが、私がすすめてこちらにかかったところサクッと受診でき、お薬もしっかり出していただけて満足していました。
以来市販薬を買うこともなくさっさとこちらにかかっているようです。

私も風邪をひくとすぐに副鼻腔炎(蓄膿)になってしまって困った体質なのですが、その場合はすぐにこちらにかかるようにしています。
主人ほどではないですが私も少し慢性のアレルギー鼻炎体質で、先生はすぐにそれを見抜き、以降適したお薬を下さいます。

子供の耳掃除もお願いしたりします。(もちろん耳鼻科の治療の一環としてです)
定期的に来てね、と言っていただけます。

スタッフの方もみなさん優しいです。
以前、どうしても子供を預けることができず、私と子供同時受診(2人とも症状があったので)したのですが、私の処置をしていただく間はスタッフの方が子供を抱っこしていてくださって本当に助かりました。

病院ジプシーすることが多いのですが、耳鼻科に関してはもう絶対ここしかない!と決めています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 おおさわ耳鼻咽喉科 (島根県松江市)

松葉850(本人・30歳代・女性)

子どもを出産後で授乳中だったのですが鼻詰まりがひどくなり、熱が出てしまったので受診しました。待合は少し狭い感じがあり、患者さんが多い時間帯には座る場所がなくなることもあります。受付の方の対応は良い印象でした。私が受診した時も人が多く待ち時間が長くなりそうだったので、子どもがいたこともあり車で待機していました。先生はとても感じがよく優しい方で、授乳中の時の薬についても詳しく説明して下さったので安心でした。親身になって症状を聞いてくれる先生で、個人的にはとても好印象でした。なかなか治らず悩んでいましたが、思い切って受診して良かったです。感謝しています。花粉症もあるので、またこの医院を受診したいと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200