Caloo(カルー) - 倉吉市の自然分娩の口コミ 3件

倉吉市の自然分娩の口コミ(3件)

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

りんご(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目は厚生病院でしたが、二人目は評判もいいし打吹公園クリニックで出産をしました。

助産師さんはやさしくて、出産もずっとサポートしてくださり有り難かったです。

分娩代ではなく、個室で、自分の楽な姿勢やスタイルで出産できて良かったです。夫、長男も妹の出産に立会ができていい思い出になりました。

個室だったので、一緒の部屋に夫、長男も泊まることができて良かったです。おふとんは有料で貸してもらえました。

ご飯は噂通り3食とても美味しかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

きょんママ(本人・30歳代・女性)

倉吉市役所近くにある産婦人科です。倉吉で出産するならココか厚生病院しかなくて、いつも出産予約がいっぱいだけどやっぱり個人病院の方が良くて妊娠がわかってすぐに予約を取りました。
初めての方出産で不安ばかりだったけど、看護師さんに色々相談したり、出産当日も怖くて痛くて辛かったけど旦那も立ち会ってくれてなんとか頑張れました。
入院中はほんと看護師さんにお世話になりっぱなしで、色々手厚くしていただき、次の子もまたここで産みたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

鳥取県立厚生病院 (鳥取県倉吉市)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
検診は予約制にも関わらず、だいぶずれ込みます。血液検査や検尿も、待ち時間にまず検尿だけでも済ませればいいのに、絶対血液検査とセット。効率的じゃないなぁ...と感じました。
出産の入院中、母児同室はオートロックのドアがありセキュリティはしっかりしています。母児同室エリアのお風呂も新しいのでとてもキレイです。お祝い膳も豪華でした。
しかし、初産婦にも関わらず沐浴指導がDVDを見るだけだったり、母乳マッサージもなかったり...。
結局、出が悪かったので他院で母乳マッサージをしてもらったところ、乳腺炎になっていました。
総合病院だから、もしものときは安心ですし分娩費用もお安いですが、ケアという面では不満が残りました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月