Caloo(カルー) - 米子市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

米子市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

TAKAデンタルクリニック (鳥取県米子市)

ごぶりん(本人ではない・40歳代・女性)

娘が以前から、歯の磨り減りや先端が欠けたり、歯がぼろぼろになって、いたがっていました。

知覚過敏も酷く、我慢できない状態になり、 娘の友人が通っていたこちらの病院がいいと聞いて、急でしたが、電話したら、当日に診てくださることになりました。

病院は、米子の駅南方面で、色々な病院やスーパーのまるごうがあり、とても分りやすい場所で、駐車場無料で台数も沢山停められ、外観かわいらしいす。

待合室には、お子さん連れやお子さんの患者さんように、キッズスペースがあり、お子さん連れでも安心できるところがいいと思います。

診察室内清潔で、歯のチェックから治療まで、先生が自ら細かく丁寧にしてくださいました。
歯科衛生士さんが、歯のチェックや簡単な処置までされる歯医者さんが多いので、全て先生自ら全て含めた診察、説明などしてくださるのは、大変安心で、この点とても良かったです。

歯の磨り減りは、歯ぎしりが原因だとわかり、マウスピースをつくることになりました。また、虫歯もみつかり、そこも治療していきました。

まげ知覚過敏の予防のに、どういう歯みがきがいいか、歯磨き粉のフッ素が多いものや、歯みがきのコツを熱心に指導してくださり、実践し続けると、効果があり、娘は大変喜んでいました。

マウスピースは就寝時に装着し、それから、歯の磨り減りが激減し、効果てきめんでしした。

受付のかた、電話予約対応で急でもスケジュールみて、先生にかけあい診察できるようしてくださったり、スタッフの皆さん、先生、本当に親切でいいかたでした。

料金は、何度か通っていて治療の方法で、値段かわりますが、良心的です。
マウスピースも保険がきくので、安心料金でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年05月
料金: ※治療の方法で、値段かわります。数百円のときもあります

医療法人社団 野坂歯科医院 (鳥取県米子市)

一見すると、美容院かなと見間違うほど、スタイリッシュでかっこいい外観の歯医者さんなので、すぐ場所がわかります。

この付近は、市郊外なので、歯医者さんがそれほど数が多くないので、このエリアに住んでいる方が多く通院されている、地元で親しまれている歯医者さんです。
(お年寄りの方も多く、市内にでるのが大変な方には、自転車や徒歩で行ける歯医者さんは貴重です)
我が家では、兄がここの歯医者がかかりつけです。

長年、ここに通っていて、兄にはあっているようです。
あまり虫歯にはならないじょうぶな歯の兄ですが、たまに虫歯になって冷たいものがしみたりするとき、仕事を休んで予約をいれて、こちらに通っています。

軽度から中程度の虫歯での治療なので、歯を抜いたりすることもなく、数回の治療でいつも終わって、痛みもなくなったと喜んでいます。
差し歯の部分だけは、付けていただいてもたまに抜けることがあり、抜けたら、あわてて、電話予約して、付けていただいています。

これは、他の方もどうかのか、兄の差し歯の形状と歯肉の状態がよくないせいなのか、原因がよくわからないのですが、差し歯の方は、よく外れる方は外れるようなので、兄は、そんなもんだろうなと納得しております。

兄のかかりつけだったので、家族もいつもの歯医者をかえて、こちらに行って、虫歯の治療をしていただきました。
彼女は、麻酔がききにくく、麻酔を2度くらいうっても、なかなかきかなくて治療が痛かったため、それが怖くて、通院を止めてしまいました。
麻酔は、体調によって、効き具合がかわったり、麻酔をする場所が少し違っても痛みが変わってくるようなので、難しいみたいです。

長くなりましたが、全般的に、一般の虫歯治療の歯医者さんとしては、難しい何度の高い虫歯や神経の治療などでなければ、一般的に安心できる歯医者さんです。

歯医者さんは、一度歯を削ったら元にもどらないし、治療の仕方など、病院によって技術が異なるので、しっかり、先生と、治療の仕方を相談して上手く付き合っていかれると、こちらの病院はいい病院になると思います。

治療結果は、兄や家族で、感想がまちまちなので、兄の高評価と家族の一般的評価を参考に、客観的につけさせていただきました。

スタッフの方、先生も、すごく丁寧です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※通院の度に、簡単な治療の時は1000円以内、型をとったりかぶせものをすると数千円するので、正確な金額が記載できません。

TAKAデンタルクリニック (鳥取県米子市)

米子市内で今開発が進んでいる観音寺地区にほどちかく、いろいろな病院が集まっているエリアにある歯医者さんです。
先生は男性で、若い方です。

とてもものごしが柔らかく、ひとりひとりの患者さんをしっかり診察して治療をしてくださります。
細かい処置は、資格がある助手さんの女性がやってくださります。
最新の設備があるかないかは、私ではわかりませんが、虫歯治療や歯周病などの治療に多く通っておられ、子供さんも多いです。
技術的に、上手いかどうかは、人の歯の状態によって異なるので、なんともいえませんが、評価はいろいろのようです。

特殊な歯の生え方をされている方などは、精密な検査が必要になってくるので、こちらの機器では対応が難しいかもしれません。
私の場合が特殊な歯と神経の形状と、アレルギーなどがあって、もともと歯の治療が難しかったので、可能な治療が画技られていましたが、できるかぎりの処置をしてくださりました。

若く、患者さんたちとのコミュニケーションをしっかりとられる先生なので、痛いところなど、気軽に相談できる点がいいと思います。

建物は個性的でかわいらしく、室内は、子供さんが遊べるスペースもあります。
予約制なので、すごく待つこともないので、その点もいいと思います。
駐車スペースも多いので、停めるのにらくちんなのもいいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※通院のたびに、治療が異なり、1500円前後とか、安い時は数百円の時もありました。