Caloo(カルー) - 米子市の片頭痛の口コミ 2件

米子市の片頭痛の口コミ(2件)

さくま内科・脳神経内科クリニック (鳥取県米子市)

ハスキー(本人・40歳代・女性)

以前から片頭痛で通っています。定期的に薬をもらいに来ないといけなかったり、最初のの診察では、MRIを撮ったりするとかなり高くなるので、クレジットカードが使えるここの病院はとても助かりました。先生はちょっと癖のある方で、なかなか話を聞いてくれませんが、言われたとおりに薬を飲むと確かに効きます。なので、病院を変えることも考えましたが、やはりクレジットカードが使えるメリットは大きいし通い続けています。病院はとてもきれいで、夕方6時ごろ行くと比較的すいているような気がします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レルパックス錠20mg、ロキソニン錠60mg

さくま内科・脳神経内科クリニック (鳥取県米子市)

片頭痛になやまされ、いろいろ人に聞いて、この病院に行ってみました。

診察になったら、初診だったので、偏頭痛の仕組みをマニュアルをよんでるように資料見せながら説明され、お酒やタバコ、他体に入れては偏頭痛がなおらないものを説明され、2種類の片頭痛の薬を出すから、どちらが聞いたか、1週間後に来た時教えてくれということでした。

最新以降は、注射も毎週1度同じ曜日にすることになりました。

きちんと、毎回受診し注射してもらい、先生の指示を守れば偏頭痛は治ります。

ちょっと大変なのは、仕事をしている方が毎週同じ曜日、つまり1週間後に通えるかどうかの問題かもしれません。
時間の余裕があるかたは、通院続けると、治ると太鼓判をおされています。

毎回の診察代金と注射代金と処方の薬代金で3000~4000円前後と予算を組んでおられると良いかと思います。

長年続いた偏頭痛が治ると思えばこの時間を予約することと値段は決して高くはないかと。

偏頭痛は、先生の言われるとおり、偏頭痛用専用の薬でないと痛みがなくならない大変な病気なので。

先生は、偏頭痛を治すためには、真剣に取り組んでおられ、「私も真剣に治療をするから、患者さんも真剣に治療を続けてくださいね」と言われました。
それくらい、偏頭痛はほおっておいたら、なかなか治らなく辛い病気であることを、すごく認識させていただきました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アマージ錠2.5mg
料金: 9,280円 ※この初診時は、脳の検査代も吐いています。薬代は別途1500円くらいかかりました。通常は診察と注射、薬で合計3000円くらい毎週かかりました。