Caloo(カルー) - 米子市の高血圧症の口コミ 1件

米子市の高血圧症の口コミ(1件)

医療法人 成尚会 米子南クリニック (鳥取県米子市)

ごぶりん(本人ではない・70歳代・男性)

米子郊外のかなり田舎の地区にある内科や循環器、麻酔科などいろいろ多岐にわたって診察してくださる、この地域の頼りになるお医者さんです。

ここら一体の地域には、内科を中心とした病院がほとんどないため、こちらがかかえりつけになっている方、特に、移動が不便な方には、なくてはならない病院です。

最寄のバス停から、徒歩数分なのでバスでも行ける点が便利です。

看護師さんは、地元方言を使って大変優しくアットホームな雰囲気で、ほっとします。

中高から高齢の方が、たくさん毎日診察にきておられる地元の名医さんです。

先生は、誰に対しても優しく同じ目線で話かけてくださり、体のことを真剣に一人一人診察して心配してくださり、できるかぎりの診察をしてくださります。

田舎の病院ですから、大きな最新検査機器がないため、必要とあらば、すぐに医大の専門の先生宛てに紹介状を書いてくださり、迅速に、精密検査をするように手配をしてくださります。

義父は、肝臓や肺、高血圧など、たくさんの病で診察を受けていますが、先生の診察で詳しい検査すぐ必要と判断されたら、速攻で医大に連絡をとって、状態によって最適な科で検査を手配してくださいます。

現在は、高血圧や肺気腫など、いろいろな病気で通院をしていますが、いつもかわらず丁寧です。

ご飯が食べれない時は、点滴をしてくださったり、可能な事をしっかりしてくださります。

先生を信頼してこられる地元の患者さんがかなり多いため、待ち時間がかかる場合もあります。

具合が悪い時は、奥のベッドで寝て診察をまつこともできます。

こういう、熱血先生がおられると大変心強いです。

大病にすぐ対処は、規模が小さい病院だからできませんが、大きな的確な病院にすぐに搬送や紹介をしていただける点はすごいです。

迅速さ丁寧な対応は素晴らしいと思います。

なお、薬アレルギーがあり、薬の処方がいろいろ変わるため、あえて薬名記載しておりませんが、アレルギーがでたら医大に診察紹介していただき、薬をその都度変更していただいています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 540円 ※後期高齢者のため、平均このくらいの診察代金です。点滴や病状検査によって多少異なります。