Caloo(カルー) - 田辺市新庄町の産婦人科の口コミ 5件

田辺市新庄町の産婦人科の口コミ(5件)

紀南病院 (和歌山県田辺市)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

出産の為にここの産婦人科に通い、出産後4日入院しました。
通院中はすごい長い時間エコーをする診察が1度あり、エコー写真も大量にくれたのが印象深かったです。

産後はお祝い膳がでます。少し嬉しかったです。
個室に入院しましたが、広くてたまにしか看護師さんが来ないので寂しいくらいでした。
兄弟が面会に来るときは騒がしくなるので個室で良かったです。
母子同室なので、面会に来てくれる人にも赤ちゃんを側で見てもらう事ができました。
疲れてきたらいつでも赤ちゃんを預かってくれるので、夜中泣き止まない時は何度も預かってもらいました。
とても助かりました。
まだまだキレイな病院で、看護師さん達も優しい方ばかりで良かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年12月

紀南病院 (和歌山県田辺市)

マリン(本人・40歳代・女性)

子供はここ紀南病院で出産しました
母子同室を早くからしてるので入院中から子供のお世話が出来てわからない事も聞けるので退院してからも戸惑う事も少なかったです

眼科は子供の定期検診で行っています
弱視でメガネをしていて定期的に通院しています
先生も優しいです

小児科は学校の心臓検診で再検査になり手術が必要で和歌山医大で手術を受け術後は紀南病院で定期的に検診を受けています
先生は子供の接し方も上手で子供も嫌がらず診察を受けています

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

紀南病院 (和歌山県田辺市)

オーソクレース784(本人・30歳代・女性)

婦人科を受診しています。曜日にもよって先生が代わりますが、私が通院している曜日の先生はとても優しく診察が丁寧です。相談にも親身になってくれるので安心できます。診察の後看護師さんに相談する時間をとってくれますが、看護師さんも的確なアドバイスをくれるのでとても信頼できます。1人目の出産の際に入院もしましたが、大部屋でも清潔感があり問題なく過ごすことができました。ただ、病院食がかなり質素でそれだけが苦痛でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

紀南病院 (和歌山県田辺市)

あゆぞー(本人・20歳代・女性)

妊婦健診の為に総合病院で比較的新しいので
紀南病院を受診することにしました。
初診の受付は少し時間が掛かりますがそれ以降は(次回予約からは)機械にカードを通すだけで受付けできるので便利です。
産婦人科の受付けの方も丁寧に対応して下さり、先生や助産師さんも優しく明るい方が多く質問や不安な点など聞き易いです。
診察後はマタニティルームにて助産師さんと2人きりで今後の診察の流れや健康管理についてお話しできる時間もあるので先生に聞き忘れていた事なども聞けるので安心です。
総合病院なので待ち時間が長くなってしまうことがあるのと産婦人科の隣が眼科になっておりご年配の方でいつも賑わっているので待合室の席が混雑していることがあるのが大変な点です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 4,000円 ※初診料2160円を含んでいます。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

紀南病院 (和歌山県田辺市)

もうすぐ出産をむかえる妊婦で妊婦検診をこちらに受診しているのですが、とにかく待ち時間が長い…予約していても2時間はザラに待ちます。又、インターネットからの予約の様なシステムも導入されていないので自宅待機と言う訳にもいかず毎回病院内で何時間も待つのですが、上の子がまだ2歳なので待ち時間が本当に大変です… 最近では上の子を託児所に預けて検診に行くようにしているほどです。待ち合い室にはキッズスペースがなければおもちゃ等何もないので、本当に残念です。新しく立て替えたとても綺麗な総合病院なので。別室にキッズスペースを作ったり託児所を設けるなど何か対策をしてほしいです。プラス産婦人科につき火曜日はただ混みなので避けた方がいいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: