Caloo(カルー) - 御坊市薗の口コミ 4件

御坊市薗の口コミ(4件)

えのもと眼科 (和歌山県御坊市)

みかん(本人ではない・90歳代・女性)

母の目が充血しているので、一度眼科に行くようにデイサービスで言われたので、連れて行きました。
高齢で歩行困難のため、車いすを使用させてもらいました。
初めて訪れたので、不安もありましたが、受付の方がすごく、愛想が良くてホッとしました。
沢山の方が待っておられましたが、あまり待つこともなく、むしろ、トイレに行ったので、反対に待っていただきました。
診察時のスタッフの対応もすごく親切でありがたかったです。

院内全体的にきれいで清潔感もあり、広さも十分でした。
全体的に印象はすごく良かったです。

場所的にもわかりやすく駐車場にも入りやすかったし、十分にスペースがありよかったですよ。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

ひだか病院 (和歌山県御坊市)

7103(本人ではない・70歳代・男性)

二年ほど前なんですが、父が喉の違和感を訴えて耳鼻咽頭科を受診しました。
自覚症状としては、痛みなどはなく、声が出にくい、出しにくいとのことでしたが、検査入院までして調べたところその時は何の問題もなく、その内父からの訴えもなくなりました。
しかし、ずっと声は出にくいと言っていたんですが、昨年の秋頃に伯父が大腸がんになったことで、父も不安に駆られたようで、再び耳鼻科に掛かりました。

同じ医師だったのかはわかりませんが、二年前と同じように一日だけ入院して検査しましたが、今回は喉頭がんとの診断が下されました。

すごく小さな癌なのですが、見つけられたのは大きな病院ならではの性能の良い医療機器のおかげかもしれません。

そして、治療方法として、放射線治療を受けることになりましたが、残念なことに日高病院には放射線科がなく、別の病院へ放射線治療にだけ通うことになりました。

土日祭日以外で33日間、約6週間通い、声はカラッカラに枯れて、痛みもありましたが、我慢強い性格の父ですので、弱音は吐かずに頑張りました。

放射線治療を終え二か月ほどして診察を受けたところ、焼け野原状態だった部分も綺麗に治り、もちろん癌も今のところ見当たらないそうです。

ただ、再発の可能性もあり、定期的に診察は受けなくてはいけませんが、早期発見に感謝しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

ひだか病院 (和歌山県御坊市)

たんぽぽ702(本人・20歳代・女性)

去年、日高病院にて出産しました。
病院内の施設は綺麗だと思います。新館の方は。
産婦人科の病棟は旧病棟なので、それなりの施設かとおもいます。先生たちはとても優しいので居心地良かったです。
毎回のエコー検診の際に、写真を毎回いただけたらなお嬉しかったかとおもいます。
やはり、妊娠期間中はお腹の中の赤ちゃんのことが気になりますので、毎回エコー写真が欲しかったとおもいます。先生によるかもしれませんが、、、
出産時も、安心して産むことができました。
陣痛室がもう少しエアコン効かしてくれたらなお良いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月

えのもと眼科 (和歌山県御坊市)

たんぽぽ702(本人・20歳代・女性)

コンタクト購入したいために、診察を受けて処方箋出してもらって購入しました。
受付のおねえさんたちがとても人柄が良く、好きです。
給茶機が置いてあり親切だとおもいます。
また、トイレもすごく綺麗にされています。
室内も清掃が行き届いています。
また、先生も気さくな方で話しやすい方です。
コンタクトをはじめてつけるとき、練習させてもらえました。
なかなかつけることが出来なかったんですが、付き添って練習させてくださって助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年05月