Caloo(カルー) - 橋本市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

橋本市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

加藤歯科医院 (和歌山県橋本市)

ツリパ734(本人・30歳代・女性)

前歯が黒くなっていることが気になり近所で歯医者を探すことに。

子供が生後5ヶ月で、主人に預けられる日でないと行けなくて、土曜日の夕方も開いている院を探していて見つけました。

電話してみると対応も良く予約できました。

待合室は小さいですが、予約制なので待っている人もおらず受付が終わったらすぐに診察室に呼んでいただけました。

虫歯ができていたようで、しかも前歯の目立つところだったため、先生と助手の方と相談し合いながら治療して下さり、一日で治療終えて下さりました。

通うとなると、娘預けたり大変なので助かりました。

子供さんも多く来ているようで、矯正治療の子もいました。

気さくな先生でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

加藤歯科医院 (和歌山県橋本市)

wing(本人・30歳代・女性)

右上の歯が痛み、遅くまで診療している加藤歯科へ初めて来院!銀歯のかぶせの中で虫歯になっていると言う事でした。先生の治療は雑で痛くて痛くて、助手の対応も雑で、先生に対し不信感がつのるばかりでした。でもこの一本が治ればと言う思いで通いました。一本の歯で6回通いました。かたどったものが届いてなかったり、かたどったかぶせが合わず、歯の上でトンカチトンカチ、あげくの果てにトンカチしていた器具が銀歯の上で滑り喉ちんこ横へささる始末。私本当に死ぬかと思いました。血が流れ、結構大事でした。なのに先生の対応、すみませんでしたの一言。痛いは腹立つはで、まだ仮止めの状態でしたが、この病院へ通うが怖くなってきて、普通に清算を済ませ受け付けの方が次回と言うので、違う病院へ行きます。と言うと、あ~はいの一言。とにかくここの病院すべてのスタッフは終わってました。いまどきあるんですね~。
きっと私だけではないと思います。
また、感染対策が一番気になりました。手袋そのままだし、助手の方も手袋していましたがカルテ触るのも、患者の口の中を触るのもすべて同じでした。院内も掃除されておらず、ほこりまみれで、幻滅でしたね。大きい事故が起こっていない事に不思議です。
二度と行きたくない病院ですね。

加藤先生その他スタッフ全員の対応は、横柄でしたね!

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月