Caloo(カルー) - 和歌山市のタイミング法の口コミ 4件

和歌山市のタイミング法の口コミ(4件)

医療法人 新生会岩橋産科婦人科 (和歌山県和歌山市)

June(本人・20歳代・女性)

病院の外観や施設自体は古いですが、先生や看護師さんがとにかく親切で丁寧です。
色々 相談にのっていただけるので、自分自身前向きに治療に取り組むことができます。
診察の前にどんな治療を今まで行ってきたかなど、親身になって詳しく聞いてくれるので心強かったです。
自分に合った検査もちゃんとして下さるので安心です。治療で分からないことや不安なことは相談しやすいので、すごく助かります。
栄養指導もして下さるので、自分に足りない物が分かりやすいので頑張れます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

稲田クリニック (和歌山県和歌山市)

June(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

施設などは、すごく綺麗で清潔感があります。
先生は色んな方がいますが、分かりやすく説明をして下さる先生もいれば、一方的に話だけして、こちらの話にはなかなか耳を傾けてもらえない先生もいます。
看護師さんや、受付の方は優しくて明るい感じなので良いです。 薬で困ったことがあれば相談にものって下さるので安心しました。
不妊治療専門ではなく、待ち合い室には妊婦さんや子連れの方が多いので、不妊治療されていて辛いと感じる人はあんまり向いてないかもしれません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 新生会岩橋産科婦人科 (和歌山県和歌山市)

とと(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

不妊治療のため通っていました。家族経営で父、娘2人で経営しているようです。その娘の1人の方にかかっていましたが、丁寧に説明をしてくれるので、信頼できました。ただ、先生の話の流れ以外のことを聞くと、聞き流されたり、そんなことは考えなくていいと言われたり、少し疑問を感じるとこもありました。こちらでは人工授精を何度かしましたが、初診の時に見せられたビデオがかなり古いものだったり、処方される薬が昔のものだったり、少しやり方が古く感じて、他の病院に移ることにしました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

うつのみやレディースクリニック (和歌山県和歌山市)

とと(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

不妊治療のため通っていました。最初はタイミング方、その後は人工授精を4回ほどこちらで行いました。和歌山では機械とかも最新のものでしょうし、先生も学会などにも参加されていて、信用できる病院だとは思うのですが、なんせ先生の愛想が全くないです。とにかく忙しそうにしていて、気になったことを相談しても、そんなことわからないわよなどと、軽く冷たい感じで返されます。受付の人も対応がかなりこわいです。そのうち病院に行くことがストレスになり、他の病院に移ることにしました。和歌山には不妊治療できるところがあまりないので、大阪に行きました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精管造影、排卵誘発剤