Caloo(カルー) - 和歌山市の発熱(子供)の口コミ 13件

和歌山市の発熱(子供)の口コミ(13件)

たいようファミリークリニック (和歌山県和歌山市)

アスナ1204(本人ではない・10歳代・女性)

ずっと違う小児科に掛かっていたのですが、いつもなんだか不満が残るので、思い切ってこちらの病院にお世話になりました。
病院は新しく綺麗にされていて、キッズコーナーもあり、小さなお子さんも退屈せずに待っていられそうです。うちの子はおもちゃで遊ぶ学齢でもないので利用しませんでしたが…。
予約もネット予約があり、それほど待たずにすみました。
医師は気さくな感じの女医さんで話しやすく、説明も分かりやすかったです。他のスタッフの方々も明るく素敵な病院でした。
子供も気に入り、これからはこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

やーやん(本人・30歳代・女性)

発熱・嘔吐で小児科を受診しました。院内は新しくなっていて、待合室にプレイルームがあり綺麗でした。女性の先生でとても話しやすかったです。軽度の脱水があり、点滴をして帰宅しました。点滴ではすごく泣きましたが、頑張ったご褒美に、キャラクターのシールを貼ってくれ喜んでいました。採血の結果の説明や、今後の注意点など、細かく先生・看護師さんから聞けました。そのため、家に帰ってからも安心して子供を見ることができました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

やーやん(本人ではない・3〜5歳)

日曜日に、子どもの発熱でいつもより呼吸がしんどそうだったので、家から遠いですがこちらの病院へ行きました。日曜日でしたが混雑していましたが、看護師さんの問診で酸素を測る機械をし、数値が悪かったので早めに診察してくれました。結果、RSウイルスで点滴治療が必要なため入院しました。部屋は広くはないですがテレビ・冷蔵庫がありました。食事も美味しく子どもも回復するにつれ、食べていました。付き添い食もあります。看護師さんが点滴の固定している手に、シールでキャラクターの絵を書いてくれてとても喜んでいました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

たいようファミリークリニック (和歌山県和歌山市)

やーやん(本人ではない・1〜3歳・男性)

やさしくて、笑顔が素敵な女の先生です。とても人気がありいつも混んでいます。まだ新しい病院なので、院内は綺麗で清潔感があり、絵本やおもちゃも新しいです。はじめに看護師さんからの問診があるので、色々と話ができて安心しました。診察はインターネット予約ができるので、順番が近くなったら家を出ればいいので助かります。腸炎のときは本人もしんどいし、周りにうつすのも迷惑だし、でも感染用の部屋が一つあり、気にすることなく待てたので良かったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

mys(本人ではない・5〜10歳・女性)

上の子が生まれてから十年来ずっと、今も下の子がお世話になっています。
私はいつも院長先生に診て頂いているのですが、先生は気さくで話しやすく、看護師さんもすごく頼りになります。
日曜日に診察して下さる有り難く心強いクリニックで、予防接種の枠も普通診療と分けて設けて下さっているので安心です。
いつもこんでいるので待合がもう少し広ければ良いかな…

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 青松会 河西田村病院 (和歌山県和歌山市)

ぴんく星(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付後、熱を計って少しすると診察してもらえました。
比較的、いつ行っても待ち時間は短いです。
受付の方、看護婦さん、もちろん先生もみんな優しくいい方ばかりです。
心配なので、色んな事を質問しますが、嫌な顔をする事もなく
きちんと応えてくれますし、またそれに参考になる紙もくれたりします。
今回は予防接種の件で、そろそろ○○の時期ですね。と、
きちんとチェックもしてくれているみたいで、こちらが忘れていても
声をかけてくれ、うち忘れもなく安心できるなぁ。と思いました。
今回は発熱だけで、これといった症状がなかったので、薬は出ずに
様子見になりました。
帰りにはもし熱がまた上がったり、気になることがあれば
来てくださいね。と声をかけてくれました。
あんまり行きすぎるのも恥ずかしいので、こんなに言ってもらえると
嬉しいです。

駐車場の入るところが少し狭いですが、慣れれば問題なしです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

乱マキ(本人ではない・1〜3歳・女性)

私も娘も仕事をもっているので孫が急な発熱の時は月山医院さんの病児保育のお世話になっています 当日も私は用事ができて孫を預かることができませんでした
病児保育で預かってもらえるように娘が8時に病院の方に電話を入れて連れていきました
預かっていただく前に診察があります 熱が高いし咳もひどいRSウイルスと診断されそのまま入院することになってしまいました

小児病棟は廊下にアンパンマンのグッズ置いていたり かわいい絵が壁に貼られていたり
看護師さんの制服もピンク系のかわいいアップリケついたもの身に付けられて孫にしたら
体調はよくないですが保育園に似た環境で恐怖は感じなかったと私はおもいます
入院中点滴を止める為の包帯巻かれていましたがその上にシールを貼ってもらっていましたが
それも気に入ったのか私に見せてくれていました
夜は娘が付いていまして昼間は私が付いていました
先生や看護師さんも優しいから安心できました

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: クラリストロマイシン、カルボシスティンシロップ、アスベリンシロップ、ナウゼリン座薬、ホクナリンテープ0.5mg

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

オニキス386(本人ではない・女性)

子どもが小さい時からお世話になっています。

日曜日も診察をしているのがとても助かります。
先生はきちんと話を聞いてくれますし、大きくなって久しぶりに行った時でも覚えてくれていて嬉しかったです。
血液検査の結果も待っていたらすぐ出るので安心できます。
なかなか熱が下がらなく血液検査をしてもらった際にも、すぐに点滴をしたほうがいいとか、この数値が高いからと説明後に適切な処置をしてくれました。
看護師さんも皆さんおおらかで優しいです。
ネットで予約できたり順番が見れるのもありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

たこたま5296(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらは、日曜日の診察があるので、小さい子どもがいる私にはとても助かります。

院長先生は40代ぐらいの男性の方で優しいです。いつもとても忙しそうにされてます。現に、とても忙しそうです。
説明も丁寧です。

スタッフの方は、みんな優しい感じの良い方ばかりです。受付以外のスタッフの方は、白衣の上にかわいいエプロンを来られています。小児科!って感じです。
ネットで予約もでき、今何番の方が診察されているかも見れます。
駐車場は、医院の裏に数台、向かいのパーキングも、パーキングでもらった紙を医院の受付で渡すとハンコを押してくれ、駐車場料金が無料になります。
薬は院外処方です。
指定の院外薬局はありませんが、医院に隣接している薬局があります。

自宅から遠いので、日曜日に子どもが病気したときにお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

しぶたこどもクリニック (和歌山県和歌山市)

ままじろう(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが咳と鼻水の症状が出だしたので近所のかかりつけ医のところに行っていたのですが、2週間同じ抗生物質を処方され続け、しかもまったく改善しないどころか悪化する一方でした。しかも高熱が出だして、以前上の子を連れて行っていたこちらの小児科に行くことにしました。家から30分かかるのですが、先生なら必要な検査を迅速にしてくれるし、信頼できると思ったからです。

まず、あまりにも咳が長引いていて胸の音も悪いということでレントゲンを撮りました。それから白血球の量を調べて重症度をはかるために血液検査。結果は気管支炎で、白血球の数は正常値の範囲ということでした。その時他で処方されていた抗生物質のクラリシッドが効いていなかったので、クラリシッド耐性のマイコプラズマの可能性があるとしてオゼックス細粒を処方してもらいました。そしてまた二日後受診するように言われました。後の血液検査の結果、マイコプラズマ抗体値も正常だったのですが、処方された薬がすぐに効いて、あれだけ長引いていた病気が一週間かからずに完治しました。

携帯による順番予約のシステムがあり、院内の待合室がひしめく程混んでいることはほとんどありません。看護師の方たちも感じがいいです。ただ、携帯予約は強制ではないようですが、予約してから行かないと、こどもがいくら高熱でも、予約の人が途切れない限り一番最後にまわされるので注意が必要です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、アスベリンシロップ&ペリアクチンシロップ&ムコトンシロップ混合
料金: ※乳児医療証適用

和歌山市夜間・休日応急診療センター (和歌山県和歌山市)

かきつばた823(本人ではない・5〜10歳・女性)

冬に大流行したインフルエンザの疑いがあり、受診しました。休日だったので、混んでいるのは覚悟して行きましたが、それ以上でした。猛威をふるっていたので、待合室はごった返していました。そんな中でも看護師さんは、優しく声かけしてくれて、受付や書類の記入など誘導してくれました。椅子も沢山出ていて、なんとか座って待つことが出来ました。診察はスムーズで、直ぐにインフルエンザの検査をされ、陽性反応でした。薬の処方でも待たされましたが仕方ありません。時間はかかりましたが、きちんと診てもらえたのでとても良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

シアヌス220(本人ではない)

こちらの病院では耳鼻科、小児科、婦人科などなど色々診て頂いています。
新しくなってから綺麗になったのはもちろん、お会計も自動で待ち時間が少し軽減された気がします。
もちろん科(先生)によっては予約していても診て頂くまでにかなり時間が掛かりますが、総合病院なので色々な可能性を考えて検査してもらえるので安心です。
小児科の近くには小さいですがキッズスペースもあり、子供も退屈せずに待つことができました。
ただ総合病院で様々な病気の方がいらっしゃり、付き添いで訪れて病気をもらってきたこともありました。
マスク、手洗いうがい必須です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人 曙会 和歌浦中央病院 (和歌山県和歌山市)

yu(本人ではない・5〜10歳・男性)

大変ありがたいことに、木曜日の午後にも診察してくれています。
小学校でノロウイルスが大流行し、木曜の午後から学級閉鎖になりました。
朝は元気だったのに、帰ってきてから急に発症し、ほとんどの病院は休診時間。
ネットで調べて見つけました。

やはりノロということでした。
整腸剤と解熱剤を処方されました。
食べ物や、食事のとり方も指導してもらえました。

子供は病院が休診のときに病気になることも多いので、大変ありがたいです。救急センターまで行かなくてすみました。
診察時間は少し遅めの5時からでした。その分、終了も遅くて7時までしているそうです。
予約は予防接種のみできるそうですが、診察もあまり待ちませんでした。
帰りに本人にはシール、下の子にもコピーの塗り絵をくれました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月