Caloo(カルー) - 和歌山市の子宮筋腫の口コミ 2件

和歌山市の子宮筋腫の口コミ(2件)

森女性クリニック (和歌山県和歌山市)

ベージュ(本人・30歳代・女性)

待合室は綺麗です。女性の先生であるので行ったのがきっかけです。

先生は内科か婦人科か相談をきっちり分けられる方で、婦人科の相談をしたのですが、「今日は内科のことですね?」と冷静に軌道修正され、婦人科の相談はできなかったのですが、物凄くきっちりされておられます。

以前から飲んでいた薬をもらいたかったのですが、先生の判断で薬変更となり、新しい薬は副作用が心配で避けたかったので…。新しい薬を飲む機会を作ってくれました。

また、初めて行った時も感じましたが、受付の方の口調がハキハキと非常にあたりが強く感じ、病気で悩んでいた私には非常に衝撃的でした。
人によっては、相談しにくく、行きづらいと感じてしまい、私の様に怖いと感じてしまう方がいるかもしれません。

女性ならではの相談ができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

理Ⅲ(本人・50歳代・女性)

予約なのに待ち時間が2時間は常であり、改善出来るだろうけれどしないところが日赤です。
酷い月経痛と子宮筋腫があるので日赤医療センターへ。
子宮鏡下筋腫切除術の執刀医までコロコロ医者が4人変わりました。
初診は紹介状があったにもかかわらず研修医。「次はヒステロファイバースコープ検査をします、僕はこれが出来ないので別の医者になります。」とのこと、特に婦人科は医者が変わるのが嫌ですね。
ヒステロファイバースコープ時には医師と初診とは別の研修医がいました。医師、看護師以外にその場に居るのは嫌ですね、ここは大学付属病院では無いのですからひと言断りが有っても良さそうですが。
2週間後検査結果を聞きに行くとまた別の医師、その後入院手術までに2ヶ月ありました。小さな手術だと言うのですが、入院日は1週間前に知らせると言うのでこの2ヶ月は1週間先の仕事をも入れられずにヤキモキしたのです。
(結局初診から手術まで5ヶ月かかっています。)
執刀医の名前も知らされず、執刀医とは入院日に初顔合わせ。
3日間の入院手術でした。病棟の看護師や助産師は親切でテキパキとしていたのは救いです。
病棟の診察室では内診台を上げられたままの状態で、その向こうを人(医療関係者ですが)が通っているのが気になりました。タオルを掛けるとかの配慮が出来ないものでしょうか。

術後1ヶ月半で以前からあった激痛に加え出血過多、血の塊りも多くなったことを告げると執刀医の説明があやふやなまま2ヶ月後通院はこれで終わりと告げられました。思えば初診時の研修医がとても親切で熱心であり一番良い医者でしたね。
その後益々痛みが酷くなり他病院の名医に診察・検査を受け入院手術を受ける事になりました、なので今ではすっかり元気です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: