Caloo(カルー) - 北葛城郡広陵町馬見北の口コミ 12件

北葛城郡広陵町馬見北の口コミ(12件)

岡部歯科医院 (奈良県北葛城郡広陵町)

しの(本人ではない・女性)

子どもが園で怪我をして受診しました。
以前自宅で子どもの口の中が切れた時もこちらの病院に電話をし、その日中に診てもらうことができました。
今回の怪我では、園が別の病院に連れて行き診てもらったのですが診察内容に不安があり、こちらで診てもらうことにしました。
しっかり診てくださり、歯も折れたりしていないと言われ安心しました。またこの怪我により今後どのような影響が出てくるのかなどわかりやすく伝えてくださいました。
話しやすく、通いやすい病院なので何かあればこの病院を利用させてもらってます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

真美ケ丘クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

DTP(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

私には、子宮内膜症があり、ピルを出してもらったり、定期検診でお世話になっていました。婦人科というデリケートな分野からここ数年は女医さん限定で受診しています。
話をよく聞いて頂き、相談や分からない事を質問した時も丁寧に分かりやすく説明してくださいました。お話していると安心できる先生です。
予約なしなので、30分ほどの待ち時間がかかる時が多いです。
町の指定医院になっているので、子宮がん検診もこちらで受けていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

真美ケ丘クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

omiki(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

女性の先生希望で探していたらこちらの病院を見つけました。初めての婦人科でしたが、とても優しい穏やかな先生で安心してみてもらうことができました。
男性だと少し抵抗ある話なども同じ女性で話もしやすく、不安も解消できこちらの病院に受診して本当に良かったと思いました。子宮頸癌検診などもこちらでしてもらっており、何かあれば毎回こちらに通院しています。内科もあるので、風邪など引いたときは、内科にかかっています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年06月

真美ケ丘クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

古代紫604(本人・40歳代・女性)

不正出血が続き、腹痛も続いていたので受診しました。
最近、婦人科は予約必須な所が多い中 ここのクリニックは 受付順で受診できるので すぐ行けます。
受付順は 待ち時間が長いのがネックですが助かります。

年配の落ち着いた女医さんで安心して診察を受けれました。
内診も、まずは先生が診て その後カーテンを開けて
超音波の画像を見せてもらいながら 丁寧に詳しく説明してくれます。
画像見ながらは初めてだったので驚きましたが、自分の子宮の中を知る事が出来て良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

真美ケ丘クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

よし(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市外の病院ですが、市内に女医さんの病院がないのでいつもこちらで診て頂いています。検診の時期になると、待ち時間が多くなるのでなるべく早めに行って順番を取ります。先生は、とても優しく丁寧な言葉でゆっくり診察して頂けます。心配な事なども聞きやすいです。クリニックは、新しくはありませんが掃除も行き届いていて清潔感があります。検診結果は来院しなくても、電話をかけて聞く事ができるのでいいです。内科も併設されています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

真美ケ丘クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

uzura(本人・40歳代・女性)

不正出血があり受診しました。
元々、生理不順があり別の病院で継続的に受診していたのですが、遠いのと予約が取りづらかったので、今回、こちらを受診しました。

病院設備としては、病院隣接の駐車場がやや狭く停めにくいかもしれません。近くに第二駐車場があるのですが、雨の日に受診したので少し足元が悪かったです。
病院自体の雰囲気はごく普通でしたが込み合っていた為、座る場所がなく、立っていると、受付の方が椅子をすぐに用意してくれ助かりました。

診察は丁寧で不快感もなく終わりました。
その後の説明も丁寧にしてもらえ、質問にもきちんと答えてもらえました。
女医さんである安心感と優しい対応が良かったです。

今回はとても混んでいたのと雨で駐車場の足元が悪かったのが残念でしたが、それ以外はとても良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

真美ケ丘クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

良い病院は、どこだろ(本人・40歳代・女性)

生理不順もあり、検診でお世話になりました。

丁重で親切な女医さんなので安心して検診を受けることができました。

検診結果も電話で聞けるので楽でよかったです。

混んでるときは待ち時間もあるようですが

混んでなければそんなに待つことなく診てもらえます。

年配の女医さんだし、

話をしっかり聞いてくれ、看護婦さんが問診中は居ないので

言いにくい話や悩みも話しやすかったです。。。

毎年ここでお世話になろうと思っています。。。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

真美ケ丘クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

parret(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

生理が数ヶ月もこなかったため、生理不順を治すために通院しました。こちらに決めたのは、女医さんがいることと、友人も通院しており、評判がよかったからです。

診断内容は、これまでの生理周期やストレスなど体に影響を及ぼす要因がないかなどの確認でした。また、血液検査とエコー検査も行い、異常がないか診断してもらいました。その結果、排卵機能が弱いということで、女性ホルモンのバランスを整える薬を処方してもらいました。

病院内は清潔で、看護師さんの対応も親切でした。近隣に女医さんがいる婦人科がないため、患者さんの数が多く、待ち時間は少し長かったです。予約制ではないので、診療開始直後に来院すると、待ち時間が少なくて済むそうです。また、内科よりも診療日が少ないので、事前に確認が必要です。しかし、待っただけあって、女医さんはとても丁寧な診断で、生理不順以外の不安も親切に答えて下さったので、とても安心して任せることができました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 3,000円 ※薬代です

真美ケ丘クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

しの(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科 子宮筋腫の疑い

今回他の病院で子宮筋腫の疑いがあると言われこちらの病院を受診しました。
昔からある病院で、婦人科はこちらでお世話になっています。
女性の先生でしっかり話を聞いてくださるので、1人の診察が長いです。なので待ち時間は少しあります。
事情を説明し診察をしてもらいましたが、モニターを見ながらの説明がありわかりやすかったです。
婦人科なのであまり色々な所に行くことに抵抗があるため他の病院は知りませんが、まず女性の先生というところが安心して受診できる一つです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

真美ケ丘クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

ダリア981(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診をしてもらいました。自治体からクーポンがきたものの、婦人科にかかったことがなくてどこに行くか悩んでいたところ、既にかかりつけだった母に教えてもらいました。
婦人科は初めてでしたが、女医さんで優しく声をかけてくださったので、落ち着いて診察を受けることができました。結果も電話で聞けたので、時間を割いて受診に行く手間もなくて助かりました。
少し待ち時間が長かったのですが、それだけ人気なのかなと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

真美ケ丘クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

みみみ(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

女性の先生に診てもらえる婦人科があります。待合室で待っている人はほとんどの人が婦人科にかかっている人で、呼ばれるまでかなり時間がかかります。いつも開院時間に行きますが、土曜日だからなのか一時間は待ちます。呼ばれてからはとても早く、診察にはあまり時間はかかりません。行くときには時間に余裕をもって行ったほうがいいと思います。住宅街のなかにありますが、地図があればすぐにわかります。駐車場も第一と第二まであるのでたくさん停められますが、第一駐車場はいつもいっぱいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

婦人科検診

町から子宮頸癌検診の無料クーポンを貰いましたが、一度も婦人科に行ったことがなく、あの台に乗る事が怖くて行くことをずっとためらっていました。その時、職場の方が遠いにも関わらずここに通っていたこと、女医さんがいること、必ず行ったほうがいいことを教えてくださりこちらに二回検診でお世話になりました。中に入ると男性の方も多くびっくりしましたが、内科等も併設なのですよね。婦人科だけではないので、婦人科への敷居が高い気がしていたので少し安心しました。待ち時間は人気の時間は結構待ちます。診察は丁寧ですし、しっかり目隠しのカーテンがあったり、声掛けもこまめにきちんとしてくださるので安心でした。他の質問にもきちんと答えて下さいました。また、結果は異常さえなければ電話でとのことで、時間をかけて結果を聞きに行かなくていいことがとても助かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月