Caloo(カルー) - 磯城郡田原本町の起立性調節障害の口コミ 1件

磯城郡田原本町の起立性調節障害の口コミ(1件)

国保中央病院 (奈良県磯城郡田原本町)

千の幸(本人ではない・10歳代・女性)

住んでる地域でもあり、広報に載っている大きな病院と言うこともあり娘のうずくまる程の腹痛、嘔気、食欲不振で最初に受診した病院がこちらです。
11歳の娘と言う事もあり、診察へ行く前に内科で受診すべきか小児科で診察すべきか電話で伺ったところ小児科へと言われ、小児科で受診することになりました。窓口に看護師が居たのでカルテを出すなり下向いてカルテさばいたまま「このコップにシッコ取って出して。熱はかってなんぼか教えてな~」って!!友達ですか?患者とその家族ですけど。私もナースで接遇勉強してますけど患者様に対してその言葉遣いにその対応アウトですよ。と、よっぽど言いたかったです。

診察室入ると男の先生が座っておられ、一通り症状伝えると娘の腹部を触診して笑いながら「筋肉痛ちゃうか。普段やらんような運動したんちゃうの?様子見とき~。せやから薬もなんも出さんで。」と。娘も私も納得出来ないまま帰宅し、症状治まらないので他クリニックを当たり起立性調節障害と適切に診断してもらえました。

もしこのまま様子を見ていたら娘も私も原因がわからないまま辛い思いを長年していたと思います。誤診は誤診。紹介状なしでの診察でしたので1080円余分に支払いが必要で納得いかない診察にお金を払うなんてばかばかしかったです。今後うちの娘のような子が診察した際同じ対応をされて苦しまない為にも専門医ならしっかりと見て欲しいと思い書き込みしました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月