Caloo(カルー) - 橿原市石川町の虫歯の口コミ 3件

橿原市石川町の虫歯の口コミ(3件)

橿原デンタルクリニック (奈良県橿原市)

つー(本人ではない・1〜3歳・女性)

まもなく2歳になる娘にフッ素を塗布していただきたいと思い受診しました。
歯医者さんが初めてで緊張してました、私の方が。
待合室にはキッズスペースもあり絵本があったりして、待ち時間は苦ではなく、そこまで待たず診ていただけました。子供がいたら一番奥の個室風なお部屋で見てもらえるので多少泣いたりしても周りに気遣うことなく安心できました。
お口の中を見てもらい虫歯もなく、結果フッ素を塗らず自宅でフッ素の歯磨きジェルなどを使用してと言われました。
先生は若いですが、しっかりされてますし、的確なアドバイスをいただけるので安心できました。
子供にも優しくまた伺いたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

橿原デンタルクリニック (奈良県橿原市)

つー(本人・30歳代・女性)

長く治療にかかりましたが、抜歯をなんとかしないように治療して下さいました!
子供連れで行ってましたが、先生もスタッフの方も子供に、優しいしベビーカーでそのまま入れるのでカナリ助かりました。
一週間に一回の治療で大変でしたが、なんとか抜かずに治療が終わり感謝してます。
先生は若くて気さく、ただアッサリはしています。
患者さんがとても多いので評判は良いんだと思います。割とすぐに診てくれるので、その点も助かるし土日もしてるのでポイントは高いです!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

橿原デンタルクリニック (奈良県橿原市)

りんご(本人・20歳代・女性)

遅くまで診療しているので、通い始めました。

立地的には駅に近いのですが、交通量の多い道路に面しているので入りにくく出にくいです。
駐車場もあまり広くありません(6台くらい)
新しい病院なのでとてもきれいな医院です。

予約制なので待ち時間はさほど長くありません。
治療台は4台ありました。
先生は2~3人いらっしゃるようですが、初診で治療してくださった先生が毎回担当してくれます。
私の担当は若い先生でしたが、初回の診療の際、レントゲンを撮影したあと画像を見ながら現在の状況と治療の方法をわかりやすく説明してくれましたので安心できました。

少し気になるのは麻酔を多用することかな?
虫歯治療の際は毎回麻酔を使用しました。
(最初の治療で私が痛みに弱いのがわかったからかもしれませんが・・・)

当初は祝日以外毎日診療されていたようですが、診療時間と休診日が変わったようですね。
調べてまた通いたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月