Caloo(カルー) - 橿原市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

橿原市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

しもおか歯科クリニック (奈良県橿原市)

くらやみ(本人・40歳代・男性)

いい先生でした。お勧めします。

本文
前歯欠落、歯全体がぼろぼろの時。会社から近いので通わせて頂きました。

木造建築の歯科、駐車場も台数に余裕あり、きれいな病院でした。
決して、交通の便はいいところとは言えませんが・・・・・

私自身、色々な歯科に行きましたが、
障害持ちで事前にそのことを告げ、理解して頂き、最後まで無事に治療を受けられました。

ドクターの人柄もよく。
「実費治療」についても詳しい掲示がなされ、丁寧・誠実に公開していました。
※いままで、そんな歯医者さん無かったです。

たまたま、ドクターも私と同じ年でした(笑)

ドクターと相談した事があり、内容は
「インプラントはどうでしょうか?」
と私が相談したところ。

●●さん(私)の場合は「やめておいた方がいい」
理由としては「喫煙されている方は・・・・」

患者の立場にたった適切な治療をして頂いたことに感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人壮貴会エスエイ歯科医院イオンモール橿原 (奈良県橿原市)

朝顔433(本人・40歳代・女性)

知り合いから、遅い時間でも診てもらえると聞き行きました。待ち時間はそこそこ。虫歯は神経まで到達しているかもしれないと言われ、その場合は抜くことになります、と言われました。3回目ぐらいめの時に、いま詰めているものって…と聞くと、「もう神経抜きましたから」と言われ、「そのうち、ハリセンボンのはるかみたいに神経死んで黒くなります」と酷い言い方をされた(真顔で)。
ドクターは入れ替わり立ち代りと聞いていたので、最初に担当された医師を指名し続けたが、そのドクターは全く笑わないし、説明もなく進行して知らない間に神経も抜いていた。こんな大切なことを確認もせずに進行しますか?
すこしでも質問しようとするとクレーマーを扱うように頭ごなしに嫌味を言ってくる。一流ホテルでもないし別にものすごいサービスを求めている訳ではないし、こちらは柔らかい口調で質問しているだけなのにこれ。よくクレームつけられて過敏になってるのか?スタッフ同士仲が悪いのか?忙しいのか知らないが空間の雰囲気は最悪だし、他の根幹治療に力を入れている病院に変えました。もしかしたら他のドクターは技術があり治療を一つずつ説明してくれるのかもしれないが、最初は指名できないようなのでおすすめしない。ちなみに会社は大きいからか、設備自体は最新のものだったと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月