Caloo(カルー) - 橿原市の抑うつ神経症の口コミ 1件

橿原市の抑うつ神経症の口コミ(1件)

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

われもこう595(本人・30歳代・男性)

地元の精神科に数件通ったのに、全く改善が見られなかった。最終的に、父に連れられて奈良医大の精神科に足を運んだ。最終的に、こちらに4カ月、入院した。

こちらの医師は、私が精神的に参ってしまった過程を詳しく聞いてくださるし、それまでの私を肯定してくれる人で。地元の医師たちは、上から目線で、私が何を言っても受け入れられない気がしていた。しかし、ここの精神科にようやく、苦しい胸の内を受け止めてもらった気がして、以降少しずつ心の平穏を取り戻した。

入院中は、薬の副作用で尿が出なくなって焦ったり、力が出ず動けなくなって10キロも太ったりもしたけれど、この時の充電期間があったおかげで回復したと思っている。

周囲の患者と比較して年若かった私に対して、看護師の方々は温かく接してくれたように思う。雰囲気がアットホームだった。食事も美味しかった。大部屋に入院していたのだが、同室の患者とも親しくなったり、病院全体の雰囲気が私に合っていたように感じてる。

一方で、外来のほうはいまひとつな気もする。そのため、退院後は別の病院に通うことになったけど、主治医、スタッフの方々、同部屋に入院していた患者の人たちみんなに感謝してもしきれない。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月