Caloo(カルー) - 大和郡山市の外科の口コミ 1件

大和郡山市の外科の口コミ(1件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

2ヶ月先の予約でしたが5月にワクチン接種以降、倦怠感発熱が続きコロナワクチンの副反応では無いのではと考え主治医に相談して検査結果でCRPが0.54と正常時の約3.9倍に跳ね上がり消化器内科主治医の判断で消化器外科医へ回して頂きました。

再検査の結果、胆嚢結石が溢れ出る状態で慢性胆嚢炎の悪化との診断で急遽摘出手術が決定、当日に速攻でCTレントゲン、心電図、エコー、肺活量などの検査を一気にして頂き一週間後の入院の翌日の朝一番に手術開始、約1.5時間で終了後午後12時にはベッドでスッキリ目覚めましたが抗生剤、痛み止め、全身麻酔為か痛みは然程も無く「こんなものか」と思っていたら夜には激痛が襲い始めナースコールで呼び出して点滴に痛み止めを入れて頂き眠れました。
看護師さんもほぼ付きっきりで診ていただき翌朝には医師が来て「午後に最後の点滴が終わったら食事が出ます。ここ4階から地下の売店まで買い物に歩いて階段を使って行ってください」と言われた時には驚きました。
翌日には「週明け月曜日には帰って良いですよ、但し出された食事は全部食べる事が条件で」との言葉に頑張って“牛乳”以外は食しました。
結果術後4日で無事退院出来ました当病院の医師、看護師、スタッフ一同様に心から感謝しています。

帰宅して今で三日目ですが日に日に良くなっている事を感じ後は癌生検結果を待つだけです、ここへは他の科色々お世話になっていまして連携が密で、ここに掛かっていて良かったと思っています“胆石”のお土産も沢山頂き“これで85%”くらいの量ですよ言われ「ええっこんなに」と驚きました

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: ※妻が会計で支払った為解りません