Caloo(カルー) - 奈良市の美容外科の口コミ 8件

奈良市の美容外科の口コミ(8件)

くにしげクリニック (奈良県奈良市)

cankicki(本人・20歳代・女性)

初めて行く病院ということと、病院でピアスをあけるのは初めてだったので、不安もありましたが、看護師さん達も優しくとても安心しました。
向かわせていただく前に電話で問い合わせさせて頂いた際も丁寧に案内してくださいました。
先生も手際よくしてくださり、すぐに終わりました。終わってからも「こんなん邪魔なるでぇ〜笑」といいながら笑わせてくれ、家からは遠いのですが、また何かあればお願いしたいと思いました。ありがとうございました!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

樹のひかり形成外科・皮ふ科 奈良本院 (奈良県奈良市)

朝顔433(本人・40歳代・女性)

ドクターがとにかく優しく真摯な姿勢で相談にのってくださいます。相談しやすいですし、高圧的な態度もないです。手術の説明はメリット・デメリット、詳しく解説してくださいますし、不必要な手術は勧めたりされません。
他の美容外科も何件かお世話になりましたが、ここの先生は本当に優しいです。
初めての整形(埋没)をここでして本当に良かったと思います。細かい確認もできましたし、全く不安なく手術を終えました。仕上がりはバッチリです。看護婦さんも手際よく、採血かなりうまかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

くにしげクリニック (奈良県奈良市)

シン(本人・30歳代・女性)

顔の正面に1センチほどのシミがあり
かなり目立っていたので、知り合いもシミ取りに行ったことのある
くにしげクリニックへ行きました。

私の顔を見てすぐに「このシミやね?」と言って
すぐ治療に入ってくれました。

シミにレーザーを当てるのですが
輪ゴムを顔にはじかれたような感じで
少し「イタッ」と言う感じですが、すぐに終わりました。

終わった後は少し腫れた感じがありました。
塗り薬と、飲み薬を処方してもらい紫外線に当たらないように
注意されました。

シミはすぐには完全に消えませんが
日が経つにつれて、だんだん薄くなりほとんど見えなくなりました。

見た目は少し怖そうな先生ですが、気さくな感じで
とてもお話しやすい先生でした。

治療への対応も早く、通院回数も少なくて済みました。
現在、母親もシミ取りで通っていますが、とてもお気に入りみたいです。

隔週で日曜日も診察しているので
仕事などで行けない方でも大丈夫です。
整形外科もあるので、平日はお年寄りでいっぱいですが
日曜日の午前中は割と空いていました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年07月
料金: 11,000円 ※レーザー11発打った料金です

樹のひかり形成外科・皮ふ科 奈良本院 (奈良県奈良市)

green(本人・30歳代・男性)

顔の傷を目立たなくしてもらいました。顎のあたりですが、他の病院で縫ってもらったのですが、とても下手でそのまま治ってしまったら、変なシワができ、ヒキツレが残りそうだった。病院のホームページを見て、治療実績や先生の経歴や人柄を見て、もう翌日には病院に行きました。術後はほとんど目立たないです。先生も優しくとても話しやすかったです。院内はキレイでいろんな美容形成の価格が掲示されていて分かりやすさと安心感がありました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: あごの修正

樹のひかり形成外科・皮ふ科 奈良本院 (奈良県奈良市)

グレープ(本人・20歳代・男性)

全身のいろいろなところにイボができたため、切除するために通わせていただきました。
患者さんは全員女性だったので、その中男性の私が待っておくのは少し気がひけましたが、男性の方も多く通われているそうなので、安心して受診されてもいいかと思います。

先生は男性の方だったのですが、とても親切に対応していただけました。
イボを切除したあとの止血が少し不十分だったため、帰宅している間に血が垂れてくるということになってしまったので、その点はもう少し検討してもらえるとよかったかなと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※イボの切除は1ヵ所1,000円でした。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

医療法人 敬愛会 はもり皮フ科 (奈良県奈良市)

あこ(本人・40歳代・女性)

他の病院に比べると、LINEの返信が遅く対応も雑な返信です。
内容も理解力なく、同じ事を説明する事が多くて不愉快です。
今の時代LINEは、電話より主流な予約方法だと思いますので、きちんと理解して返信して頂きたいので、そこはきちんと従業員で共有して頂きたいです。
電話も雑な対応の時がよくあり、受付の方の気分で印象が変わる感じです。
あとは感じが良く先生もきちんと説明、施術もしてくださって安心できる病院です。

理事長も素晴らしいですが、最近予約取りづらいのも難点です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

樹のひかり形成外科・皮ふ科 奈良本院 (奈良県奈良市)

smile(本人・40歳代・女性)

カウンセリングを受け、価格も他の美容・形成外科より良心的でしたので、脂肪が定着しやすい濃縮脂肪注入のコースでお願いしました。

麻酔代や吸引箇所が複数になると(太腿全体、お腹周りなど)別途追加で料金が掛かることや、手術後の注意事項の説明も丁寧にしてくださり、先生はとても親切な感じでした。

術後は痛いながらもなるべく安静にして気をつけて生活していましたが…

個人差はあると思いますが、結果的に総額80万近くの出費で0.5カップしか上がらなかったので、とても残念でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月

くにしげクリニック (奈良県奈良市)

ほくろ除去をしたかったので行きました

ほくろ除去は初めてで
どのような施術になるのか、跡は残るのか等
色々と聞きたかったです

ですが、椅子に座った途端「早くマスクとって」と強い口調で言われ
その時点で嫌だなぁと思いました

その後、ほくろが良性か悪性か見てもらい
質問する隙もなく
「で、取るん?取らないん?」と高圧的に言われました、、、

良く言えばさばさばしてるというのでしょうか
自分の意見がすぐに言える人には合うんだろうけど
とろい性格の私にとっては苦手でした

受付の方は皆とても良い方だったので
星2です

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年04月