Caloo(カルー) - 奈良市の白内障の口コミ 6件

奈良市の白内障の口コミ(6件)

もりや眼科 (奈良県奈良市)

Y.F.(本人・40歳代・男性)

最近見にくくなってきたので、受診しました。
白内障と言われました。
写真や画像を使って丁寧に分かりやすく、説明してくれました。
手術後はすごく良く見えるようになり、生活が楽になりました。
先生も優しく、スタッフさんも優しく対応してくれました。
少し待ち時間はありますが、待つだけの価値はあります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

レオトライアル(本人・70歳代・男性)

現在75歳の男性です。老眼のメガネをかけていたが、徐々にもやがかかった様になり近くの眼科に診察を受けに行く。結果は案の定「白内障」の診断でした。進行は遅いので、手術はいつでもいいよ!の言葉でしたが、昼間の信号が見えにくくなり、市立奈良病院の紹介状を書いて頂きK先生の初診をうける。

手術当日は手術着に着替え大きな機器がある手術室に、さすがに段取よく3点の光を見ていてくださいの言葉で始まり、手術は10~15分程度で終わる。恐怖心はあつたが痛みもわずかで無事終わる。手術室に入ってから出るまで左目は50分ぐらい、後の右目は30分ぐらいと早かった。

術後3週間で左目は視力1.5、右は1.0(まだ5日目)と世の中が明るく変わりました。すでに手術をされた皆さんのお言葉「もつとはやくやればよかった」・・・・この通りでした。
K先生、スタッフの皆さんありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団誠明会 永田眼科 (奈良県奈良市)

ジョセ(本人ではない・70歳代・女性)

普段お世話になっていた眼科からの紹介で白内障の手術をしました。
ネットでの評判もよく、手術数も多かったので安心して受診しました。
眼科としての技術面だけでなく院内も安心して受診できるような造りになっていました。診察室全体が薄暗くなっていたり、待合室もゆったりとしていて落ち着けます。
また、診察室はいくつかありますが、処置室や看護師の方からの説明をしてもらう部屋は別になっています。
受付の方も看護師の方も親切でした。
手術の前には、同じように白内障の手術を受ける患者さんを集めて、スライドを使った説明会まであり、手術までやその後のスケジュールも分かり安心でした。
駐車場もとても広いですし、駅からの送迎バスも出ているので通院は、とても楽です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

医療法人奥田眼科学園前診療所 (奈良県奈良市)

ナイアド953(本人ではない・70歳代・女性)

親の白内障の外来手術に紹介で通院の付き添いをしました。

別の病院でも白内障で付き添いをしましたが、病院によってルールが違いますね。
こちらでは、手術の説明日と手術当日、翌日の検診は必ず同一の付添人が必要となります。

手術に関しては、とても腕の良いお医者様だと、本人も家族も感じました(個人的な感想です)。
とにかく手術にかかる時間が短く、負担がないので手術後は一人で歩いて帰れます。
普通の生活に戻るまでの期間も早く設定されていて、しかし問題は全くありませんでした。

難点は…やはり人気なんでしょう。
いつもいっぱいで、通常の診察の待ち時間は長いです(手術日と翌日検診は除く)。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団誠明会 永田眼科 (奈良県奈良市)

うちだ(本人・70歳代・男性)

以前軽い白内障の兆候があると言われていました。この度診察を受けて白内障の手術を受ける事にしましたが、付添が必要、友人でも良いとのこと。
付添の理由はいざという時の判断だそうだが、友人では判断出来ないのではと突っ込むと、そういう決まりですとの返事。受付、医師、入院説明係全て杓子定規的、事なかれ主義でとても患者に寄り添った対応とはいえませんでした。らちがあかないから、県立医大病院に付添必要ない事を確認し永田眼科で紹介状を書いてもらうことにしました。患者が多いためか病院はつっけんどんで患者に寄り添った対応は期待できません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団誠明会 永田眼科 (奈良県奈良市)

TABI(本人ではない)

高齢の母の白内障でお世話になりました。
場所は、もよりの駅(あやめ池、西大寺)からは距離があるので、病院の送迎バスが出ています。駐車場は病院の敷地内に数台分、あと少し離れた場所に広い専用駐車場があります。
病院はきれいで新しく、清潔感もあります。いつも先生が4.5人おられ、回転は速いはずなのですが、予約をしていても1時間以上は必ず待ちます。待ち時間は平均1時間30分くらいで、長い時は2時間以上待つこともあります。

こちらの病院の診察や対応にはとても満足しているのですが、この待ち時間の長さだけが残念です。患者さんはほとんどが高い年齢の方やお年寄りで、白内障や緑内障の方が多いようです。待合室には新聞・雑誌はないので、何か読む物を持参されることをおすすめします。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年03月