Caloo(カルー) - 奈良市の発達障害の口コミ 2件

奈良市の発達障害の口コミ(2件)

きょうこころのクリニック (奈良県奈良市)

シュガー(本人ではない・10歳代・女性)

親身さにかける。コミュニケーションがいまいち。接偶を学ぶべき
キレイな病院で待ち時間がないのはいいが受付、先生、検査スタッフすべてが事務的。折角暖かみのあるキレイな診療所が箱だけなんだなと思いました。
待合は雑誌も豊富、水が飲めるように置いてくれていてキレイで待たせないので素敵なので勿体無いの一言。
もう少し相談内容に耳を傾ける姿勢や今後について指し示してもらえたら満足度も違ったと思います。説明もいまいち。診療費が高い割に話込まないのが不満足です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 20,000円 ※検査費

きょうこころのクリニック (奈良県奈良市)

孔雀(本人ではない・男性)

成人した子供の付き添いでこちらの病院に通院しておりました。担当の先生はホームページにはさらっと紹介してる方で若い男性の方でしたが、目も合わせずずっとパソコンの画面を見て、時間を気にされて威圧感が凄くて何を話しても否定や無言でした。付き添いだった私でもあまりの態度の悪さにびっくりしました。
その先生は週に数回しか勤務してらっしゃらないので、違う曜日に予約を入れて違う先生に診てもらうことにしました。

新たな先生はホームページに写真もありベテランなので安心していましたが、同じく圧が凄くて画像の優しそうな印象とは程遠い方でした。最初の担当の先生と全く同じスタイルの診療態度でした。
こちらに質問させ難くして診察時間を短縮させるスタイルなのかもしれないですね。
話しやすい穏やかな雰囲気の先生だと精神科に通う患者さんは話を聞いて欲しい方も沢山いらっしゃいますし診察時間が長くなり多くの患者さんをさばけなくなりますから...。

あまりに酷い態度なので発達障害の支援をしている方に私の代わりに付き添いを頼みましたら、あれは酷いですね。病院をかえましょう!と違う病院を紹介して下さいました。
診察時間が短く薬物治療でお薬だけ頂けたらいいと割り切ってる方ならぴったりな病院だと思いますが、
精神的に辛く救いを求めてる方ならば?な病院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年01月