Caloo(カルー) - 奈良市の脱毛の口コミ 2件

奈良市の脱毛の口コミ(2件)

樹のひかり形成外科・皮ふ科 奈良本院 (奈良県奈良市)

みぎにさせつ(本人・20歳代・女性)

脱毛で通っています。
初めてカウンセリングした際は、個室に呼ばれ医師の説明がありましたが、契約や気になる点は後で看護師が説明してくれると言われました。初めての全身脱毛でしたので、気になることや生理のときなど聞きづらいことを看護師に確認しようと思ったら、他のお客さんもいる受付での説明でしたので、確認しづらかったです。
脱毛に関しては、施術してくれる方で全然違うと思います。とても丁寧に機械を当ててくれる人もいます。剃り残しが少しあったのですが、それは特に料金も取られずにシェービングしてくれ、持参したカミソリで剃れなくなってしまった際は、病院内の新しいカミソリで剃ってくれました。とても親切な対応でしたので、驚きました。何回か施術しましたが、確実に毛の量は減ってきているので満足しています。痛みは部位によって異なりますが、我慢できる痛みです。
受付の方も人によって態度が異なります。愛想のいい人もいれば無愛想な人もいます。次回の予約を取ろうと受付に近付いたのに、忙しかったのか無視されました。その後、声をかけると、ものすごく面倒くさそうな態度をされ、機嫌が悪そうでしたので、こちらが気を遣う始末でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

樹のひかり形成外科・皮ふ科 奈良本院 (奈良県奈良市)

ここりこ(本人・20歳代・女性)

脱毛でいきましたが、最初の看護師さんは本当に親身でよかったです。契約する際に受付のかたも、自分で剃りにくいところや届かないところなどはこちらがちゃんと処理します。よっぽどじゃない限り料金もとらないと仰りました。なので、ちゃんと自分で剃っていってますがさすがに届かないところもあります。最初の看護師さんはちゃんとそこをそってからレーダーを当ててくださりましたが、次の看護師さんは言ってることが全然違いました。わざと剃ってきてないような言い方で、次からは料金を頂くことになりますとあっさり。そして、剃らずにレーダーをあてられました。肌のことですし怖かったです、またお金を払ってるのに効果はどうなのか?すごい心配でした。同じ女性ならば、手が届かないところや大変なことも普通はわかるのになと思いながら次いくのが嫌になりました。そのため、相談したいことがありましたが言えず次回もまた同じようなことを言われると思うと、気が重いです。剃ってもらおうなんてこっちも思ってません、出来る限りさせてもらう側なので最大限努力していってるのに残念でした。最初通った時は人気なのも理解できてすごいと思いましたが今ではそう思いません。病院としてもっと責任をもつべきだと思います。担当の方や人で言うことが全然違います。統一してください。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛